왜 블리자드는 풍운 수도사를 못죽여서 안달인가?

PVP 토론장
드군나오는 순간부터 수도사는 4연속 너프를 처먹고 딜량 20%너프를 당했다.

pvp는 이미 응수 치구 업보 반쪽 동물적감각 등등 있던 걸 모조리빼앗긴상태로 아주 관짝에 처박혀있었는데

레이드딜이 상위권이라는 이유로 그냥 아주 !@#$를 만들어놨지.

그리고 오늘마저도 또다시 딜너프

아무리 양손 공격력이 빨라졌고 쌍수보다 양손이 좋아졌다지만

너프전 쌍수 데미지가 너프후 양손 데미지 보다 높다.

결국 또 수도사 딜너프다.

나는 pvp유저다.

그래서 풍운 수도사가 pvp에서 사람새끼 만큼은 성능이 나왔으면 좋겠다.

pvp밸런스의 기준은 3:3이라고 이미 블리자드에서 공언한바가 있다.

풍운 수도사의 북미,유럽3:3 통계에서 점유율이 얼마인지 아는가?

2000점 이상 2200점 이상 2400점이상 2600점이상 어느 한 구간에서도 단 1%를 넘은 적이없다.

투기장에서 인간종족의 점유율이 90%에 육박한다.

이유가 뭔지 아나?

좋아서 그렇다. 인간 종특이 좋아서 그렇게 몰린다.

풍운 수도사는 점유율이 1%가 안된다.

원체 신직업이라 절대 인구수가 적다고 해도 1%미만은 말이 안되는 수치다.

왜 이렇게 적을까?

개 같이 존나게 구려서 %^-*라서 그렇다.

북미유럽33통계에서 풍운 수도사 보다 점유율이 낮은 직업이 뭔줄 아는가?

비법,화법,악흑,파흑,보기,혈죽,수호드루이드,방전,양조. 끝.

이게 무슨 소린지는 pvp유저라면 대부분 알아먹을거다.

풍운수도사의 레이드 데미지도 !@#$ 같은 특화때문에 템이 풀릴수록 떨어졌고

지금도 심크에서의 풍운 수도사는 중하위권에 위치해있다.

그리고 pvp에서는 %^-*다. 언급할가치도 없다. 쓰레기라고 하는 것조차 쓰레기한테 미안할정도다.

그런데. 왜 또다시 오늘 또 너프를 처먹였는지 이해를 할 수가 없다.

지금 풍운 수도사는 100렙특성을 전부다 줘야 사람구실 할까 말까 한 상태인데 왜?!

왜?! 너프만 처먹이는지 알 도리가 없다.

한국에서 지껄이는 소리가 의미 없다고 쳐도 이미 북미 배틀넷 공홈에서 또한

ww is bull!@#$ wtf ww fXXXXing ww하며 쌍욕들을 하고 있는데

왜 자꾸 너프만 처먹이는가?

납득할수있는 이유를 제시해라.

레이드딜도 중위권 pvp는 멸종인데 왜 풍운 수도사만 그렇게 너프를 처먹이는지 합리적인 이유를 알고싶다.
그러게나 말입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아직도 모르는 친구들이 있군

본좌가 가르쳐주지

3대3으로 밸런스를 맞춘다는 말은 그저 둘러대는 말이지

왜냐면 2대2는 2딜이 꽤 많아 그래도 할 수 있거든

하지만 3대3인 경우는 1명은 힐러를 끼고 하지 대다수가 왜? 그럴 수 밖에 없거든

안끼면 2딜 1힐 팀한테 바로 뒤지니까 왜? 딜이 하도 씹딜들이라 2딜 정도가 같이 까면

뒤지거든

아무튼 3대3에서 3딜도 있고 2힐인 왕자조합도 있는거 아는데 대다수가 2딜 1힐이야

이게 딜량 힐량이 무식하게 높혀놨거든 블리자드 새키들이 1힐이 끼면 커버가 돼

2딜 1힐들 끼리 붙혀봐 어떻게 되나 겉으로 그럭저럭 치고받고 딜하고 힐하고 하니까

그럴싸하게 돌아가는거처럼 보이거든 ㅋㅋㅋ 이래서 3대3으로 밸런스를 맞춘다고 둘러대는거고

실제로 잘 돌아가나? 딸피 때 메즈 해서 죽이면 그럼 잘 돌아가는건가?

그건 1대1이나 전장이나 어느 상황이라도 다 똑같애 딸피때 잠깐이라도 메즈하면 왠만하면 뒤지니까

너무도 당연하게

그래서 결국 한정된 조합이 나오는거지 이건 당연한 결과야 애초에 블자새키들은 3대3으로도

밸런스를 맞출 생각이 없거든 안에서는 조낸 썩고 있어도 겉으로는 그럭저럭 돌아가니까 둘러대는거지

블리자드는 레이드 기준으로 밸런스를 맞춰

글쓴이가 처음에 말했듯이 레이드에서 딜 쩐다고 너프시켰다며

레이드 기준으로 맞추거든 평신들이라 도무지 PVP 로 밸런스를 잡을 생각은 없는 거 같아

드군은 좀 낌새가 보였는데 아니었어 ㅋㅋㅋ 또 속았어 레이드가 최대 컨텐츠인건 인정하지만

그래도 이건 너무 심하잖아 거지발싸개 같아서 게임하겠냐고
크리스챤님의 글

지적은 나쁘지 않은데

풍운은 지금 그 어디에서도 해당되지 않죠.
3:3으로 기준맞춘다고 공언한적은 있었음. 허나 그건 멍멍이같은 소리임을 깨달았지.

높망인지 JOT망인지 그런 공격대던전이 있는데 그게 트라이시절이였음

북미에 파라곤? 머 그런 공대가 있다는데 맴바들이 아주 잘한다고? 그래서 퍼스트킬을 몇번

했다고 하는 유명한 공대란 말이 있음. 근데 계네가 보스킬을 최초로 한거임.

맴바들 구성보니까 돚거가 없었고 그 공대장이란 사람이 돚거 앞으로도 안대려갈꺼며

장신구 민첩 크리같은거 나올 시에 수도사한테 주라고 언급을 했다고 함.

그 이후 3일뒤? 바로 도적 3특 딜버프 띄워줌. ㅋㅋㅋ(그리고 후에 풍운수도사가 너프됨. 아다리 딱딱맞지)

국내에서 아무리 !@똥을 싸고 PVP기준 버프 너프를 외쳐도 다 부질없는 짓이고

아마 북미도 PVP로 이러쿵저러꿍 말해도 안들어주는건 지금 회드만 봐도 알 수있음.

그리고 블리자드도 이득을 취할려는 회사인데 오래전부터 와우는 PVE유저수>>>>PVP유저수

전혀 PVP를 고려하지 않다는 소리임. 내가 게임 개발사라도 돈되는 쪽으로 기울여주지

그냥 투기장 맵 그거 인력 얼마나 들었겠어? 그리고 오리때 전장이 젤 잼따고 하지 노래방 아라시..

블리자드 애들이 PVP에 관심이 없는게 확실함. 그럼 PVP에 스트레스 안받고 게임할려면 어떻게

해야하느냐... 다중캐릭을 키워서 대세특성타고 하면 스트레스 안받고 PVP 즐길 수 있음. 근데 이건

개인취향에 안맞아도 해야한다는 단점도 지니고 있지.. 그래서 PVP유저는 계속 줄어드는거고

와우X벤 같은 사이트가도 각 직업별게시판보면 레이드게이들이 글쓰는게 훠~~~얼씬 많음.

이게임 이렇게 가다가 망할꺼 딱 보임. PVP를 못살리면 게임성 완전 나락되는걸 계네들은 모르나봄.

대다수 회드유저랑 놀다보면 하기싫어도 회드하고 있다고 한탄하는거 한두번도 아니고,... 결국 이런 유형

의 유저는 나중에 게임의 흥미를 잃어서 결국 하나 둘씩 겜 접고 말지..
그렇게 필드로 내몰린 투게들은 쪼렙들을 썰며 한을 풀게 되는데..
필드pvp도 jot된지 오래.. 지금 필드 100랩이 투닥거리기 젤 좋은곳이 나그란드지역인데 거기서 빤짝이폭탄에다 늑대같은거 타고다니면서 사냥을 하고 깃털인지 먼지 그것도 있어서 필드싸움에 전혀 긴장감도 없고 직업, 특성을 살리는 pvp를 기대하기 힘듬. 즉, 블리자드는 pvp유저 철저히 무시 and 뒤치기당한다고 징징대는 pve유저에 대한 관대함 이거임.. 블리자드는 너무 pve유저에게 사랑으로 보살펴주고(돈이 되니까) pvp유저는 "그냥 니네 꼬무면 접던가 할려면 회드대리구 투기장에서 놀아 천박한넘들아" 이거임.
지금 나그란드 가면 골때리는게 pvp유저가 이제 거의 다 접어서인지 호드 얼라 서로 그냥 눈치보고 서로 안치고 사냥에 몰두함.. 왜냐? 서로 싸워봤자 그냥 늑대타고있는 상태라 튀면됨. 필드pvp가 성립이 안됨..
양파껍질 까인건 안키우는게 답

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기