죷투터 워크래죷망

PVP 토론장
게임이 !@# 오브더 월드되버렸구만 ㅋㅋ
닥치고 레이드 죶빠지게 뛰어서 레게템 둘둘말고 전장오면
딜 개씹.
전장도 레이드를 거쳐와야하는 !*@%@*! 게임
전장장신구는 옵션달아놓고 전장서는 못쓰게한 무뇌자드
그냥 호흡기때고 문닫아라 그,게 낫겠디
아 진짜 !@#같은게 ㅋㅋㅋ

난 투기장 전장이 재밌는데 그걸 올려면 씨!빨 조옷같은 레이드를 해야함

이게 무슨 개병신같은 경우인지 ㅋㅋㅋ
결국엔 도로 이렇게 되는구만 블자 개병신새키들 진짜 !@
내가 진짜 좋아하는 와우라서 더 안타깝다. 진짜 그냥 호흡기 때라. 그냥 망해버려라 내가 더이상 이렇게 pvp게시판을 기웃거리지 않게 말이다
아 왜 쌈좋아해서 하는건데 레이드를 뛰어야 돼?

쪼렙학살 문제가 되는건 pvp유저 다쫓아내는 레이드겜되서

쪼렙학살 정리하던 pvp유저들 대부분이 접어서 그렇게 된건데

주제만 호드 얼라 대립이고 그냥 레이드 던전겜.

이제 파판14이랑 다를게 없는 겜이 되겟네요.
말 그대로 강제레이드 입니다. PVP유저는 이제 극소수고 대부분 로그따져 레이드 가는 골수레게들이 판을침. 덕분에 이제 알터렉과 같은 40인 전장은 열리지 않은지 오래됐고 팀신에 발려버리는 10인 전장만 거의 열리다보니 줘터지는 입장에서 아군끼리 서로 헐뜯고 싸우고 웃기지도 않음. 명점으로 템맞추는 재미도 빼앗아 버리고 레이드안함 %%@##%* 소리듣죠
리드 개발자들이 고민하길 포기한거임.

전장에 비중을 돌리면 당연히 벨런스를 신경써야하고
벨런스 손대기 시작하면 답 안나오니까.
근데 아이템빨로 핑계를 대기 시작하면
다들 아이템이 문제지 직업 벨런스나 컨트롤 문제라고 생각 못하게됨.
아이템을 다 맞추고 나중에 알게 되더라도 바로 다음 티어 아이템 풀고
그런식으로 시간 끌면 유저 입장에서 할게 벌로 없슴
그걸 노린거임.

그리고 확팩 컨텐츠중에서 레이드 컨텐츠에 몰빵하면
수명 늘이기도 좋고.

전장 전용탬이라는 존재 자체가
pvp와 pve 컨텐츠를 서로 상극으로 만드는 원인임.
그냥 전장이던 레이드던 얻을수 있는 탬 내용을 동일하게 해서
전장쪽이 좀더 노가다가 되게 하든가 하면 될지도 모르겟지만
전장 컨텐츠 업뎃 자체가 부실할수 밖에 없는 구조고

확팩이 추가 될때마다 레이드를 통해서 알게되는 핵심 컨텐츠를
pvp유저한테 어필할 방법이 약해지니 더 pve쪽에 올인하는 이유도 있겠고.
게다가 %로 봤을때 pvp진성유저는 얼마 안된다는것도 이유가 될거임

그나마 국산처럼 pay two win 상태까지는 안갔으니 그걸 위안으로 삼을 뿐.

게다가 전에 말한것처럼 진영 비율이 무너진 한국은
이런 소리 해봐야 더더욱 대책이 없슴.
엘더스크롤 온라인 처럼
메가서버 하나에 현재 전 서버 유저를 다 때려 박는 기술이 만들어지면 몰겠지만.
가망 없슴.
2017.11.09 17시 40분인용글 작성자: 꿀감자
아 왜 쌈좋아해서 하는건데 레이드를 뛰어야 돼?

쪼렙학살 문제가 되는건 pvp유저 다쫓아내는 레이드겜되서

쪼렙학살 정리하던 pvp유저들 대부분이 접어서 그렇게 된건데

주제만 호드 얼라 대립이고 그냥 레이드 던전겜.

이제 파판14이랑 다를게 없는 겜이 되겟네요.

진짜 동의 ㅋㅋㅋ
보통 쪼렙이나 양학하러 다니는 애들이 레이드좋아하는 애들인데
자기 템자랑하려고 만렙필드오면 털리니까
약자들 상대로 즐기는 ㅋㅋ

근데, 각 서버에 pvp즐기는 유저들이 소식듣고 어디든 가리지 않고 쫓아가서
양학하는 애들 컨트롤로 찢어줬죠. 양학하는 놈들보다 템은 훨씬 구리지만 ㅎㅎ

오리지날 때 생각나네요

저도 오리지날 때 호드유저여서 얼라들이 우르르 몰려다니면서 괴롭힐 때,
그것도 만렙들이 쪼렙상대로..
근데 도와주러온 호드들이 템도 겨우 4대인던 파템이고 얼라 만렙 5명이면
호드 파템 2~3명이 2배 이상되는 얼라들이랑 싸워서 이기던.. ㅎㅎ
이른바 '네임드'들 ㅎㅎ

그게 2005년인가 2006년인가; 아무튼 레이드는 화심밖에 없었는데
화심템 둘둘 마른 얼라들이 우르르 몰려다니며 쪼렙들 학살할 때 ㅎㅎ

대부분 전체 서버가 인구수에서 압도적으로 밀리는 것이 호드였는데
각 서버마다 호드들에 네임드들이 있었죠 ㅎㅎ

물론 얼라도 네임드들이 있었지요

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기