특수 탄환 냉각탄의 감속 발동이 좀 느려요

사냥꾼 토론장
자동사격이 적중하고 약간의 딜레이 후에 감속이 적용되기 시작합니다.
적중하면 바로 감속이 적용되도록 바꿔주세요.
실험해 본 결과 버그가 맞네요.

맹독탄, 소이탄의 경우 자동사격 적중시 바로 적용됩니다.

특수 탄환의 경우 자동사격 투사체가 바뀝니다. 맹독탄은 녹색, 소이탄은 적색.
냉각탄도 자동사격의 투사체는 청색으로 바뀝니다.

하지만!
냉각탄만은 메커니즘이 달라, 자동사격 이후에 추가 투사체가 날아가 그것이 적중하면 냉각탄의 효과가 적용됩니다.
냉각탄을 바르고 허수아비를 쳐보면 다른 두 탄과는 다르게 매 자동사격마다 두 번의 화살이 날아가는 걸 볼 수 있습니다. 하나는 파란색이고 뒤따르는 평타 이렇게 두 방씩이요.
이 중 첫타, 청색 투사체는 자동사격 데미지만을 줍니다.
두번째 평타같이 생긴 후속타는 냉각탄의 데미지 800정도와 냉각탄 감속효과를 냅니다.

즉. 냉각탄만 모양 따로, 효과 따로 내는 투사체 두 개가 나가는 식으로 되어 있습니다.
그러니 후속타가 적중하기 전 까지는, 자동사격이 적중해도 냉각탄의 효과를 못 보는 것이죠.

명백한 버그이므로 수정해 주세요. 핫픽스감입니다.
오랜만에 다시 게임해보는데, 여전히 냉각탄의 발동 방식만 다른 특수탄과 다르네요.

군단 나오면 특수탄이 사라져서 굳이 지금 고칠 필요성을 못느끼는건가?

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기