헬스크림 볼진의 창이 네 번째 활동 보고 드립니다.

MVP 길드 게시판
안녕하세요, 헬스크림 볼진의 창 길드장 뿔피리라고 합니다.
이제 MVP 길드 활동 기간이 한달이 채 안남았군요. MVP 길드가 끝나더라도 여전히 초보자 및 복귀자분들은 언제나 환영하니 같이 이야기하면서 와우하고픈 분들께선 언제든지 귓말주세요.
가입 방법은 /누구 볼진의 창 검색하신 후 아무 길드원한테나 가입 요청하시면 됩니다.
아 그리고, 제가 개인적인 일로 약 2주 이상 와우 접속을 못했는데, 오늘 보니 공홈 메인에 MVP 길드 홍보가 올라와 있더군요. 제가 예전과 비교해보니 확실히 가입을 신청하시는 초보자분들께서 많아진 것 같습니다. 공홈 메인에 올리신 것은 정말 잘 하신 것 같습니다.

활동보고를 드리자면, 저희가 길드 이벤트는 길드 내의 이런저런 사정으로 인해 진행을 못했었습니다. 이유는 초보자 및 복귀자 분들을 잘 도와주신 길드원 몇분께서 와우를 접으시거나, 개인적인 이유로 길드를 탈퇴하시고 하면서, 새로 길드 관리자분을 모시는 것이 힘들었기 때문이기도 하고, 또 비매너 유저들이 많아 길드 분위기가 좋지 않았기 때문이기도 합니다. MVP 길드라 와우저분들을 조건 봐가면서 초대하기가 힘들어 이런 일이 벌어진 것 같습니다. 현재는 비매너 유저들은 정리한 상태이고, 저희도 이제 어느 정도는 비매너 유저에 대한 노하우(?)가 생겨서 여유가 생기긴 하네요.
저희가 초보자 및 복귀자분들께 드리는 도움은 다음과 같습니다.
첫 번째는 가방 지원입니다. 물론 길드 창고에 가방 외에 전문기술 재료라거나, 음식 및 영약 같은 아이템도 지원하고 있습니다.
두 번째는 와우에 필요한 기초적인 정보들입니다. 예를 들자면, 탈것은 어디서 사며, 어떻게 탈것 숙련도를 높이는지, 또 와우 하면서 편리하게 활용할 수 있는 대도시는 어디인지, 인스턴스 던전에서의 역할은 어떤 의미인지 등을 알려드리고 있습니다.
세 번째는 길드 레이드 운영인데, 사실 길레 운영은 여러 차례 시도를 했으나 참여 인원 부족으로 잘 실현되진 않더군요. 이유를 생각해보면, 길드 레이드를 할 때 난이도와 같은 세부 사항이 길드 내 레이드 유저분들의 욕구를 충족시키지 못해서가 아닌가 합니다.

헬스크림 볼진의 창에선 여전히 초보 및 복귀자 와우저 여러분을 환영합니다. /누구 볼진의 창 검색하셔서 가입 요청해주세요.
헤헤

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기