흑마 생명력 흡수 너프는좀 필요한듯

PVP 토론장
난 별쇼 다하고 흑마는 그냥 서서 보호막 쓰고 도트넣고 맞으면서 말뚝딜하는데 피가 안까이네!!!무슨 탱커는 난데 흑마가 탱커 삘이야!! 그리고 딜러로 떄려도 진짜 뭐 필드서 흑마 여럿이면 답없을듯
역시나 본군이 크게 기대하지는 않았지만 또 말아먹는 게 곳곳에 보이고있져
원래 흑마라는 직업이 옛날부터 순간순간의 컨트롤을 그렇게 요구하지 않는

직업이였어. hp도 보면 무식하게 높고 무빙기도 없고...

생각을 해봐라. 라이트유저들이 그래도 pvp 해보고 싶고 근데 컨트롤을 요하는

전 도 법 드 사 이런거 할 생각하면 예네들 이 게임 안한다고
흑마 자체가 쳐맞으면서 딜하는 생존타입인데 뭔소리야! 와우 뉴비인가?
흑마 딜 메커니즘에 대해서 연구도 안해본 사람들이 흑마 사기네 어쩌네 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 이런것도 가르쳐줘야 하나?? 그냥 평생 모르고 흑마한테 발려라 그냥 ㅋㅋ
2017.03.09 22시 41분인용글 작성자: 나즈굴울프킹
흑마 자체가 쳐맞으면서 딜하는 생존타입인데 뭔소리야! 와우 뉴비인가?

쳐 맞으면서 딜하는 생존 타입이라도 피는 깎여야지 않습니까? 그리고 적당히 죽어야죠. pvp인데. 글 쓴분의 말은 피가 대체 쌩 지룰을 해도 안 깎인다는겁니다. 저 역시 경험해봤고요. 동급장비에서 이건 분명 심한 불균형입니다. 아마도 예전에 흑마는 항상 도적이 무서웠었는데 도적한테 좀 버티라고 준 생존력인데 타 직업 입장에서는 답 안나오게 되버린 그런상황? 같다는 느낌? 완전 이건 무슨 탱죽 때리는거보다 피가 더 안까지던데 말이 안나올 지경이었음.
2017.09.29 22시 53분인용글 작성자: 버럭장군
2017.03.09 22시 41분인용글 작성자: 나즈굴울프킹

쳐 맞으면서 딜하는 생존 타입이라도 피는 깎여야지 않습니까? 그리고 적당히 죽어야죠. pvp인데. 글 쓴분의 말은 피가 대체 쌩 지룰을 해도 안 깎인다는겁니다. 저 역시 경험해봤고요. 동급장비에서 이건 분명 심한 불균형입니다. 아마도 예전에 흑마는 항상 도적이 무서웠었는데 도적한테 좀 버티라고 준 생존력인데 타 직업 입장에서는 답 안나오게 되버린 그런상황? 같다는 느낌? 완전 이건 무슨 탱죽 때리는거보다 피가 더 안까지던데 말이 안나올 지경이었음.

그건 버럭장군님이 못하는거죠.
내가 전사뿐만 아니라 다른 클래스들 수없이 상대해봤지만,
잘하는 사람들은 확실히 흑마가 피차게 가만 놔두질 않음.
님 손가락과 머리를 한탄하셔야함.
2016.09.29 07시 19분인용글 작성자: 전사도율
난 별쇼 다하고 흑마는 그냥 서서 보호막 쓰고 도트넣고 맞으면서 말뚝딜하는데 피가 안까이네!!!무슨 탱커는 난데 흑마가 탱커 삘이야!! 그리고 딜러로 떄려도 진짜 뭐 필드서 흑마 여럿이면 답없을듯
차단 안해요?

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기