아무도 표범드루 안하는데는 이유가 있군요

PVP 토론장
전사, 도적, 드루, 법사, 술사 5개 캐릭을 주로 했고 그중 야드 전사 법사가 오리때 부터 가장 오래 해 오던 직업이었습니다. 특히 표범드루는 정말 오리때부터 쭉 해오던 직업이고 법사와 함께 제일 정을 주는 캐릭인데요. 오늘 실험을 해봤습니다. 템랩 935정도 피통 514만이네요. 오늘 천옌시라는 야드한테 필드에서 뒤치기 들어온 호드분들 일부로 뒤치기 한건 아니고 표범드루가 얼마정도까지 쓰레기가 됐는지 확인하기 위해서 한거란점 밝힙니다. 혹 아침부터 짜증나셨다면 죄송합니다. 아무튼 결과는 진짜 참담하네요. 상대피통 (상대 피통을 보면 템랩을 알 수 있기에)은 저랑 비슷하거나 좀 적거나 많을 수 도 있겠네요. 아무튼 템랩 저보다 꽤 아래인 도적도 못죽이고요. 죽기나 성기사 전사 만나면 정확히 한 6~10초 지나면 곰폼 안하면 사망 직전까지 피가 까입니다. (표범드루가 싸움 초반부터 곰폼 했다는건 이미 진거죠.) 힐은 못하죠. 워낙 근접들 힐짤이나 모빌러티가 좋아져서 거리 벌리는거 거의 불가능 하구요. 굳이 도망을 가려 하면 5버블 터트리고 신속으로 감아야는데 5버블 터트릴 때즘 되면 이미 제피는 딸피.. 혹 성공했다 해도 마나 만땅 다 써서 힐 감아봐야 피도 안찹니다. (사실 조루만한 피 채우기도 전에 이미 뭔가 날라와서 칼 박히고 박히는 순간 4번 연속 채운 피 온데간데 없이 도로아미 타불....)
제가 발컨 야드도 아니고 드루 변신 때문에 이미 13년전 부터 shift및 각종 별에 별 단축키 다 써서 꽤 빠르게 전환한다거나 반응은 빠른 드루라 생각합니다. 결론적으로 지금 표범드루가 어떤 직업을 만나 싸워도 이기기가 힘들뿐더러 (드루는 전설 목걸이 차고 상대는 안찼다 정도면 버티는 시간정도는 더 벌 수 있는?) 도망도 못가네요 이제. 3달치 계정 끊어서 아직 한달이 남았고 지금 너무 접고싶은데 계정 값이 아깝고 정말 미치겠네요.
믿고 시작한 와우고 해서 3달 끊었을 때 접을일 없을거라 생각했는데 오리때 이후로 지금만큼 더럽고 재미없어서 접고싶었던 적이 없었던거 같네요. 딴 캐릭 하세요!~ 라고 말 하는 분들이 계실지 모르겠지만 저한텐 드루랑 법사가 1번이고 설령 1번이 아니라고 하더라도 밸런스같은거 이미 포기한 이 게임을 그닥 하고싶지가 않습니다. 죽기를 안해봐서 모르겠는데 무슨 잡아 땡기는게 쿨없이 계속 쓰는거 같죠? 끌어당기는게 없으니 순간 빠르게 나는것 처럼 다가오던데 그건 또 뭐하는건지. 표범드루로 죽기 건드리는건 자살 행위나 다름없더군요. 피통 440~470만대밖에 안되는 죽기도 대체 이길 수가 없음. 제 피통이 514만인데도 말입니다. 탱특은 아예 쳐다도 못볼 넘사벽이고..
아직 계정 한달 남았어도 정신건강을 위해 접는게 답일까요. 말 그대로 더러워서 필드 못다니겠네요. 호드 인구수가 얼라 인구수를 압도하는 부분도 필드 다닐때 스트레스고.
하.. 어쩌다 와우가 이렇게 더럽게 변해버린건지. 항상 이런 게임이 있어서 고맙다고 생각하던 저였는데.. 계정값 아깝더라도 접으라는 분들 더 많다면 과감히 접겠습니다.
그래서 님 점수가?
고양이 존나쌘대요

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기