옛 5인던전 템 드랍률 개선이 필요합니다.

던전 및 공격대 토론장
안녕하세요. 아즈샤라 호드에서 와우를 플레이하고있는 유저입니다.
저는 와우의 수 많은 컨텐츠 중 룩변을 주로 즐기고 있는데요,
요새 옛 5인 던전들을 다니다보니 아이템 드랍률이 너무 심각해서..
개선이 필요하다는 생각에 의견 교환을 위해 글을 쓰게 되었습니다.

우선, 언제부터 이렇게 됐는지 모르겠어서 정확한 시기를 추정할 순 없지만
예전에는(스케일링 패치 전인지 아니면 아예 이전 확장팩 시기인지는 모르겠어요)
만랩캐릭으로 예전 확장팩 5인 영던을 돌면
보스들이 드랍테이블 내에서 고정적으로 하나 또는 막넴은 두개정도? 템을 드랍했었습니다.

그런데 현재는 보스인데도 불구하고 템을 아예 안주는 경우가
템을 주는 경우보다 압도적으로 많습니다.
예를 들어 보라색 심판셋을 모으고자 지하수렁 영던에 들어가서 헝가르펜(1넴)을 잡았는데
제가 가지고있는 모든 판금캐릭(성기사, 전사, 죽기)으로 돌았음에도
드랍테이블에 있는 파템은 단 하나도 나오지 않더군요.
가끔 뭔가 나왔다 싶으면 아무 쓰잘데기없는 보석만 덩그러니 나오기도 하구요.

어차피 모아야하는 룩템은 엄청 많고,
다 모았어도 조금있으면 또 질리기도해서 금방 다른 룩템을 또 모으는게
룩변덕후 유저들일 텐데요,
컨텐츠 소모 속도를 줄이기 위함인지, 드랍률을 조정한 정확한 의도는 모르겠지만
이렇게 말도 안되게 드랍률을 낮추는건 아무리 생각해도 도통 이유를 모르겠네요..
최소한 두번에 한번 정도는 템이 나와줘야지
판금 캐릭 다 동원해도 무득(원하는 템이 안나온게 아니라 아예 템 자체가 안나오면)이면
진짜 힘빠지고 게임을 하기 싫어집니다.

안그래도 요새 스케일링 패치 때문에 말들이 많은데
스케일링 패치는 그래도 명분이라도 있겠죠.
구 영던들 템 드랍률 낮춘건 명분이라도 있나요?
재미있게 즐기려는 유저들한테 왜그러는건지..

조속히 다시 예전처럼 보스들이 고정적으로 템을 드랍하도록
개선이 이루어지길 요청합니다.

명색이 보스인데 잡고나니 달랑 몇실버랑 옷감? 이게 말인가요 똥인가요

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기