110레벨 부스팅 서비스에 대해서...

일반 토론장
제가 와우를 시작한지 3달 됬는데 초보여서 50레벨 찍었습니다.(죽기를 제외하고)
빨리 군단이나 여러 컨텐츠를 경험하고 싶습니다ㅠㅠ. 제발 110레벨 부스팅 서비스에 관련된 이벤트나 계정당 한번 110레벨 될수 있게 해주시면 좋겠습니다.(아니면 악마사냥꾼 제한을 좀 풀어주시면...)
말도안되는 소리네요 지금 말이 된다고 봅니까? 장난해요?
나도 신규 늅늅 뉴비인데 첫 계정인데 89 찍는데 2주 걸렸어요...님이 열심히 안하신 것 뿐
2018.05.15 13시 41분인용글 작성자: Asurabeo
님이 열심히 안하신 것 뿐

왜 게임을 열심히 씩이나 해야 하는 건지 모르겠네요.
일주일에 서너 시간 정도 편하게 즐기는 취미일 수도 있지 않을까요?
게임에 많은 시간과 노력을 투입하시는 분들이 즐길 것도 충분해야 하겠지만,
가볍게 조금씩 즐길 거리도 분명 있어야 한다고 생각합니다.
어차피 똑같이 이용 요금 내잖아요.

제가 느끼는 군단의 상황은 컨텐츠가 너무 헤비 유저 중심으로 편성되어
류진룡님 처럼 3개월에 걸쳐서 50레벨 달성하는 라이트 유저가 즐길 거리가
좀 부족한 상황이 아닌가 생각됩니다.

특히 드레노어의 전쟁군주 확장팩과 이번 확장팩의 날탈 업적은
라이트 유저들에게는 거의 "장벽" 역할을 하고 있습니다.
(50 레벨이면 아직 본격적인 벽에 도착하기도 한참 전.... ㄷㄷ)

라이트 유저들이 레벨업에 질려 게임을 접는 것보다는 뭔가 같이 즐길 수 있는
방법을 찾는 것이 블리자드에도, 헤비 유저들에게도 이익이 아닐까요?
신규유저 유입을 어렵게 하면 고인물 썩은물 게임 되는겁니다.

그리고 말마따나 게임이 일인가요?
즐기면서 해야지.
게임을 일처럼 할꺼면 뭐하러 게임합니까? 일해서 돈벌고 다른 취미생활 즐기고 말지.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기