피가 480만 인데 ... 지나가는도적한테 ... 1대맞고 죽음...

PVP 토론장
피가 480만 인데 ... 지나가는도적한테 ... 1대맞고 죽음...
블쟈는 직업별 밸런스 신경안쓰겠다고 선포한지 5~7년전 어디즘 됩니다. 필드 동급템 도적이 맘먹고 치면 탱특 빼면 버틸 직업 없죠. 요는 그딴식으로 디자인한 개발진 대체 재정신인인지? 미쳐도 단단히 미친것 같습니다. 수석 디자이너가 몇년전 바뀌었다고 했는데 디아블로 컨셉을 와우 컨셉보다 더 중요하게 만든 것 같습니다. 무늬만 와우지 와우의 핵심인 직업별 균형과 특히 최초 와우가 칭찬받았던 mmorp의 특성과 E-sport의 특성에서 후자는 이제 빠진거 같네요. 3년만에 제대로 해볼라고 복귀했는데 (전장와 pvp때문에) 요즘은 겜을 해도 예전처럼 행복하지 못하고 얼굴이 멍하니 별 재미없이 하고 있는 자신을 발견합니다. 와우 한번 복귀하면 그래도 1년은 했는데 이번엔 빨리 접지 않을까 싶네요.
사이코패스의 성격을 가진 유저가 도적을 선택하게 되면 당하는 입장에선 진짜 키보드 부수는 사태 많이 생길듯 하네요 ㅋㅋ 블쟈는 사이코패스들을 위해 필드도적 컨셉을 저따구로 만든듯. 개발진 뇌 속도 꽤나 의심스럽습니다.
저도 550만딜박혔어요ㅋㅋㅋ
이런 환경을 조성한 블자의 책임이 크지요.. (강제레이드,전설템)

그래서 쪼렙킬러잡으러 다니는 pvp유저 거의 다 그만두게 되다보니

먹이사슬체계가 무너져서 쪼렙학살이 큰 문제로 떠오른 거지요.
죽은 원인 : -15,689,713 죽꽃 절개 크리
차라리 하청회사에 운영을 맡겨라..
진짜.. 사장님이 직원들 일 안하는거 모르나?

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기