저렙 퀘동선과 렙업속도, 그리고 스케일링.

일반 토론장
와우저분들은 여러 플레이스타일이 있겠죠. 저는 오리때부터 한 시간에 비례하여 귀차니즘이 극에 달했습니다. 레이드와 파밍이 엄청 귀찮고, 쌈질도 귀찮습니다. 대신 룩변템 모으기, 예전 인던업적 하기, 경매장 눈팅하기, 탈것 모으기, 그리고 쪼렙 레벨업 작업장보다 빨리 해보기/동선 짜기 등으로 즐기고 있습니다. 그 중에 사실 렙업이 가장 시간적으로나 성취감으로 1등입니다. 그런데 이번에 왜 했는지 이해하기 힘든 레벨 스케일링으로인해 와우라이프를 망쳤습니다. 각 종족의 클레스에 특성별로 업해보는 제 취미는 산산조각났습니다. 생존기술이 많지 않은 캐릭은 한마리씩 아주 열심히 잡아야 해서 제 취미는 엉망진창이 되었습니다.
베틀넷 계정에 3개 꽉채워져있고 와우가 시작되고부터 가끔 삶이 바빠서 한두달 결제 못한 것을 제외하면 3계정을 언제나 한 달 혹은 세 달씩 2005년부터 지금까지 결제해온 유저로서 실망감을 감추기가 힘드네요.
흥.
좀 어렵다 싶으면 좀 쉬운 렙 퀘스트 하면 되는데..
이젠 뭐 어딜 가나 똑같아서.. 원..
저도 오베때부터 접었다 복귀했다를 반복해서 즐기는 유저였습니다.
리치왕때 레이드도 즐겼으나 이젠 여건이 안되어
다양한 캐릭을 라이트하게 육성하고 해보는재미로, 저렙 퀘스트를 위주로 계승아이템을 바탕으로 육성하는 방법으로 즐겼는데 스케일링 시스템으로 할 수 가 없습니다.
스케일링 시스템은 신규유저에게는 좋은 시스템일수 있지만, 신규유저가 많을까요?
스케일링 적용시 게임을 못해서 이제서야 해봤는데,
이건 저와같은 유저는 너무 안좋은 시스템이라...격아 조금 즐겼는데
이제 다시 좀 접을것 같고...스케일링이 개선되지 않으면 복귀는 안할것 같습니다.
그놈의 스케일링...

블엘 호드...에 버금가는 개 망 %%%*!#% ㅡㅡ;;

역대 최악의 한수에 당당히 뽑힐듯.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기