냥꾼 너프가 시급합니다 정말

사냥꾼 토론장
일단 제목보고 클릭하신분들 있을테니 냥꾼의 이점을 나열해볼께요
1. 원거리다.(계속 유지되는 이감기가 있다. 그것도 자원을 소모하지 않는다)
2. 쿨이 짧으면서 지속시간이 긴 매즈기가 있다. (빙덫)
3. 완전하진 않지만 이동기가 있다,(철수)
4. 거기에 이동방해 제거기가 있다(주인의 부름/철수 급가속 문양)
5. 밀쳐내기가 있다. 쿨도 짧다(폭덫)
6. 은신을 할 수 있다.(위장술)
7. 거기에 은신을 찾을수도 있다(섬광)
8. 무적기가 있다;,(철수)
9. 펫이 있다. 심지어 죽지도 않는다.,
10. 거기에 즉시시전으로 펫에게 주는 힐스킬도 있다.
11. 기력클래스이다 (유지만 잘하면 꾸준히 딜이 가능하고 그와중에 폭딜도 가능함)
12. 24초짜리 차단기가 있다. (차단기까지 있어..)
13. 마법해제가 가능하다 (평정의 사격)
14. 이러한 이점이 있음에도 불구하고 딜이 강력하다..

이거보고 반박하시는분들이 있을텐데 하나만 보지마시고 저거 전체다 보고 생각해보십시오.
이게 직업클래스입니까.. 신입니까? 너무 많은걸 가지고 있다고 생각안하십니까?
심지어 하이브리드 클래스들도 몇개는 전문화 별로 나눠서 가지고 있습니다.
그런데 냥꾼은 그런거 없습니다. 다 가지고있습니다.
그리고 이말 꼭나올까봐 말합니다 "냥꾼을 손을 많이타기떄문에 괜찮다.."
그럼 손 안타는 클래스 어디있습니까? 말이 되는소리를 하십시오..
이거 보시는 gm님이나 마스터 분이 계신다면 다시한번 생각해보십시오...

딸랑 저승까마귀 / 탄막 테미지 20퍼 뎀감해봣자 뭐가 되겟습니까?

몇개는 통합이 되어야 하지않겟습니까?

ex) 구속의 사격을 냉기 덫으로 통합 / 특정 전문화에게 차단기 부여 / 냥꾼 펫 체력. 방어도 감소 등등
음 필드에서 냥꾼한테 죽도록 얻어 터지고 오셨나 보군요..

신은 공평 합니다. 우리는 취업이 안됩니다.
네 그렇습니다

취업이 안됩니다

전탱이나 전딜은 취업이 될때가있지만

우린... ㅜㅠ
항상 냥풀이요 이러던데요.
취업 안되는건 딴클도 마찬가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냥꾼 !@들 진짜 칼질 당해야함
그냥 궁굼한건데요 글쓴이님 말대로면 냥꾼이 다 이기고 다 1등해야되지 않나요?
현실은 그렇지가 않으니.....이점이 많다고 1등을 하는건 아니지만
글로만 보면 무적처럼 보여서 ^^
냥꾼. 솔직히 지금이 젤 쉬운듯 ㅋㅋ 전사는 밥임. 그래서 전사는 묻어둠..
냥꾼들 던젼들갔다가
화장실or누가 불러서
10초 자리비우면 강티당함

언제든 채울수있으니까
근데 또 딜좀 모자라면
냥꾼이 그딜이 뭐임?하면서 극딜들어옴
그래봤자 pve 심크보면 아래동네 잔디밭이고 pvp도 1:1 중간 정도 투기장 조합역시 메이저 3:3

기준으로 좋다고 말할기는 힘든것 같은데 (오히려 글쓴이 전사 클래스가 투기장에서는 더 강세인듯)

다 갖춘것 같은데 너프가 더 안되는건 뭘해도 어중간하기 때문임
냥꾼이 문제가 심한건 투기장&레이드 성능을 기준으로 밸런스를 맞추다 보니 필드에선 깡패를 넘어 2대1로도 다른직업들을 처발르고 다니는 개씹사기 직업이 돼서임..
블쟈도 ㅂ1ㅅ같은게 냥꾼한테 유틸을 정말 너무 심각하게 많이줬음. 인간적으로 자손이나 철수 둘중 하나는 빼든가 쿨을 엄청 늘이든가 해야지 근접은 그냥 필드에선 붙지도 못하고 처맞다 뒤지는게 밸런스임?
투기장에서도 !같은데 필드에선 개 ㅆ1발 쌍욕나오는 직업인데 솔직히 뎀딜이 문제가 아니라 정신나간 초고성능 쿨 개짧은 유틸기들 절반이상 빼야함
철수는 최소 도적 그밟 수준으로 쿨 20초는 줘서 전략적으로 쓰게 해야고
공저 2회충전은 그냥 미친듯.. 10초지속 1회로 바꿔야함.
덫은 이제 개나소나 다 맞추는 사거리 쩔고 지속시간 PVP 기준 풀매즈인 #!!!*#% 매즈기인데 쿨은 최소 1분부터 시작해야 정상임.
주부랑 급가속 같이 찍을수 있는것도 정신나갔고 거기다 보조문양 하나만으로 치타상 멍해짐 안걸리는것도 개황당함.
거기다 저승까마귀는 한대 맞으면 확정 도트뎀으로 2십몇만 피가 날아가고 거기다 밀쳐내기까지 있고 헣ㅋㅋㅋㅋ 진짜 욕이 안나올래야 안나올수가 없다

안그래도 완전체를 넘어 개 *%@*#@@ 직업에다가 구속의사격까지 준 사!끼는 어떤사!끼인지 얼굴좀 보고싶다ㄹㅇ
솔직히 냥꾼으로 전사 잡는게 가장 편하다고 생각하지만 다른클레스로 냥꾼상대하면 반대가되요 걱정마세요.
냥풀 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냥꾼.. 앵벌이용 캐릭 아닌가요ㅠㅠ
길가다가 죽기님을 만나보세요 ... ㅠㅠㅠ
옛날부터 냥꾼은 사실... 블리자드의 실패직업임.

예전엔 자원이 마나였고 근접양손무기에 총,활 들고 화살통까지 들고 다니는

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가장 정체성이 없는 직업이였는데 그로인해 지금 갖출껄 다 갖춘 최고의 직업이 됨

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기