블엘드루 나오게해주세요

일반 토론장
블엘드루 안나오나요 ㅎ..
블러드엘프의 경우는 드루이드 자체가 자연과 완전히 혼연일체가 되어야 하는 경우라서 특유의 비전마법으로 주변환경을 인공적으로 억제하거나 귀족적이고 거칠은걸 싫어하는 성격과 안맞는것 같아요.
게다가 호드에 드루이드를 플레이할 수 있는 종족 수가 너무 많습니다.

다만 엘프의 자연친화적 성격이 와우컨텐츠에서는 너무 죽는 경향이 있고, 이를 대체할 다른 직업을 만들 수는 있어보여요.

엘프의 '마법궁수'가 필요해보이네요. 트롤이 사냥꾼 직업을 갖고 있는 만큼 활의 명인인 엘프 캐릭터가 많이 죽습니다. 이것을 보완해줄 구실이 마법궁수라고 생각되네요. 트롤에게는 부두술사 주고요.
그동안 보였던 엘프 순찰자들이나 엘프궁수 영웅들을 반영해서 비전마법을 쓰지만 주변환경을 적절히 이용하는 마법사라는 설정을 넣으면 충분하지 않을까 싶네요.

여군주 바쉬도 원래 프로즌 쓰론에서는 활잡이 마법사였고, 비전마법사이지만 바쉬는 드루이드처럼 토네이도와 번개의 힘을 썼죠. 비전마법사처럼 빙결마법도 쓰구요.
즉 비전마법이지만, 주변환경을 이용하는 궁수의 특성을 섞으면 환경에 대한 지식이 비전마법과 결합해서 주변자연에 비전력으로 이변을 일으키면서 마법에 걸린 화살을 날린다는 설정을 쓰면 좋겠네요.

실바나스 윈드러너의 하이엘프 순찰대 시절에도 빙결마법이 걸린 화살을 쏘곤 했어요.
거기다가 영원노래 숲에 걸린 마법과 결계를 사용해서 아서스와 싸웠던 적도 있었구요.
이걸 궁수마법사의 텔레포트 같은걸로 재현할 수도 있겠네요.

순간 날카로운 데미지를 주는 기존 사냥꾼과 대조해서 화살에 마법효과를 넣어 빠르고 꾸준하게 데미지를 주는 직업군을 만들 수 있으리라고 보네요.
기존의 캐스팅 시간이 있는 마법사보다 빠르게 전투에 임할 수 있는 특성으로요.

마법궁수의 경우 자연친화적 설정을 친화할 수도 있으리라 보구요.
트롤에게는 대신 부두술사를 줄 수도 있구요.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기