표범드루는 오리때보다 더 별나라네요.

드루이드 토론장
복귀 3달째 눈닦고 봐도 없는 표범드루.

전 오리때부터 표범드루 컨셉이고 바꿀 맘이 없습니다. 그만큼 정이 많이 들었구요.

군단에서 표범드루 진짜 없네요. 없어도 이렇게 까지 없을수는 없네요.

이유는 다들 아시는 그대로입니다. 딜도 퓨어클에 비해 어정쩡, 힐은 솔직히 안하는게

낫고 피통이 커질수록 더 무의미 해진다는 것. 일단 맞기 시작하면 피다는 속도가

뇌의 인식속도를 능가할 수준인 경우도 많은데 5버블 터트리고 재생써봐야 크리 안터지

면 499만인 제 드루 피통 기준 36만~38만 찹니다. 급해서 어찌 몇방 맞을 상황에서

억지로 힐하면 37만 피채우고 글루벌 쿨 도는거 다 합쳐 들어오는 피해량은 150~250만

사이일걸요? pvp기준입니다. 그나마 치유량 감소 스킬 있는 직업 만나면 힐은 곧 힐이

아니게 된다는.. 왜 드루만 피차는 양이 체력의 퍼센티지식으로 안올라가고 숫자놀이

하는건가요? 죽기 한방에 피 300만 채우는거 보고 눈물나는줄 알았습니다. 블쟈가

유저를 이렇게 농락하나 싶어서요. 여튼 진짜 물살에 힐은 없는수준에 딜도 퓨어계열의

80퍼 수준. 전사로 한 10마리 몰아놓고 시원시원하게 때려박을때 드루는 10마리는 커녕

한 5~6마리 몰아놓고 휘둘러 치다보면 딜도 안좋은데 기력까지 금방 없어져서 뭐 짜증

엄청 돋습니다. 해서 접으려고 합니다. 환불 문제에 의문지 좀 생겨 질문해 놓은 상태구요

필드는 죄다 곰드루 뿐인건 어쩔수 없는 생존을 위한 선택인 것 같아 보이구요.

아~ 아무튼 재미없네요. 도적 죽기 악사 혹은 템 좋은 탱특 딱 여기까지가 아니라면

필드 겁나서 못다니겠구요. 아르거스 챔피언 하나 잡을때도 새벽에 가보면 얼라 저 하나

에 호드 3~5명. 30~40퍼 정도 확율로 챔피언 잡고나면 저도 다굴 당해 죽습니다.

지긋지긋하구요. 굳이 망게임 이런 표현은 안쓰고 싶지만 이제 개발진들도 손을 놓은건

확실한 듯 보입니다. 이미 충분히 개발해 놓은 함수값에 아이디어만 보태면 확팩이나

추가컨텐츠 찍어내는거 따위 쉬운 블쟈이기에 그런건 잘 할지 몰라도 고난도의 작업과

실험을 요하는 직업별 균형 이런건 관심없어 보입니다. 디아블로 개발진의 조언대로

닥치는대로 다 썰지 않으면 애드때문에 어디 말한번 타기도 힘들고 뒤돌아보면 몹 줄줄

달고 뛰다 멍해짐 확율 증가시킨 것 때문에 말에서 툭 떨어져 빌빌거리는 것도 짜증나

구요. 결국 표범드루가 사라졌다는 말 자체에서 그 외 많은 말도 안되는 문제점들이

예상 되는 듯 합니다. 직업 밸런스 관리 시스템 자체가 제대로 붕괴된거죠.

답답해서 징징대봅니다. 아니 징징이 아니고 답변 오는대로 왠만하면 접을거구요.

고생들 하십시오.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기