평점제 전장 1승 1패 공장 듀로탄 타우렌 사냥꾼 썬더윈드혼 입니다.

PVP 토론장
이쪽으로는 글을 거의 안 올렸었는데.
일단 블코에 말을 하는거니 여기다 써야겠네요.

이번 9월 6일에 저와 같이 그간 1승1패 같이하신 몇몇분들에게 메일을 보내셨는데요

"투기장 시즌 참여 권한 박탈 안내"
라는 제목으로 참여 및 보상 획득 권한을 박탈한다고 메일을 보내셨더군요.

근데 참 웃기네요. 어떻게 공장인 저에겐 안 보내신건지.
대체 뭘 기준으로 적발을 해서 메일을 보낸건지 좀 알고싶네요.

저는 컴이 두대라 10대10 평전 각각 파티에 캐릭을 넣어서 저 혼자 관리하는 방식으로
판다리아 - 드레노어 - 군단 3확팩에 걸쳐서 해왔는데
평전 참가 횟수가 절대 적진 않을텐데 정말로 의문입니다.
두 캐릭이 모두 같은 배넷계정이라 조회는 쉬울텐데요.

뭐 쓰다보니 이걸 뭐하러 쓰고있나 허무하기는 한데,
좀 열받는건 사실이라서 글을 써봅니다.

저도 노스랜드까지는 승패같은건 안 했습니다.
왜냐? 평전 파티 모아서 신청걸면 지든 이기든 적당한 상대를 만날수 있었으니까요.

그런데 지금은요?

군단와서 탈것 인장이나 모으고 유물력도 좀 먹어볼까 하고
2시즌이었나 3시즌이었나 시즌 초기즈음에 피크시간인 저녁시간대 한 6~8시쯤?
승패광고를 올리고. 1승1패를 진행했습니다.

열흘간 우리 승패를 제외하고는 단 1파티도 없더군요.
그러더니 소문이 났는지 아주 많은 분들이 저격하러 오셨는데.
5공대, 50명까지 오신건 봤습니다.
되게많네요 와아... 우리 포함 평전 하는 공대가 6공대 60명이네요? 와우 전체에서?

저렇게 현재 평전이 제대로 기능하지 않는 상황에서
0.5% 순위권은 고사하고 2000점 정예 달성에도 관심없는
평점제 전장 40승 달성시 주는 흉포한 탈것을 노리는 평전승패가
약관의 무엇을 심각하게 위반한건지 답변좀 주시기 바랍니다.
다른분들께 보내신 메일 제게보내달라고 해서 링크 들어가 봤는데
우리가 약관의 뭘 위반한건지 정말 모르겠습니다.

저는 지금 현재까지 나온 흉포한 탈것 시리즈를 모두 보유하고 있고.
앞으로 나올 흉포한 탈것 시리즈를 구입할수 있는 안장 1개를 보유중이며
이 안장을 써서 새로 나오는 흉포한 탈것 시리즈를 구입하는 동시에
다음 평점제 전장 승패계획을 짜고 다시 40승을 달성해서 안장을 획득할겁니다.

계정정지를 걸든. 영구정지를 걸든. 좋을대로 하세요.
게임사가 제 플레이 방법이 맘에 안 드신다면 당연히 자르셔야죠.
저도 다른게임 찾아가면 되니 잘 지켜봐 주시기 바랍니다.

앞으로 나올 흉포 탈것이 2마리 남았던데
아마 군단 끝나기전에 한번 하게 될것 같습니다.

아 그리고 그간 승패모으면서 많은 분들이 제게 안부귓말을 보내주셨는데요.
하도많은 분들이 귓을 주셔서 그간 일일이 답변을 안했었는데.
간단하게 남길께요.

님들이 참 힘들고 어렵게 투기장이나 전장에서 상위권 가시려고 노력 하는건 알겠는데.
님들은 힘들게 상위권 가세요. 저는 편하게 하위권에서 놀게요.
한마디 한마디가 찌질한 정신승리
1승1패 파티가 뭐 큰 문제가 있나?
대리 어뷰징 오토 핵 애드온 저격
인원부족 등등등
그리고 애초에 밸런스가 정상적이면
너흰 살아있을 수가 없어
왜? 본노가 다 죽일거니까
가장 큰 불만을 가져야 될 건 본노인데
왜 엄한 놈들이 주댕일 터냐
그냥 예전보단 훨씬 할만하니까 하는거야
큰 문제도 아닌 1승1패 파티로 난리여
본노가 가만히 있는데 뒤질라고
너흰 항상 정신승리한 상태로 있잖아
그거조차 불가능하게 정신이 완전 박살나야 정상인데
왜? 본노가 그렇게 할 수 있으니까 계속 뒤지면 어찌 될거같냐
본노에게 덤빌 수는 있는 이 상태를 감사해라 블자에게
원래대로라면 너흰 애초에 기회조차 없어
본노가 보니까 1승1패 파티는 그냥 아무것도 아니야 전체적인 문제랑 비교하면
본노가 가만있는데 왜 주댕일 열어 과장 좀 하면 아메바 수준인 버러지들이
그냥 조용히 게임이나해라
애드온만 안되도 장애인 될 것들이
조용히 꿀이나 빨 것이지 왜 주댕일 열어서 본노한테 욕을 처먹어
본노는 항상 불만이야 할 수 있는걸 못하잖아
이 상태를 즐겨 그냥 블자에게 감사하면서
2017.09.16 08시 33분인용글 작성자: 크리스찬
인원부족 등등등
왜? 본노가 그렇게 할 수 있으니까 계속 뒤지면 어찌 될거같냐
본노가 보니까 1승1패 파티는 그냥 아무것도 아니야 전체적인 문제랑 비교하면
본노가 가만있는데 왜 주댕일 열어 과장 좀 하면 아메바 수준인 버러지들이
조용히 꿀이나 빨 것이지 왜 주댕일 열어서 본노한테 욕을 처먹어

서요?
나는 경기도 안양의 이준영이다
2017.09.17 16시 13분인용글 작성자: Besi
2017.09.16 08시 33분인용글 작성자: 크리스찬
인원부족 등등등

서요?
옹냐 아주 수시로 잘 선다 시끼야
원래 김치들이 남 잘되는게 @*@*@% 싫어한다
평점제 전장 만든 것 자체가 문제다.
그냥 일반 전장에서 계급투쟁하게 해야지
평점제 전장에서 계급투쟁하게 하니
부정부패발생하고
인맥없거나 라이트유저들은 참여도 못하는 상황이 발생하는 것.

그냥 평점제 전장 없애고,
개인전장으로 대장군이던 최고사령관이던
상대평가로 해서 가장 최고 유저에게 그 계급을 주는 것이 맞다.

절대평가로 하게되면
아무나 '대장군', '최고사령관'이 될 수 있어서
계급자체의 의미를 상실하게 된다.

굳이 노력해서 얻을 만한 가치가 사라지는 거다.

롤 100승하면 다이아 1티어 준다고 하면
앞으로 다이아 1티어가 사람들에게 의미가 있을까?
같은 거다.
아이엠그루크

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기