눈팅만하다가 답답한 마음에 글을써봅니다. 점점 흑마가 산으로 가고있네요

흑마법사 토론장
너무 답답합니다

"불의 비의 피해량이 60% 감소했으며, 더 이상 타오르는 불씨를 생성하지 않습니다."

불비의 너프로 없으나 마나한 스킬이 되었네요
유불은 똥이됬네요
영던가서 쫄구간에서 완전 헬 이더군요

패치때마다 좋아지기는 커녕 너프만 계속되고

이번엔 좀 심한거 같습니다 직업전체의 밸렌스를 맞추기 위해 계속 수정되고있는건 알겠지만

흑마 자체의 매력이 점점 없어지네요

광딜을 못하는 흑마라... 딜도 반토막이고

너프나 스킬삭제나 별반 차이가 없을거 같네요

결론은 파흑은 광딜 치지마,

대혼란으로 광딜같은 단딜이나 열심히해

인가...
드군패치가 악마와 싸운것이라 악마를 다루는 직업은 멸살시키려나 봐요.

고흑도 죽을맛이네요. 딜량이 다른 클에 비해 반토막이에요. 악흑도 뭐 별반차이없더라구요. 예전엔 악마변신하면 그래도 광역구간에서 남들만큼 됐는데 이젠 그래도 다른 클의 70%정도 밖에 안되네요.

100렙되서 지옥불정령 데리고 다니면 좀 낳아지려나....

퓨어딜러한테 너무하는 거 같네요.

오븐베타때 동영상에서 흑마법사가 멀록잡는걸 보지 말았어야 했어....
서서 똥싸는 폼으로 임페르노(지옥불정령)쓰는걸 보지 말았어야 했어...
오리지널때 30레벨에 지옥똥개 스킬 배운다고 퀘하다가 짜증나서 한번 접었을때 그냥 케삭했어야 했어....

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기