하이잘 얼라와 필드에서 대판 싸우고 싶습니다.

일반 토론장
1 2 3 10 다음
호드가 많은 아즈샤라 서버에는 얼라이언스 인구가 적어서 필드에서 얼라를 만나기가 쉽지 않아서 필드 싸움이 어렵습니다.

그래서 얼라이언스 인구가 많은 하이잘 서버와 호드가 많은 아즈샤라 서버를 통합 또는 연합 서버를 이루어서 하이잘 얼라이언스와 필드에서 대판 싸우고 싶습니다.

그렇게 진행될 수 있도록 일을 추진해주세요.
아즈샤라 위상에 넘쳐나는 호드 오토 캐릭터들 척살해 줄
명점에 목마른 얼라이언스 플레이어가 필요한 것 같긴 해요..
가능할 것 같진 않지만, 저도 같은 의견입니다.
얼라는 이제 천연기념물로 되어가는중임.
보물강도님의 꿈은 물거품될듯...
블쟈에서 신경을 안쓰기때문에 어쩔수 없음.
저처럼 필드 학살에 시달리다 일반섭으로 떠나거나...
아니면 아즈호드로 이전하거나...
그것도 아니면 접는거겠죠.
얼라는 피할 곳이 일반섭 말고는 이제 없음.
하이잘 얼라도 이번 할인 이벤트로 인구 반토막 났음.
이런 상황에 하이잘 얼라 위상통합으로 발견해서 죽인다한들...
대규모 싸움이 생기느냐? 그것도 아님...
오히려 역효과 생겨서 아즈호드로 넘어가는 유저가 더 많아질거고...
얼라는 전쟁섭에서 점점 사라질거임.
이건 뭔 개소리임.
하얼 vs 아호 인구수가 1:5은 될텐데 얼라 다 나가뒤지라고?
2017.04.13 00시 21분인용글 작성자: 소울리퍼
이건 뭔 개소리임.
하얼 vs 아호 인구수가 1:5은 될텐데 얼라 다 나가뒤지라고?

생각없이 싸지른 글에 너무 열올리지 마세요. ㅎㅎ
2017.04.13 00시 21분인용글 작성자: 소울리퍼
이건 뭔 개소리임.

쫄았음? ㅋ
2017.04.13 06시 18분인용글 작성자: 나즈굴울프킹

그럼 아예 얼라이언스 인구 수 두 번째로 많은 곳들(가령 듀로탄 얼라) + 하이잘 얼라이언스 합쳐서 vs 아즈샤라 호드 하면 필드에서 대판 싸울 수 있는 인구 수 어느 정도 맞춰질 듯?
아호랑 하얼 통합 시켜야 하는게 마땅함

위상 갈리고 꿀빠는데 못 빨까봐 겁먹었나보지

얼라 천연기념물같은 소리하네 응아니야 ^오^
2017.08.31 21시 30분인용글 작성자: 보물강도
2017.04.13 06시 18분인용글 작성자: 나즈굴울프킹

그럼 아예 얼라이언스 인구 수 두 번째로 많은 곳들(가령 듀로탄 얼라) + 하이잘 얼라이언스 합쳐서 vs 아즈샤라 호드 하면 필드에서 대판 싸울 수 있는 인구 수 어느 정도 맞춰질 듯?

아직 얼라상황을 잘 모르시나본데? 아즈섭 제외하고 전섭 얼라 합쳐봤자 실제 활동하는 유저는 2800명정도 될거임. 그 상황에 위상 통합하면 하이잘서버 붕괴되는거임! 아시겠음? 30000명정도 되는 아즈호드가 고작 2000명도 안되는 하이잘 얼라를 친다? 개념이 없어도 너무 없으심.
머가리에 똥만찬 빡머가리 호드가 많구나
늑인님 열일하시네
2017.09.09 19시 51분인용글 작성자: 나즈굴위치킹
아직 얼라상황을 잘 모르시나본데? 아즈섭 제외하고 전섭 얼라 합쳐봤자 실제 활동하는 유저는 2800명정도 될거임. 그 상황에 위상 통합하면 하이잘서버 붕괴되는거임! 아시겠음? 30000명정도 되는 아즈호드가 고작 2000명도 안되는 하이잘 얼라를 친다? 개념이 없어도 너무 없으심.

무슨 근거로 그런 정확한 수치가 나오는지? ㅋㅋ 블리자드 관계자라도 되시나 통계 수준 다 아는 듯이 말하는 걸 누구보고 개념 없다 그러는지 모르겠네 호드와 얼라이언스의 인구가 많은 대표 서버만 말하는 것과 근거도 없는 수치를 말하는 사람하고 말 섞는 것 자체가 어불성설
글쎄요. 그냥 "양학" 하고 싶은 거 아닌가요?
다수의 편에 서서 소수를 학살하는 걸 즐기고 싶은데, 그 소수가 너무 적어서 불만이신듯.
그게 아니라 진정 하이잘 얼라이언스와 싸우고 싶다면
하이잘 호드로 서버 이전을 하시던가, 하이잘에 호드 캐릭터를 만드시면 간단한데
그렇겐 못하시겠죠?
2017.09.10 23시 39분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
글쎄요. 그냥 "양학" 하고 싶은 거 아닌가요?
다수의 편에 서서 소수를 학살하는 걸 즐기고 싶은데, 그 소수가 너무 적어서 불만이신듯.
그게 아니라 진정 하이잘 얼라이언스와 싸우고 싶다면
하이잘 호드로 서버 이전을 하시던가, 하이잘에 호드 캐릭터를 만드시면 간단한데
그렇겐 못하시겠죠?

본문 어디에 소수를 학살하고 싶다고 적었나요? 그 아래에도 균형 잡힌 진영 숫자가 맞춰지지 않을까 하는 의견도 적었구요

본문을 호도하고 싶은 거면 멍청한 사람 가려가면서 하세요

그게 아니면 읽기에 어려움이 있으신 분이거나
데스윙서버 호드인데요 군단초창기부터 심심하면 필드 하이잘이랑 합쳐집니다. 데스윙서버오세요. 하얼분들이 필드에서 변겨줄때가 가끔있으니 좋으실거에요;;

참고로 군단초창기떄 발샤라 마을 2공대 자리잡고있어서 퀘스트 못한경우도있고요.
현재... 아르거스 필드도 통합되서 하얼분들이 환영해주더라고요;;;
2017.09.11 00시 22분인용글 작성자: 보물강도
본문을 호도하고 싶은 거면 멍청한 사람 가려가면서 하세요

스토리상 얼라이언스와 싸우고 싶은 거라면, 언제든지 얼라이언스가 많은 서버로 가서 싸우시면 됩니다.
그런데, 굳이 아즈샤라 서버 유지하겠다는 얘기는 절대로 지는 싸움은 싫다는 걸로 생각되네요.
아니면 아즈샤라 서버를 고집하시는 이유는 뭔가요?
"PvP를 원하지만 진영간 불균형이 너무 심하다" 는 얘기를 하고 싶었다고 변명하실 건가요?
손가락 스피드는 없고 화면에 쳐 깔꺼 다쳐깔고 템빨은 !@#$ 호드 특별우대용 얼라가 때려고 천쪼가리가수퍼맨 슈트랑 맞먹는 템빨로 아무리때려도 피가 안빠지는 호드 전용 템 지원받아서 쳐발라입고 얼라 죄다 쳐죽기고 싶지 호드 개 씹쉑기들아
2017.09.14 22시 29분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
스토리상 얼라이언스와 싸우고 싶은 거라면, 언제든지 얼라이언스가 많은 서버로 가서 싸우시면 됩니다.
그런데, 굳이 아즈샤라 서버 유지하겠다는 얘기는 절대로 지는 싸움은 싫다는 걸로 생각되네요.
아니면 아즈샤라 서버를 고집하시는 이유는 뭔가요?
"PvP를 원하지만 진영간 불균형이 너무 심하다" 는 얘기를 하고 싶었다고 변명하실 건가요?

당신이 서버 이전비 대줄 것도 아니고 내가 아직도 소수 학살을 원하는지 읽기 이해도도 안되는 사람이 누구보고 뻔뻔하게 변명이라는 얘기를 꺼내는지?

여기서 변명이라는 단어는 당신이 내가 왜 저 사람 글을 허투루 읽어 이런 반박을 받아서 어떻게 해야 할 때나 꺼내는 단어입니다.
인구 불균형은 해결되야 하는데
근데 지금 상황서도 본노한테 줘털리고 있는데
인구비 맞으면 감당되겠냐? ㅋㅋㅋㅋ
약한 놈들이 왜 죽지못해 안달이냐 쯧쯧쯧
2017.09.15 00시 34분인용글 작성자: 보물강도
당신이 서버 이전비 대줄 것도 아니고

하이잘 서버에서 합병을 원치 않는 분들에게는 서버 이전비를 대 줄 생각이셨나요? 그렇게 쓰셨다면 처음부터 적극 찬성했을텐데 안타깝네요.

지금 아즈샤라 호드는 좀 특별한 경우지만 듀로탄이나 하이잘 얼라이언스의 경우에는
PvP에서 스트레스 받고 싶지 않아서 그쪽을 선택하신 분들이 많은 걸로 알고 있습니다.
애시당초 PvP를 원하는 분들이라면 상대 진영이 거의 없는 아즈샤라 호드, 듀로탄/하이잘 얼라이언스를 선택하지 않습니다.
원하지도 않고 준비도 안된 플레이어들을 일방적으로 못살게 굴고 싶으신 게 아니라면
듀로탄/하이잘 얼라이언스와 연합되는 것보다는 아즈샤라에 아직 남아 계신 얼라이언스
플레이어를 도발하는 쪽이 훨씬 좋은 반응을 얻으실 수 있을 겁니다.
지금 상황에도 남아서 PvP를 즐기는 분이라면 아마도
님이 대적하기엔 좀 버거운 상대일 가능성이 높긴 하겠네요.

그런데 이런 말은 왜 쓰신 건가요?
2017.09.11 00시 22분인용글 작성자: 보물강도
그게 아니면 읽기에 어려움이 있으신 분이거나

읽는 상대방에게 불쾌감을 주기 위한 이런 표현은 토론에 도움이 되지 않습니다.

그리고 이건 또 무슨 얘긴가요?
2017.09.15 00시 34분인용글 작성자: 보물강도
여기서 변명이라는 단어는 당신이 내가 왜 저 사람 글을 허투루 읽어 이런 반박을 받아서 어떻게 해야 할 때나 꺼내는 단어입니다.

님이 쓴 글이 다른 사람에게 잘못 전달된다고 여겨질 때에는
"읽기에 어려움이 있으신 분" 같은 불쾌감을 주는 표현을 사용하기에 앞서
님이 글을 제대로 쓰셨는지 먼저 생각해 보시는 것이 좀 더 합리적인 것 같습니다.

요약해드릴게요.
1. 얼라이언스와의 싸움을 원한다면서 굳이 아즈샤라 호드를 하시는 이유가 뭡니까?
2. 서버가 님이 원하시는 대로 연합되는 경우, 연합에 반대하는 분들에게 서버 이전비를 지원하실 계획입니까?
하이잘 서버에서 합병을 원치 않는 분들에게는 서버 이전비를 대 줄 생각이셨나요? 그렇게 쓰셨다면 처음부터 적극 찬성했을텐데 안타깝네요.

지금까지 연합 서버를 이루는데 블리자드가 일일이 설문조사 진행해서 했나요?
원치 않았던 사람들한테는 서버 이전 비 다 지원해주자는 말인데요
사실과 결과가 전혀 앞뒤가 맞지 않네요.

여기서 또 이곳에 글 남긴 다른 사람과 같은 오류가 나오는데
지금 아즈샤라 호드는 좀 특별한 경우지만 듀로탄이나 하이잘 얼라이언스의 경우에는
PvP에서 스트레스 받고 싶지 않아서 그쪽을 선택하신 분들이 많은 걸로 알고 있습니다.
애시당초 PvP를 원하는 분들이라면 상대 진영이 거의 없는 아즈샤라 호드, 듀로탄/하이잘 얼라이언스를 선택하지 않습니다.

이건 또 무슨 근거로 얘기하는 거임?

그냥 단순히 사람이 많아 공격대 활동하기 쉬워서 몰릴 수도 있고 일단 잘 모르니 사람이 많은 거 보고 올 수도 있는 것 아닌가요?
어디서 어떤 근거로 그런 확고한 주장이 나올 수 있는지 통계 자료라도 공개하세요.

지금까지 님이 작성한 글을 쭈욱 둘러보면 마치 당신이 모든 얼라이언스를 대변하는 사람이 된 듯냥 말하네요
님이 요약한 내용은 님이 작성한 되도 않는 억지 글의 대한 답변을 대답하라는 것과 같습니다.

그리고 내가 소수 학살 원한답시고 본문을 호도하는 답변을 한 사람이 누구보고 글을 합리적으로 쓰셨느냐 평가를 하는 건 근거 없이 글을 내뱉는 다른 사람과 함께 마찬가지로 어불성설인 건 공통된 특징이군요.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기