하이잘 얼라와 필드에서 대판 싸우고 싶습니다.

일반 토론장
이전 1 4 5 6 10 다음
2017.10.02 17시 31분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
블리자드의 날탈 금지 정책으로 제 정책과 관심사가 바뀌었습니다.

2017.10.04 22시 17분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
토론을 하고 싶으면 말꼬리나 잡지 마시고 주장에 대한 근거를 대세요.

당신이 내가 잡는다는 말꼬리가 당신의 주장의 뒷받침이 되는 게 현실인데 나 보고 말꼬리 잡고 주장에 근거를 대라고 해서 이 상황을 모면할 수 있을 줄 알았어요?
다시 한 번 요약해 드릴게요.
보물강도님은 개인적인 플레이 환경 변화를 위해서 서버 연합을 요구하셨구요,
저는 반대했습니다.

2017.10.04 22시 17분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
현재 상황은 다음과 같습니다.

이 토론장에 글을 보는 다른 이들에게 보라는 듯이 반복적으로 "현재 상황은 이렇습니다~등" 떳떳하지 못한 자신의 주장을 덮으려고까지 하는 걸 보니 정말 자신에게 뭔가 큰 이익이 있긴 있나 봅니다.
2017.09.29 22시 37분인용글 작성자: 보물강도
어이쿠~ 2 페이지 첫 번째 글을 보니
내가 '사랑도훔칠래' 당신이 일반 서버에서 하지 않는다는 망상이 현실이 되었던 글이군요~

PvP와 전~혀 관련이 없고, PvP에 영향을 받지도 않는 일반 서버에서 한다는 사람이 왜 PvP에 영향을 주는 전쟁 서버에서 불편함을 느끼고 관심을 가지게 된 걸까요~?

얼라이언스 강세 서버에서 꿀 더 빠려고 그러고 싶나 보군요 ^^

보기와는 다르게 거짓말을 많이 하십니다~

이 부분은 설명이 좀 필요할 듯 하군요.
지금도 저는 PvP 자체에 대해서는 별 관심이 없습니다.
다만 저같은 사람에게 PvP를 강요하게 될 수 있는 사항에 대해서는 분명히 반대합니다.

불타는 성전 - 리치왕의 분노 - 대격변 까지는 비행이 자유로운 편이었습니다.
판다리아의 안개는 만랩이 되기만 하면 비행을 허용하는 수준이었죠.
하지만 드레노어의 전쟁군주 부터는 "끔찍한" 업적이 기다리고 있었습니다.

애시당초 날탈 업적이 전쟁서버에만 적용됐다면 얼마나 좋았을까요.

어쩌면 필수가 아닌 선택인 날탈 업적에 대한 어설픈 이유와 자신은 극구 아니라며 손사레를 칠 정도로 일반 서버에서 플레이한다고 거짓말을 했던 점도 고려해봄직 하겠죠?
토론이 몬지도 모르고 그저 한방향 주장만 일삼는 중인 1인과 끝가지하시는 보물님도 징하십니다 저얼라는 애초에 토론할 생각이읍음 그저 자기 주장만 무조건 옳다 라는걸

설득 하기위한걸 쭉 적는대

그걸 받아치시는 보물님도 대단하십니다
저얼라는 토론이 아닌 그저 논쟁으로 만들어서 내 주장이 무조건 옮다 라는걸 주장하고있는대 .....

그걸 받아주시는하 보물님만 고생이십니다
현재 상황은 다음과 같습니다.

보물강도님은 개인적인 플레이 환경 변화를 위해서 서버 연합을 요구하셨구요,
저는 반대했습니다.
반대의 근거로 다른 분이 조사하신 인구 통계를 드렸는데요.
그냥 "인정못함" 수준의 답변 이후로는 논리적인 이야기는 단 하나도 내놓지 않았습니다.

토론을 하고 싶으면 말꼬리나 잡지 마시고 주장에 대한 근거를 대세요.

넵. 근거를 대세요. 통계, 팩트 좋아하시잖아요.

2017.10.05 02시 14분인용글 작성자: 보물강도
어쩌면 필수가 아닌 선택인 날탈 업적에 대한 어설픈 이유와 자신은 극구 아니라며 손사레를 칠 정도로 일반 서버에서 플레이한다고 거짓말을 했던 점도 고려해봄직 하겠죠?

이게 아무말 대잔치의 시작이었는데요.
내가 전쟁서버에서 플레이한다는 근거는?
본인이 근거 못댄다고 하셨던 것 같은데요. ㅋㅋ

2017.10.05 02시 14분인용글 작성자: 보물강도
어쩌면 필수가 아닌 선택인 날탈 업적에 대한

이게 궤변이예요.
날탈 없이 와캣몬 해보세요.
날탈 없이 낚시 업적 해보세요.
님은 왜 필수도 아닌 필드 PvP를 그렇게 원하시나요? ㅋㅋ

2017.10.05 09시 04분인용글 작성자: 꽃바람짱
그걸 받아주시는하 보물님만 고생이십니다

두분이서 이쁜 사랑 하세요~ ♥
처음부터 쭉 읽어봤는데 저 노움도적이 구라까는 순간부터 걷잡을수강 없넼ㅋㅋㅋ

고블린도적이 노움도적의 주장 목적이 바뀌었다고 말한뒤로 제대로 응수못하고 노움도적이 계속 말돌려

지 비난하는사람에겐 ㅈㄴ유치하게 반응하고 지금은 혼자서 정신승리하고 잇겠네요
2017.10.06 12시 26분인용글 작성자: 동생은서울대
주장 목적이 바뀌었다고 말한뒤로 제대로 응수못하고

대충 요약해드리자면
1. 현재 상황에서 서버 통합으로 인구 균형을 맞출 수 없다.
2. 서버통합은 현재 이용자에게 큰 불편을 준다.
3. 서버통합은 장기적으로 인구 균형을 유지하는 수단이 되지 못한다.
정도 됩니다.

현재 상황에서는 어떻게 통합해도 아즈샤라 서버와 균형을 이룰 만큼의
얼라이언스 이용자 자체가 존재하지 않습니다.
게다가 현재의 인구 분포가 지속적인 이용자들의 선택에 의해서 만들어진 만큼
강제로 재배치 하는 방식은 이용자의 선택권을 침해하는 것으로 여겨집니다.
또한, 일시적으로 균형을 맞추더라도, 한 번 격차가 생기는 순간부터 균형이 무너져
다시는 원점으로 돌아가지 않습니다.

2017.10.06 12시 26분인용글 작성자: 동생은서울대
구라까는 순간부터

이건 무슨 얘기죠? 그냥 시비 걸러 오신 건가요?
어떤 점이 "구라"라고 생각하는지 꼭 찝어서 얘기좀 해 보실래요?
2017.10.06 14시 14분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
주장 목적이 바뀌었다고 말한뒤로 제대로 응수못하고

대충 요약해드리자면
1. 현재 상황에서 서버 통합으로 인구 균형을 맞출 수 없다.
3. 서버통합은 장기적으로 인구 균형을 유지하는 수단이 되지 못한다.
정도 됩니다.

현재 상황에서는 어떻게 통합해도 아즈샤라 서버와 균형을 이룰 만큼의
얼라이언스 이용자 자체가 존재하지 않습니다.
게다가 현재의 인구 분포가 지속적인 이용자들의 선택에 의해서 만들어진 만큼
강제로 재배치 하는 방식은 이용자의 선택권을 침해하는 것으로 여겨집니다.
또한, 일시적으로 균형을 맞추더라도, 한 번 격차가 생기는 순간부터 균형이 무너져

구라까는 순간부터

이건 무슨 얘기죠? 그냥 시비 걸러 오신 건가요?
어떤 점이 "구라"라고 생각하는지 꼭 찝어서 얘기좀 해 보실래요?
-------------

서버통합 하면 저리 된다는 무슨 결과가 하나라도 있씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

억지주장에 일방 통행 주장을 상대 안해주니 정신승리 하는

괜히 독선 적인 주장만 하고 상대방 말뜻이 몬지 몰라서 저리짤라 붙여서 말고리잡는

수작질만하지

대단하십니다

그리 있는척해보셔봐야 누가알아나 줍니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2017.10.08 18시 50분인용글 작성자: 꽃바람짱
서버통합 하면 저리 된다는 무슨 결과가 하나라도 있씀

현재의 인구 분포가 증거입니다.
2017.10.08 18시 50분인용글 작성자: 꽃바람짱
그리 있는척해보셔봐야 누가알아나 줍니까

제가 좀 있어보였나요? ㅋㅋ
근데 아직 한글이 익숙하지 않으신가봐요. 문장이 많이 어색하네요.
그리고 토론에서 사용하기에 부적절한 표현을 너무 많이 사용하시네요.

제 주장의 어디가 독선적이었는지 얘기좀 해 주실래요?
오해가 있으시다면 풀어아죠.
'사랑도훔칠래' 이 인간은 도저히 구제불능이네요
사랑도훔칠래가 작성한 이 글타래 5 페이지 네 번째 글이 너무 유치해서 더 안 쓸라고 그랬는데 ;;

지금까지의 사랑도훔칠래와의 이야기 진행을 제가 요약하면,

1. PvP 싫어하는 사람이 많다고 반대를 함 (주장)
2. 자신이 드군 날탈 업적이 없었다면 PvP에 관심도 보이지 않아서 관련 글도 쓰지 않았다고 함 (주장의 증거)
3. PvP 관련된 것들과 전혀 영향을 받을 수 없는 일반 서버에서 하는데 왜 PvP 관련한 것에 영향을 받느냐 그래서 일반 서버에서 하는 게 거짓말 아니냐고 묻자 PvP를 강요할 수 있게 되는 환경이거나 날탈 업적 아니면 PvP 관련 글을 올리지 않았을 거라 한 가지 더 이유를 추가 함 (PvP를 강요하게 될 수 있는 환경이 아니기 때문에 증거에 대한 거짓말 및 말바꿈)
4. 반대하는 이유가 갑자기 자신의 정책과 관심사가 바뀌어서 이 두 가지라고 함 (한 입으로 두 말 함)
5. 이에 대한 방패막이로 자신의 주장에 대한 반론을 대라 (태세 변환)

으로 이어졌습니다.

일반 서버는 PvP를 강요할 수 있게 되는 환경과 하등 관계가 없고 필수도 아니고 선택인 날탈 업적(징징하고 있는) 때문을 이유로 드는 점은

"내 이익(자신의 진영에서의 강세를 동반해 더 꿀 빨거나 날탈 업적)과 걸린 문제니 어떻게든 반대를 해야 겠는데 무엇을 근거로 들지? 그래! PvP 싫어하는 사람이 분명히 있을꺼야! 불특정 다수가 작성하는 정보 사이트(이 사이트라면 공신력 있겠지?)를 공유 또는 참고하거나 내가 생각한 공상적인 근거에 기반하여 이 자료를 토대로 반대를 해보자!"

라고 해석해 볼 수 있음

......

뭐 사랑도훔칠래가 주장하는 이야기는 다른 글에서 어떤 분이 지적해주셨지만 먼저 나도 그렇게 생각하고 있었는데 그 글의 사랑도훔칠래의 주장 이전에 모든 서버를 일반 서버로 만들자는 의견과 다를 바가 없었습니다.

그래서 저는
2017.09.22 01시 57분인용글 작성자: 보물강도
괜히 진영 간 인구 불균형으로 피해를 보는 플레이어들 더 짜증나게 하지 말고 ^^ 여기서 인구 불균형으로 성토하는 사람 수가 어디 한 둘인 줄 아나 본데

나는 여전히 아즈샤라 서버 호드 + 하이잘 얼라와 그 외 다른 얼라이언스 서버들 더 해서 인구 불균형 조정으로 연합 서버를 이루어 이들의 불만을 잠재우고 MMORPG의 핵심 컨텐츠인 월드 PvP를 장려하는 것이 더 바람직하다고 보고 있으니 ^^

예의만 찾을 생각하지 말고 전쟁 서버와 일반 서버가 왜 나누어졌는지 근본부터 다시 생각해보고 당신이 주장하는 이 기형적인 풍토를 이어가야 게임에 바람직한지 다시 생각해봐라 이사람아 ^^

이렇게 어느 쪽이 바람직한지 생각해보라니깐 사랑도훔칠래는 자기의 공상된 근거에 기반한 주장이 무조건 옳다고 하네요

......

무엇보다 자신의 이익인 '날탈 업적'이나 '자신의 진영에 속한 강세 서버에서 꿀 빨기'가 걸린 일이니 그 목적을 더 순수하게 둔갑하기 위해 부수적으로 서버 이유를 핑계로 적는 거겠지요.
2017.10.09 01시 50분인용글 작성자: 보물강도
1. PvP 싫어하는 사람이 많다고 반대를 함 (주장)
2. 자신이 드군 날탈 업적이 없었다면 PvP에 관심도 보이지 않아서 관련 글도 쓰지 않았다고 함 (주장의 증거)
3. PvP 관련된 것들과 전혀 영향을 받을 수 없는 일반 서버에서 하는데 왜 PvP 관련한 것에 영향을 받느냐 그래서 일반 서버에서 하는 게 거짓말 아니냐고 묻자 PvP를 강요할 수 있게 되는 환경이거나 날탈 업적 아니면 PvP 관련 글을 올리지 않았을 거라 한 가지 더 이유를 추가 함 (PvP를 강요하게 될 수 있는 환경이 아니기 때문에 증거에 대한 거짓말 및 말바꿈)
4. 반대하는 이유가 갑자기 자신의 정책과 관심사가 바뀌어서 이 두 가지라고 함 (한 입으로 두 말 함)
5. 이에 대한 방패막이로 자신의 주장에 대한 반론을 대라 (태세 변환)

1번과 2번은 누가 봐도 인과관계가 없는데 어떻게 저렇게 읽으셨어요?
도대체 얘기좀 해 봐요. 내 글을 어떻게 읽으면 저런 인과관계가 나오는지.
보는 내가 다 안타깝네요. (그런데 딱히 제가 도와 드릴 수 있는 부분도 아닌 것 같아요.)
3번과 4번은 제가 토론에 참여한 이유이지, 서버 통합을 반대하는 이유가 아닙니다.
아직도 이해 잘 안되세요? 보물강도님이 "아무말 대잔치" 와 "말꼬리 잡고 돌리기"를
시전하지 않았으면 굳이 언급할 이유도 없었던 내용인데요.
이렇게 엉뚱한 이유를 모아놓고나서 반론을 하라고 했다고요?
내 정책과 관심사가 바뀐 걸 님이 왜 반론을 해요. ㅜㅜ 정말 안타깝네요.

2017.10.09 01시 50분인용글 작성자: 보물강도
'자신의 진영에 속한 강세 서버에서 꿀 빨기'

일단 여기에 대해서 근거좀 대 보세요. 이게 "아무말 대잔치" 의 시작이었어요.
자기의 공상된 근거에 기반한 주장

딱 여기 맞는 말입니다.
명백한 공상이고, 스스로도 근거를 못 대겠다고 하면서도 집착하고 있는 것을 보면
병적인 단계로 진행되는 것이 아닌지 걱정스럽습니다.

제 주장만 다시 크게 두 가지로 요약해 드리자면
A. 현재의 인구 분포 불균형은 이용자의 선택에 의해서 만들어졌으므로,
강제로 조정하는 것은 이용자의 선택권에 대한 침해이다.
B. 아즈샤라 호드에 대적할 만한 얼라이언스 인구 자체가 존재하지 않는다.

입니다. 물론 더 많은 이유를 댈 수도 있겠지만, 이 두 가지가 거의 핵심인 것 같아요.

뭐 사랑도훔칠래가 주장하는 이야기는 다른 글에서 어떤 분이 지적해주셨지만 먼저 나도 그렇게 생각하고 있었는데 그 글의 사랑도훔칠래의 주장 이전에 모든 서버를 일반 서버로 만들자는 의견과 다를 바가 없었습니다.

제대로 된 문장을 작성하기 어려우시면, 가급적 짧은 문장으로 끊어 쓰시는 것을
추천드립니다. 주 문장과 수식 문장의 구분이 모호하고 주어와 술어의 상응이
명확하지 않습니다. 한동안 잘 쓰시더니 갑자기 왜 다시 이러세요?
추석 연휴 동안 얼라이언스 플레이어에게 얻어맞고 다녀서 정신이 혼미하세요?
저 노움도적 이미 너덜너덜해진 상태인데 자기 주장이 무슨 소용이있나 ㅋㅋ
단순히 정신승리하고 싶어서 저러는걸로 보이네
처음부터 지금까지 바뀐모습을 보면 남까는거에 대해선 자신한텐 ㅈㄴ관대하고 남한텐 엄격함
말도 바꾸고 태도도 바꾸고 ㅋㅋㅋ 뭐하나 정직한게 없네
2017.10.13 13시 01분인용글 작성자: 동생은서울대
저 노움도적 이미 너덜너덜해진 상태인데

제가 똥싸는거 훔쳐보셨어요? ㅋㅋㅋ
2017.10.13 13시 01분인용글 작성자: 동생은서울대
단순히 정신승리하고 싶어서

이미 승리한거 같아요.
처음부터 지금까지 바뀐모습을 보면

어디가 바뀌었나요?
말도 바꾸고 태도도 바꾸고

어디가 바뀌었는지 지적해 보실래요?
뭐하나 정직한게 없네

정직하지 않은 부분 지적해 보실래요?

와~ 신기해~ 1레벨 캐릭터들은 전부 나를 싫어해 ㅋㅋㅋㅋ
대화를 하던 뭘하던 예의를 지키세요. 어디서 반말입니까
2017.10.05 12시 10분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
두분이서 이쁜 사랑 하세요~ ♥

제가 똥싸는거 훔쳐보셨어요? ㅋㅋㅋ

이미 승리한거 같아요.

이젠 되는대로 지껄이네요 ㅋㅋ
밑천이 바닥났나 봅니다.

거짓말도 하고 말도 바꾸고 처음엔 토론장 예의를 중시하더니 궁지에 몰렸는지 사람 약 올리는데 도가 터서 태도도 바뀌고 ㅋㅋ

저렇게 당당하게 쓰@레기 짓을 일삼는 인간은 대접해줄 가치가 없어요
이게 궤변이예요.
날탈 없이 와캣몬 해보세요.
날탈 없이 낚시 업적 해보세요.
님은 왜 필수도 아닌 필드 PvP를 그렇게 원하시나요? ㅋㅋ

자기 날탈 업적 때문에 서버 연합은 안된다고 징징거리질 않나(전쟁 서버에서 하는 것도 배제할 수 없음)
"내 이익(자신의 진영에서의 강세를 동반해 더 꿀 빨거나 날탈 업적)과 걸린 문제니 어떻게든 반대를 해야 겠는데 무엇을 근거로 들지? 그래! PvP 싫어하는 사람이 분명히 있을꺼야! 불특정 다수가 작성하는 정보 사이트(이 사이트라면 공신력 있겠지?)를 공유 또는 참고하거나 내가 생각한 공상적인 근거에 기반하여 이 자료를 토대로 반대를 해보자!"

무엇보다 자신의 이익인 '날탈 업적'이나 '자신의 진영에 속한 강세 서버에서 꿀 빨기'가 걸린 일이니 그 목적을 더 순수하게 둔갑하기 위해 부수적으로 서버 이유를 핑계로 적는 거겠지요.

이 부분에 대해선 벙어리처럼 응답도 못하고 뜬금없이 연합 서버 안된다는 주장을 반복하니 이제 뭐 어디 더 봐줄 게 있겠습니까? ㅋ

나무위키 같은 불특정 다수가 작성하는 사이트를 신뢰한다는 것부터 자체가... 저런 인간들이 과거였으면 전시 상황에 충분히 찌라시에 선동되고도 남을 인간임 ㅋㅋ
애정과 관심이 필요해서 다시 오셨나요?

이젠 되는대로 지껄이네요

이건 님이 먼저 시작하셨어요. 기억하시죠?
거짓말도 하고 말도 바꾸고 처음엔 토론장 예의를 중시하더니 궁지에 몰렸는지 사람 약 올리는데 도가 터서 태도도 바뀌고

님이 말 같지 않은 말만 반복하니까 굳이 예의 차릴 필요 없겠더라구요.
지금이라도 논리적인 얘기 하시면 논리적으로 대답해 드려요.
자기 날탈 업적 때문에 서버 연합은 안된다고 징징거리질 않나

네? 날탈 업적이랑 서버 연합이 도대체 무슨 연관이죠?
왜 님 마음대로 재창작하세요?
제가 쓴 몇 개의 글을 머리속에서 마음대로 혼합해서 뱉어내시는 것 같은데,
도대체 어떤 생각으로 저렇게 쓴 건지 다른 사람이 알아듣게 설명좀 해 보세요.
2017.10.25 02시 31분인용글 작성자: 보물강도
나무위키 같은 불특정 다수가 작성하는 사이트를 신뢰한다는 것부터 자체가...

인구 현황에 대해서 나무위키의 의견을 인용한 것은 맞습니다.
그 자료가 틀렸다고 해도 님의 의견이 옳다는 근거는 되지 않습니다만...
그런데 님은 그정도 빈약한 근거도 못보여주셨어요.
더 신뢰할 만한 자료좀 내놔 보세요. 저도 참고하게.
(아참, 그리고 문장도 많이 어색하네요. '부터' 라는 조사를 빼는게 훨씬 낫겠어요.)

자, 말꼬리잡기 그만 하시고, 어떻게 연합하면 인구 비례가 맞는지
그리고 어떻게 그 균형을 유지할 지에 대한 님의 의견을 보여주세요.
저는 분명히

이렇게 말씀드렸구요, 근거도 제시해드렸습니다.
원하시면 근거는 간단히 리바이벌 해 드릴 수 있어요.
근데 어차피 "인정 못해 빼애애액~~~" 하실 거잖아요?
필드말고 게시판에서 대판 싸우는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2017.10.25 22시 07분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
애정과 관심이 필요해서 다시 오셨나요?

내가 여기 오건 말건 당신이 무슨 상관?
게시판 관리자라도 된 듯이 말하네
2017.10.25 22시 07분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
님이 말 같지 않은 말만 반복하니까 굳이 예의 차릴 필요 없겠더라구요.

이제보니 도덕적으로도 문제가 있는 사람이 확실하군요
자기 입장에선 무시해도 될 만한 수준이니까 당연히 무시하고 약 올리면서 막말해도 된다...?

도덕관념이 엉망인 걸 보니까 학교에서 배운 게 없나 봅니다.

당신 글 보면 어디서 배운 게 있는지 외양만 그럴싸 하고 실속이 없다는 것까진 알겠는데 이젠 저런 고약한 인성까지 드러내는 걸 보고 내가 당신과 글 트면서 처음 이야기 했듯이 이제 마치 당신이 발가벗은 느낌을 보는 것 같습니다.

거짓말도 하고 말도 바꾸고 이젠 도덕적으로 문제가 있는 사람임에도 확실하고

위에 어느 글 말마따나 당신 스스로 정직한 사람이라고 할 수 있는지 반문해보세요

도덕적으론 배운 게 없어서 반성할 일은 없겠지만 지금까지 글로써 행해온 행적으로 보아 당신이 어떤 사람인지는 분명히 알 것 같네요.
내가 여기 오건 말건 당신이 무슨 상관?

주로 나한테 글을 쓰시는데 당연히 관심 드려야죠.
(관심은 드려도 애정은 안드린다고 전에 알려 드렸어요.)
2017.10.28 20시 27분인용글 작성자: 보물강도
자기 입장에선 무시해도 될 만한 수준이니까 당연히 무시하고 약 올리면서 막말해도 된다...?

님이 막말해서 막말로 대꾸해드리는것 뿐이예요.
2017.10.28 20시 27분인용글 작성자: 보물강도
도덕관념이 엉망인 걸 보니까

그런데, 맨날 비속어 쓰는 건 제가 아니고 님인데요.
필터링에 한 번 걸렸고 위에
당당하게 쓰@레기 짓을 일삼는 인간은

이런 꼼수까지 쓰시던데요. 도덕적인 행동인가요?
이제 마치 당신이 발가벗은 느낌을 보는 것 같습니다.

성희롱 하지 마세요. 이건 중범죄입니다.
(그리고 "느낌을 보는 것 같습니다" 란 문장 많이 어색해요. 공부좀 더 하세요.)
거짓말도 하고 말도 바꾸고

어떤게 거짓말이었나요? 그냥 님 맘에 안들면 거짓말인가요?
뭐가 거짓말인지 지적좀 부탁드려요.
당신이 어떤 사람인지는 분명히 알 것 같네요.

아니요. 님은 지능이 낮아서 안될 것 같습니다만....

이번 글에는 주장하는 바도 없고, 뭔가 설명하는 것도 아니고, 그저 나에 대해서
감정적인 비난만 늘어놓으셨네요. 도대체 이런 글 왜 쓰신 거예요?
혹시 나 기분 나쁘라고 쓰신 건가요?
원하시는 대로 기분 나빠 해 드릴게요.
"아이고 기분 나빠라~~~ 마치 나그란드(아웃랜드) 에서 탈부크 배설물 뒤지는 기분이네!"
만족하시나요? ㅋㅋㅋ

논리적인 대접을 받고 싶으시면 논리적인 글을 쓰세요.
다시 한 번 당부 드립니다.
자, 말꼬리잡기 그만 하시고, 어떻게 연합하면 인구 비례가 맞는지
그리고 어떻게 그 균형을 유지할 지에 대한 님의 의견을 보여주세요.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기