야수 선택에 관한 건의사항입니다.(야수 형상변환)

사냥꾼 토론장
많은 사냥꾼들에게 있어 야수 길들이기는 하나의 컨텐츠가 되었습니다. 멋있는 외형의 야수를 길들이기 위해 온 아제로스를 뒤지고 다니죠.

그런데 와우에는 다양한 외형의 야수들이 있음에도 불구하고, 데리고 다니는 야수의 종류는 한정되어 있습니다. '보너스 능력'과 '특수 능력' 때문이죠. 가속 버프, 전투부활, 치유감소 디버프 등 좋은 능력을 가진 야수를 데리고 다니는 것이 최고의 플레이를 원하는 사냥꾼들에게 강제되고 있습니다.
때문에 자기 취향의 외형을 가진 야수를 길들여도 아무 쓸모가 없습니다.

이 문제를 해결하기 위해 야수를 장비아이템처럼 형상변환하는 시스템을 만들어 주실 것을 건의합니다. 야수를 길들이면, 길들인 야수의 외형이 형상처럼 계정(또는 캐릭터)에 귀속되는 방식으로요.

물론 보너스 또는 특수 능력에 고유의 모션이 있는 야수의 경우 형상변환이 불가능하겠지만, 그렇지 않은 경우에는 가능하게 해주시면 수많은 아제로스의 사냥꾼들이 반길 거라 생각합니다.

읽어주셔서 감사합니다.
이거 멋진데요? 문제점이 있어도 고치고 저는 찬성합니다
멋진 아이디어입니다. 이렇게 되면 넘 재미있어지겠네요

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기