블리자드 엄한 짓 말고 제대로 일해라

전사 토론장
도대체 전사는 누가 만드나요?

블리자드에 전사 디자이너와 테스터는 없나요?
블리자드 코리아는 한국 유저들의 불만사항 건의사항은 블리자드에 올리기는 하는건가요?

블리자드에선 무슨 생각으로 거인의 강타를 만들었는지는 진짜 모르겠는데

이론적으로 확률을 볼때랑 실제 게임할때는 다른겁니다.

무슨 밥쳐먹듯이 거인의 강타가 쌩으로 쿨이 돌아오네요?
가득찬 분노 130에 중간중간 쌓이는 분노까지 합쳐서 전부다 날릴동안에도 거인의 강타는 불들어올 생각이 없네요?
아카본 먹어서 좀 덜할줄 알았더니 그래도 더럽게 안터지는 운빨이네요?
스킬도 피곤하다고 파업이라도 합니까?

코어전설로 불리는 아카본에다 아얄라까지 너프 시키면 제대로 벨런스라도 맞춰주던가
어디 쓰레기같은 전설 아이템 추가해주면서 생색이나 내고

전세계 무기전사 다 둘러보세요
누가 코어전설 있는데 신규 전설 쓰나
아카본 아얄라 있으면 너프먹어도 그 두개 쓰지

아니 아카본 분노수급을 반토막내면 나름대로 거강 쿨이라도 진짜 20초로 줄여줘야 맞는것 아닌가?

애초에 아카본이 딜량 상승에 큰 영향을 끼치는 이유가 바로 거인의 강타라는 희대의 쓰레기같은 스킬이 무기전사 스킬의 알파요 오메가라는 것인데 근본적인 부분은 해결하지도 않고 "너님 딜 너무 팍팍 올려줌 너프요" 이딴 식으로 처리하네요?

아카본 너프 시키려면 특화 2000당 추가 분노 획득 1을 더 주던가
아니면 거인의 강타 쿨타임을 20초로 줄여주던가
전술가를 분노당 0.85로 더 올리던가

이건 뭐 너프만 쳐먹이면 다인가요?

아...상향도 있었네....
전체 스킬 데미지 5% 향상? 그딴거 필요없고 거인의 강타부터 다시 만들어주시길 ㅋㅋㅋㅋ
티탄의 힘 상향?
그거 어차피 pve에서 쓰는 스킬도 아니잖아요?
그리고 그거 상향시켜봐야 가장 중요한 핵심 스킬은 으스러진 방어인데요?

정말 블리자드에서는 알고 상향 하향 조정을 하고 있는건지는 모르겠네요

똑같이 무기전사로 딜하면서 템렙이 남들보다 더 낮아도
거인의 강타만 계속 나오면 남들보다 데미지 훨씬 잘나오고
템렙이 남들보다 높은데도 운없어서 거인의 강타 리셋 없으면 죽어라 때려도 데미지 않나옵니다

여기에 말해봐야 바뀌는거 없을거라는게 진짜 아쉽네요
솔직히 내가 컨셉잡고 벨런스 맞추면서 케릭터 스탯 조정해도 지금 블리자드에서 내놓는것보단 잘만들듯
저도 같은 생각인데,, 게임 운영을 너무 못하네요.
유료게임인데, 운영하는 수준은 무료게임 반도 못따라오는듯;

밸런스가 너무 심각하게 안맞음;
동의합니다만 강타 쿨을 짧게 돌리시고 싶으시면 분전을 추천드립니다

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기