[건의]사격/야수 특성 밸런스 조정이 필요합니다.

사냥꾼 토론장
현재 상위 공격대의 사냥꾼 플레이어들은 대부분 일점 사격을 사용하는 생존특성을 타고 다닙니다.
단일딜/광역딜 전부 다른 두 특성에 비해 전반적으로 높기 때문입니다.
분명 특성마다 어느정도의 우열이 있을 수는 있지만 한 특성으로만 쏠리는 경향이 너무 두드러지는것 같고
형평성이 맞지 않다고 생각되는 부분이 있어 의견을 제시하려고 합니다.

사격

특화 : 저격 훈련은 3특성 특화 중 유일하게 조건부로 발동되는 특화입니다. 그렇다고 그 발동 효과가 크냐 하면 그것도 아닙니다. 그렇기 때문에 사격 사냥꾼에게 특화 능력치는 '버려야만 하는 능력치'로 변해가고 있습니다. 특화가 올려서 이득보는 보너스가 아니라 오히려 손해보는 페널티처럼 작용하고 있는거죠. 다른 특성들과의 형평성을 위해서 발동 조건을 없애는 것 내지 쉽게 하거나, 발동시 얻는 이득을 증가시켜야 합니다.

탄막
현재 사격 사냥꾼의 광역 딜링은 전 클래스 전 특성중 최하위를 달리고 있습니다. 일제사격의 기본 데미지가 원체 낮은데다가, 다른 두 특성들에 비해 탄막이라는 특성이 광역 딜링에 주는 이득이 거의 무의미하기 때문으로 보입니다. 형평성 개선을 위해 탄막 특성의 '대폭' 상향이 필요할 것 같습니다. 다른 두 특성들보다 우월하게 까지는 아니더라도 형편없이 낮은 점은 고쳐야 한다고 생각합니다.

야수

사격 사냥꾼의 광역 딜링이 최하위인 것처럼, 야수 샤냥꾼 또한 단일 딜링에 있어서 전클래스 최하위를 달리고 있습니다. 저는 주된 원인을 살상 명령의 낮은 효율 때문으로 보고 있습니다. 살상 명령은 소모 집중 대비 데미지가 다른 특성들의 주요 스킬 대비 너무 낮습니다. 데미지 자체를 50%정도만 상향해도 밸런스 문제 없이 다른 두 특성간의 격차가 만회 가능할 것으로 보입니다.

건의가 개발팀에 꼭 전달되었으면 좋겠습니다.
이런건 여기 적는게 아니라 영어메일로 개발팀에 직접 보내셔야합니다. 토론장에 적어봤자 실제로 개발진이 볼수 있는건 아주 소수일테니까요
아니면 아예 못볼수도 있겠죠.
2015.02.11 17시 11분인용글 작성자: 파란상어
이런건 여기 적는게 아니라 영어메일로 개발팀에 직접 보내셔야합니다. 토론장에 적어봤자 실제로 개발진이 볼수 있는건 아주 소수일테니까요
아니면 아예 못볼수도 있겠죠.

이 게시판을 상당히 오랜 기간 이용해 왔는데요. 여기서의 논의가 완전 무의미한 것은 아닌 것 같네요.
의견이 반영이 되는지는 모르겠지만, 이 게시판에서 문제시되었던 논의들 중 실제로 게임상에 행해진 것도 많습니다.
의견이 개발진에게 전달될 확률은 오히려 사설 팬사이트 등에서 이루어지는 논의보다 이곳이 더 높을 것 같습니다. 후줄근하고 썰렁하긴 해도 어쨌든 공식 홈페이지니까요.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기