가시덤불 낚시 대회 관련해서..(너무 어려움)

일반 토론장
계귀반지 얻으려고,
가시덤불 낚시대회에 2~3번 도전해봤는데요..

본래 일요일 2시~4시까지 하는걸로 아는데..

이거 시작한지 10여분 만에 1등이 나오질 않나..
23분쯤 되니 끝나버리더군요.

전쟁서버인데다 유저수가 많다 싶어,
일반서버로 옮겨도.. 별반 차이없더군요..

듣기론 가시덤불 낚시대회가 전 서버 통합이라..
서버별 50명이 아니라, 전체서버 통합 50명한테만
보상을 준다던데..

일반서버에 새로 판 캐릭이 낚시 숙련이 400 정도로
낮긴 했다만... 참.. 빡셉니다..

낚시왕 대회 아이템을 5종인가 수집하는 사람도 있을테고,
재미삼아 계속 하는 사람도 있는지 모르겠다만..

이거 너무 순식간에 끝나는 거 생각해서..
어떤 방법을 강구해야 되지 않나 싶네요..

첫번째로는... 서버 별 10명~50명씩으로 바꾸는 방안..

두번째로는.. 참가하면 모두에게 특정 아이템을 제외하고 다 주는 방안..

세번째로는.. 2시, 3시, 4시 일요일에 3회에 걸쳐 진행하는 방안..

네번째로는.. 전서버 통합 필드가 아니라..
인구 별로 해서 분할시키는 방안..

다섯번째는... 일부 게임처럼.. 채널(=필드)1,2,3,4,5를 선택하여..
혼잡하지 않은 채널(=필드)로 이동하여, 거기서 승부를 보게 하는 상황..

이런 대안들을 검토해서 패치 좀 해주셨으면 합니다..

40마리 낚는데, 10여분만에 1등이 나오고, 20여분만에 게임 종료되는 건..
솔까 너무 빡센 듯 싶어요..

무법항에서 얼추보면..사람이 50명도 안되어보이던데..
나중에 보니까, 한 절반 이상은 반납도 못해보고 탈락한 듯 싶더군요.
예전 123등만 줄때 몇달을 박아도 엄두도 못냈었는데
복귀하고 편하게 보상받았습니다.

제생각엔 보상중에 계귀반지를 낚시대회에서 다른쪽으로 이관하는쪽이 더 합리적인 해결방안이지 않을까요?
솔직히 낚시대회 도전자들 중 적지 않은 사람들이 계귀반지딸려고 하는것 같던데

낚시대회 보상으로도 어울리지 않고, 와우하는사람이면 준 필수품으로 느끼기도 하구요.

계귀반지를 제외한 보상들에 눈독들일 정도라면 지금 난이도에 크게 버거움을 느끼진 않을거라 생각합니다.
적극동의 합니다...계귀 풀셋으로 껴야 렙업이 좀 되지

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기