하이잘 얼라와 필드에서 대판 싸우고 싶습니다.

일반 토론장
이전 1 5 6 7 10 다음
2017.10.29 15시 36분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
주로 나한테 글을 쓰시는데 당연히 관심 드려야죠.
(관심은 드려도 애정은 안드린다고 전에 알려 드렸어요.)

님이 막말해서 막말로 대꾸해드리는것 뿐이예요.

아니요. 님은 지능이 낮아서 안될 것 같습니다만....

논리적인 대접을 받고 싶으시면 논리적인 글을 쓰세요.

진짜 밑도 끝도 없고 근본도 없는 사람이네요

도덕성을 문제 삼으니깐 오히려 적반하장으로 더 멸시를 하는군요

거짓말하고 말바꾸고 한입으로 두말하기까지 하는 등 이중적인 모습과 여러가지 결함을 보이는데 그걸 다시 반복해서 적으라고 하니 뻔뻔하기 짝이 없네요

당신 글 쓰는 내용들을 보면 자기 잘못을 덮기에 급급해서 자기 주장이 주 내용이라 하여 자신의 결점을 희석시키고 쓸데없는 말들을 첨가하여 써놓은 글들을 다시 되새김 해서 오로지 분탕질하는 게 목적으로 보입니다. 성공한 것 같네요.
2017.10.30 03시 34분인용글 작성자: 보물강도
도덕성을 문제 삼으니깐 오히려 적반하장으로 더 멸시를 하는군요

님 주장에 근거를 대라니까 웬 도덕 타령이세요? 멸시 받을 만 하시네요.
2017.10.30 03시 34분인용글 작성자: 보물강도
거짓말하고 말바꾸고 한입으로 두말하기까지 하는 등

어떤게 거짓말인지 얘기좀 해 보라니까요.
당신 글 쓰는 내용들을 보면 자기 잘못을 덮기에 급급해서 자기 주장이 주 내용이라 하여 자신의 결점을 희석시키고 쓸데없는 말들을 첨가하여 써놓은 글들을 다시 되새김 해서 오로지 분탕질하는 게 목적으로 보입니다.

문장 구조가 엉망이라 무슨 말인지 정확히 전달이 안되고 있습니다.
내가 무슨 잘못이 있는 지부터 구체적으로 적어 주시구요,
구성도 안되는 긴 문장 쓰지 마시고, 짧고 간결하게 표현해 보세요.
아참, 비속어 안쓰시면 표현을 못하시던가? ㅋㅋㅋ
성공한 것 같네요.

님이 더이상 안 오시면 성공한 걸로 생각하고 자축할게요.
도와 주실 거죠? ㅋㅋㅋ
2017.10.25 22시 07분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
님이 말 같지 않은 말만 반복하니까 굳이 예의 차릴 필요 없겠더라구요.

나 말고 다른 사람에게도 당신 입장에서 수준 떨어지는 것 같으면 깔보며 업신여기는 행동으로 돌변하는 사람으로 기억하고 있겠습니다.

5 페이지부터 당신이 적은 글들을 보면 깝죽거리기만 하고 참 망나니가 따로 없네요

문장 구조가 이상하거나 어색해서 못 알아먹겠으면 공부를 더 하고 오던가 나한테 처음 글 남길 때부터 내 글의 요지를 이해 못하고 이상한 방향으로 몰고 가더니 나중엔 근혜체 어쩌고까지 하며 마지막까지 이해 못하겠다고 그러네

당신 주장에 근거를 대지 않는 이유는 앞서 말했듯이
2017.10.09 01시 50분인용글 작성자: 보물강도
"내 이익(자신의 진영에서의 강세를 동반해 더 꿀 빨거나 날탈 업적)과 걸린 문제니 어떻게든 반대를 해야 겠는데 무엇을 근거로 들지? 그래! PvP 싫어하는 사람이 분명히 있을꺼야! 불특정 다수가 작성하는 정보 사이트(이 사이트라면 공신력 있겠지?)를 공유 또는 참고하거나 내가 생각한 공상적인 근거에 기반하여 이 자료를 토대로 반대를 해보자!"

2017.10.09 01시 50분인용글 작성자: 보물강도
무엇보다 자신의 이익인 '날탈 업적'이나 '자신의 진영에 속한 강세 서버에서 꿀 빨기'가 걸린 일이니 그 목적을 더 순수하게 둔갑하기 위해 부수적으로 서버 이유를 핑계로 적는 거겠지요.

이게 당신 명분인데 내가 왜 굳이 근거를 댈 필요가 있습니까?

가만 보니깐 이렇게 적어줘도 파악을 못 하는 걸 보니 문장을 조금만 길게 써도 독해를 못 해서 계속 앵무새 같은 답변만 날라오는 것 같군요

당신이 거짓말을 하는 둥 이중적인 태도를 보이는 건 이 글타래 4 페이지에 모두 적혀있으니 다시 정독하고 오세요

그리고 남이 쓴 단어 매번 고스란히 인용하는 것좀 그만 따라하세요 그렇게 나보다 잘났다고 자부하는 사람이 응용력이 그정도 밖에 안됩니까?
2017.10.30 23시 25분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
님이 더이상 안 오시면 성공한 걸로 생각하고 자축할게요.
도와 주실 거죠? ㅋㅋㅋ

당신이 쓰는 약올리고 도발하거나 업신여기는 문장에 일일히 대응하면 끝도 없을테니 분탕질에 더욱 박차를 가해보세요

도덕성 마저 결여된 인간한테 무슨 말을 적든 약올림과 업신 여김 밖에 하지 않는 답변 밖에 달리겠지만요
깝죽거리기만 하고 참 망나니가 따로 없네요

님은 초면부터 "읽기 어려우신 분" 드립 하시던데요.
저는 그래서 님이 나한테 쓴 글 수준에 맞춰서 답해드렸어요.
이게 당신 명분인데

님이 적은 글이 왜 내 명분으로 둔갑하는데요?
당신이 거짓말을 하는 둥

그러니까, 뭐가 거짓말인지 써 보세요.
지적하지 못하면 그냥 님 망상이예요.
2017.10.31 02시 33분인용글 작성자: 보물강도
약올리고 도발하거나 업신여기는 문장에 일일히 대응하면

저야말로, 님이 아무런 내용 없는 글을 쓰길래 거기 맞춰서 놀아드리는 건데요.
당장 윗 글만 해도 서버 통합이니 진영간 인구 불균형이니 하는 내용이랑
전혀 상관이 없어요.
2017.10.31 02시 33분인용글 작성자: 보물강도
도덕성 마저 결여된 인간한테

글쎄요. 님이 누구를 평가할 자격이 있어 보이진 않는데요.

여러 번 말씀 드렸지만, 정상적인 글 쓰시면 정상적인 대꾸 해 드립니다.
그런데 그냥 내 욕만 쓰시잖아요.
계속 해 보세요. 이왕 시작한 거, 관심 정도는 드릴테니.
분탕질에 더욱 박차를 가해보세요

님이 솔선수범해서 박차를 가해주시고 있네요. 다른 게시물에까지 따라오셨네... ㅋㅋ
좋은 거 알려드릴까요? 게시글 왼쪽 내 초상화 아래 게시물 몇 개인지 적혀 있죠?
그거 누르면 제가 적은 글 전부 보실 수 있습니다.
하나 하나 따라다니면서 댓글 달아주세요.
화이팅!
매일 이곳에 출석해 내 글을 기다리는 '사랑도훔칠래'를 위해 오랜만에 다시 와서 글 남겨 봅니다. 정작 자기가 많이 관심받고 싶어서 출석하겠지요 ^^ 지난번에 오랜만에 와서 남긴 글에 바로 답글 달리는 걸 보니 추리해볼만 하더라구요

이번에도 보니 아무래도 내 글을 제대로 읽지 않고 자신 입장에서 받아치기 쉬운 글만 골라서 적네요 ㅋㅋ

근혜체 어쩌고 한 사람이 글귀부터 못 알아 먹으니... 어디 글 주고 받는 게 진행이 되겠습니까? ㅋ

어차피 나무위키 같은 불특정다수가 작성하는 사이트 신용하는 것부터가 '그정도'밖에 안되는 사람이니깐

당신이 내 글을 제대로 읽지 않고서 답글 날리는 순간 소모적인 논쟁으로 이어질 수밖에 없습니다 서로에 대한 비방만 남았군요

하지만 '그정도'밖에 되지 않는 사람과 순수 연합 서버를 제시하는 사람 중에 어느 쪽이 더 설득력 있을까요?

그래도 이상한 명분으로 당신이 원하던 전 서버 일반 서버화가 이번 공개된 확장팩에선 예정이군요 ㅋㅋ
2017.11.07 02시 07분인용글 작성자: 보물강도
매일 이곳에 출석해 내 글을 기다리는 '사랑도훔칠래'를 위해 오랜만에 다시 와서 글 남겨 봅니다. 정작 자기가 많이 관심받고 싶어서 출석하겠지요 ^^ 지난번에 오랜만에 와서 남긴 글에 바로 답글 달리는 걸 보니 추리해볼만 하더라구요

저는 거의 매일 출석한다고 전에도 말씀드렸습니다만....
아마 님이 등장하기 이전부터 쭈욱 출석했을 거예요.
그리고, 님처럼 관심이 필요한 어그로성 글을 적는 게 아니라
주로 다른 분들 글에 댓글을 답니다.
물론 님처럼 관심이 필요한 분께 관심을 드리기도 하죠.
2017.11.07 02시 07분인용글 작성자: 보물강도
나무위키 같은 불특정다수가 작성하는 사이트

님 머리속에서 나오는 망상보다는 훨씬 신뢰할 만 해요.
근데, 왜 신뢰 못한다는 건지 이유 대실 수 있을까요?
그냥 무슨 인터넷 커뮤니티에서 나무위키를 까니까 따라서 까고 계신 거 아니구요?
신뢰의 수준에도 여러 가지가 있는데, 나무위키가 학술적인 근거로는 부족한 것이
맞습니다만, 님이 학술적인 수준이 되기 위한 조건과 나무위키의 실질적 수준의
차이에 대해 이해하고 있다고 생각하긴 무척 어렵습니다. 이해하고 계시다면 답변
바래요. 이해 못해도 부끄러운 게 아니니까, 남들 깐다고 따라서 까는 부끄러운 행동만
앞으로 자제해 주시길.
당신이 내 글을 제대로 읽지 않고서 답글 날리는 순간

읽을 만한 글을 쓰실 능력이 없으세요.
일단 이번에 쓰신 글도 아무런 내용이 없고 나에 대한 개인적인 비방만 있네요.
순수 연합 서버를 제시하는 사람

순수하다면 본인이 서버 이전을 했겠죠. 남들 불편하지 않게.
당신이 원하던 전 서버 일반 서버화가 이번 공개된 확장팩에선 예정이군요

네. 맞습니다. 최소한 블리자드의 생각에는 님의 의견보다 내 의견이 훨씬 설득력 있게
보였다는 증거죠. 이제 내가 이긴 게 확실하죠? ㅋㅋㅋ
(그리고 저 문장도 좀 어색하네요. '선' 대신 '서'로 쓰시길 추천드립니다.)

님이 더이상 등장하지 않으시면 자축하려고 부르고뉴 피노 누아랑 호주산 까망베르를
준비해 두었습니다. 앞으로 계속 안 오시면 12월 초쯤 자축 파티를 할 거예요.
도와주실 거죠?
(안 도와주셔도 어차피 12월 말쯤엔 송년 파티로 먹을 에정이니 별 상관은 없습니다만...)
끝난건가..
2017.11.08 00시 16분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
님이 더이상 등장하지 않으시면 자축하려고 부르고뉴 피노 누아랑 호주산 까망베르를
준비해 두었습니다. 앞으로 계속 안 오시면 12월 초쯤 자축 파티를 할 거예요.
도와주실 거죠?
(안 도와주셔도 어차피 12월 말쯤엔 송년 파티로 먹을 에정이니 별 상관은 없습니다만...)

늘 글 마지막 부분에는 혼자서 북치고 장구치고 약올리면서 놀고 있네 ㅋㅋ 이런 건 어디서 배우는 거임? 학교에서 배운 게 이정도라면 당신 인성과 교육 수준에 문제가 있는 거 아님?

사람의 수준에 따라 태도가 돌변하는 인간이니까 이정도면 양반이겠군 ㅋㅋ
친절한 나무위키에서 말하길
지금은 인구 균형이 완전히 무너져서 균형 맞는 서버가 없다네요.

그냥 무슨 인터넷 커뮤니티에서 나무위키를 까니까 따라서 까고 계신 거 아니구요?
신뢰의 수준에도 여러 가지가 있는데, 나무위키가 학술적인 근거로는 부족한 것이
맞습니다만, 님이 학술적인 수준이 되기 위한 조건과 나무위키의 실질적 수준의
차이에 대해 이해하고 있다고 생각하긴 무척 어렵습니다. 이해하고 계시다면 답변
바래요. 이해 못해도 부끄러운 게 아니니까, 남들 깐다고 따라서 까는 부끄러운 행동만
앞으로 자제해 주시길.

나무위키 같은 곳 공신력 없는 곳인 걸 알만한 사람은 다 아는구만 혼자서 두둔하려고 드네 ㅋㅋ
2017.11.08 00시 16분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
네. 맞습니다. 최소한 블리자드의 생각에는 님의 의견보다 내 의견이 훨씬 설득력 있게
보였다는 증거죠. 이제 내가 이긴 게 확실하죠? ㅋㅋㅋ

그리고 자신 의견이 외국계 회사에 한 달만에 뚝딱 반영됐다고 착각하는 클라스.

거기서 이런 문제에 대해 연구하는 사람은 안중에도 없죠? ㅋ

그러니까 당신이 '그정도'밖에 안되는 인간임
2017.10.25 22시 07분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
님이 말 같지 않은 말만 반복하니까 굳이 예의 차릴 필요 없겠더라구요.

이미 다른 사람을 대하는 태도부터가 글러먹은 사람이 무슨 할 말이 있다고 ㅋㅋ

이런 말 내뱉고 창피하지도 않나?

나도 글 마지막에 당신 따라 해볼까요?

"아 근혜체 어쩌고까지 하는 걸 봐선 분간력도 없어 체면도 없는 사람인가 보구나~"
학교에서 배운 게 이정도라면 당신 인성과 교육 수준에 문제가 있는 거 아님?

님한테 배운 거 같아요.
쓰신 글도 논리적 오류인게, 학교에서 배운 거라면서 왜 내 탓을 해요?
님이야 말로 언어 능력이 상당히 부실하신 것 같은데요.
나무위키 같은 곳 공신력 없는 곳인 걸 알만한 사람은 다 아는구만

지금 저는 논문을 쓰는 게 아니고 님과 토론을 하고 있는데요,
나무위키가 적어도 님 의견보다는 훨씬 공신력 있어요.
님이 나무위키보다 공신력 있는 자료를 갖고 오시면 반박할 수 있겠지만,
님은 아무런 근거도 제시한 적이 없습니다.
거기서 이런 문제에 대해 연구하는 사람은 안중에도 없죠? ㅋ

아, 네. 이런 문제 연구하시는 분들이 님 의견보다 제 의견에 더 근접한 결론을 내시네요.
님이야 말로 다른 사람 의견은 안중에도 없죠? ㅋㅋㅋ
2017.11.15 17시 16분인용글 작성자: 보물강도
이미 다른 사람을 대하는 태도부터가 글러먹은 사람이 무슨 할 말이 있다고

저는 님 수준에 맞춰서 대해드리고 있습니다. 다만 비속어나 욕설은 자제하고 있어요.
2017.11.15 17시 16분인용글 작성자: 보물강도
이런 말 내뱉고 창피하지도 않나?

여기에 대해서라면, 님이야 말로 비속어에 성희롱에 참 다양하게 하시던데요.
게다가 주어와 술어가 제대로 상응하지 않는 엉성한 문장도 참 많았는데요.
다시 한 번 목록 만들어 드릴까요?

지금 와서 무슨 사족을 붙이던 님의 의견이 기각됐다는 사실은 변함 없습니다만
혹시라도 일기장에 내 이름 적어놓고 안좋은 선택이라도 할까봐 걱정돼서
댓글 달아드리는 거예요. 우리집에 경찰 찾아오고 하면 귀찮잖아요.
이건 뭐, 나타나면 고운 말은 커녕 제대로 된 말도 잘 못하는데
안 보이면 안 보이는 대로 걱정이니..... ㅉㅉ
2017.11.14 05시 52분인용글 작성자: Drang
끝난건가..

왜그러셨어요... 또 왔잖아요 ㅜㅜ
(솔직히 즐기시는 거죠? ㅋㅋ)
아즈샤라 호드(이하 아호)랑 하이잘 얼라(이하 하얼)이랑 통합시켜야 한다고 하시는 분들.
https://namu.wiki/w/%EC%95%84%EC%A6%88%EC%83%A4%EB%9D%BC(%EC%84%9C%EB%B2%84)

참고하세요 ㅋ

대략적인 요약은 아호 인구가 늘어남에따른 얼라 학살에 견디다 못한 아얼 유저들이
2011년 하이잘 서버 무료이전 이벤트를 통해 거의 통째로 하이잘로 도망치다시피 서버이전을 한거임. 아호 피해 도망간 아얼이 모여있는곳이 하얼인데 .. 그 둘을 통합하자는건..
어불성설임.
하얼이 하호보다 많다해도 전체 만랩인구 기준 아호만랩이 하얼만랩 두배가량 됨.
아호는 사람이 너무 많아서 무슨 중국을 보는것같음.
별의별 사람이 다 존재함. 좋은 분들도 많지만 !@#같은 놈들도 그만큼 많음.

와우가 생긴이레 [이중간첩]업적을 위해 키운 노움사제를 제외하고는 뼛속까지 호드인
저이지만.. 하얼(기존아얼인구가 거의 90%이상)은 인간적으로 너무 불쌍함.

하얼 학살하시겠다는 분들. 아얼 넘어가서 아호 학살점..
지금이라도 논리적인 얘기 하시면 논리적으로 대답해 드려요.

뭐? 똑바로 적으면 제대로 대응해드리겠다고?
이건 어디서 나온 유아틱한 발상인지 ㅋㅋ 오로지 자기 기준에 부합해야만 할 수 있겠다는 얘긴데

이런 이분법적 사고까지 하는 걸 보니 대략 연령이 중고생임? 아니 중고생도 이러진 않겠다. 초등생이나 이러지 또 요즘 똑똑한 초등생은 이런 말 꺼내지도 않음

도덕성 결핍으로 이런 글이나 적고

여러모로 보아 당신 수준 나오네요 ^^

그리고 지금 이게 토론이었나요? ㅋ

당신이 거짓말하고 날탈 업적 때문에 안된다고 징징 거리기 시작한 때부터 그 의미는 상실됐습니다.
다시 오셨군요. 이제 끝난 글에 또 오신 것을 보니 아직 살아 계시네요.
이번에 님이 적으신 글에 논리가 있나요?
예의가 있나요?
논리가 있으면 논리로 대응해 드리고, 예의가 있으면 예의로 대응해 드리지요.

심지어는 내용도 없어 보이는데, 귀찮지만 대꾸는 해 드릴게요.

어디서 나온 유아틱한 발상인지

비속어 쓰신 거 같아요. 국어 공부가 모자라신가봐요.
이런 이분법적 사고까지 하는 걸 보니 대략 연령이 중고생임?

님이 "이분법"이 뭔지 모르는 것 같네요. 설명할 수 있으세요?
2017.11.24 17시 41분인용글 작성자: 보물강도
여러모로 보아 당신 수준 나오네요

님보다 우월하다는 점은 여러 모로 증명되었습니다만 ㅋㅋㅋ
2017.11.24 17시 41분인용글 작성자: 보물강도
그리고 지금 이게 토론이었나요? ㅋ

비속어, 비논리와 막말은 님이 시작하셨어요. 저는 맞춰서 대응해 드렸습니다.
당신이 거짓말하고 날탈 업적 때문에 안된다고 징징 거리기 시작한 때부터

네? 언제요? 한글 읽으실 수 있는 거 맞아요?

참고로 저는 11월 13일경 날탈 업적을 완료했답니다.
축하해 주세요.
2017.11.24 23시 15분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
이번에 님이 적으신 글에 논리가 있나요?
예의가 있나요?
논리가 있으면 논리로 대응해 드리고, 예의가 있으면 예의로 대응해 드리지요.

자신의 입장에서 보는 사람 수준에 따라 대우가 달라지는 사람이 논리와 예의의 기준이 자신 생각일 뿐일텐데 어찌 그 기준에 맞출 수 있음? ㅋㅋ 자기 입으로 모순 말해놓고 좋다고 또 그대로 받아적네 ㅋㅋ
2017.11.24 23시 15분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
네? 언제요? 한글 읽으실 수 있는 거 맞아요?

이 글타래 4페이지에 당신 거짓말과 날탈 업적 때문에 안된다고 징징대는 글이 버젓이 적혀 있는데 이제 모르쇠로 입장을 바꾼 거임? ㅋ
님보다 우월하다는 점은 여러 모로 증명되었습니다만 ㅋㅋㅋ

참고로 저는 11월 13일경 날탈 업적을 완료했답니다.
축하해 주세요.

아 그래서 오프라인에선 맞을까봐 무서워서 약도 못 올리는 사람이 온라인에선 속칭 키보드 워리어, 즉 최강자가 되시는구나~
2017.04.06 11시 36분인용글 작성자: 보물강도
호드가 많은 아즈샤라 서버에는 얼라이언스 인구가 적어서 필드에서 얼라를 만나기가 쉽지 않아서 필드 싸움이 어렵습니다.

그래서 얼라이언스 인구가 많은 하이잘 서버와 호드가 많은 아즈샤라 서버를 통합 또는 연합 서버를 이루어서 하이잘 얼라이언스와 필드에서 대판 싸우고 싶습니다.

그렇게 진행될 수 있도록 일을 추진해주세요.
일단 호드 공격력 80%감소 디버프 를 주고 얼라 공격력 강화 50%짜리 버프를
주고나서 옛날 알렉터 같은 전장을 만들면 됩니다.
입장하면 호드와 얼라가 버프와 디버프가 적용돼서 싸우는 것이죠.
호드 인구수가 아이템을 얼라보다 월등히 차이 나는데 그것부터 차이를 없애야 합니다.
본섭에서도 일단 상대 진영 공격 시 강세 진영의 디버프와 약세진영의 버를를
자동으로 설정 되는 시스템을 이른 시간 안에 구현해야 합니다.
자신의 입장에서 보는 사람 수준에 따라 대우가 달라지는 사람

님은 꾸준히 예의도 없고 논리도 없으시네요.
일관성이 있기는 한데 참 안좋은 쪽으로 일관적이세요.
이 글타래 4페이지에 당신 거짓말과 날탈 업적 때문에 안된다고 징징대는 글이 버젓이 적혀 있는데 이제 모르쇠로 입장을 바꾼 거임? ㅋ

이런 식으로 이해력 딸리는걸 굳이 보여 주실 필요까진 없는데요.
서버 합치는 거랑 날탈 업적이 도대체 무슨 관련인데요?
어떻게 이해하면 이런 얘기가 나오는 거죠?
제발 책 좀 읽고 독해력과 문장력좀 먼저 어떻게 해 봐요.
님 같은 분들 때문에 게임이 사람 망친다는 소리 나올까봐 걱정이예요.
2017.12.10 18시 20분인용글 작성자: 보물강도
오프라인에선 맞을까봐 무서워서 약도 못 올리는 사람이

혹시 님은 오프라인에서 맞을 짓을 많이 하고 다시시나봐요? 참 자랑스러우시겠어요.
한글을 쓰는 것도 읽는 것도 참 많이 미숙하신데, 예의도 이렇게 없어서야
어디 사람 구실 하시겠습니까?

정말 궁금해서 물어보는데,
제가 더이상 안 올 줄 알고 글 다셨나요? 아니면 뭔가 좋은 소리 바라고 글 다셨나요?
블리자드의 정책 변경으로 토론은 이미 의미가 없어졌는데,
그보다, 전혀 토론 하자는 자세도 아닌 것 같은데
도대체 무슨 소리 듣자고 계속 달려드시는지 궁금하네요.
관심은 계속 드리겠습니다만, 그다지 우호적인 관심은 아닙니다.
보물강도 그만해라 고생했다

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기