고레벨과 저레벨이 인던을 돌 때 생기는 현상 입니다...

던전 및 공격대 토론장
110레벨의 캐릭터로 20레벨 동맹 종족을 데리고 갔습니다. 예.

계정이 2개라 편하게 키우는 방식을 쓸 수 있죠. 그런데...

레벨이 낮은 캐릭터가 들어간 저레벨 인던의 몹은 20,21,22 정도 입니다.

그런데 같은 인던에 들어간 고레벨 캐릭터에게 몹은 60,61,62 같은 식으로 보이고 있습니다.

이 자체는 문제가 아닙니다. 문제는 몹을 처치후 룻을 할 때 생기더군요.

고레벨 캐릭터가 처치하고 먹은 장비의 템렙이 60 정도인데 20레벨 부캐가 같은 걸 먹으면서 템렙은 훨씬 낮은 걸 먹습니다.

같은 걸 먹는 경우가 있는 가 하면 반대로 고레벨 캐릭터가 퀘스트 템이 겹치면 룻 자체를 못 하게 되더군요.

거기다 아이템 룻을 할 이유가 거의 없는 저레벨 캐릭터와 고레벨 캐릭터 간의 룻이 서로 왔다갔다 하는 식으로 표시 되면서 정작.

110레벨 캐릭터가 룻을 할 몹의 전리품을 뒤져도 나오는 게 없고 부캐가 전리품을 획득 하는 건 되는 식으로 돌아가기도 하고

경험치 부분에 있어서도 이게 뭔가 미묘하게 돌아가는 느낌이 들고 그리고 인던 퀘를 달랑 5개 정도 겨우 한 캐릭이 마법사의 포탈을 타고 대도시로 갔더니 250개의 퀘스트 클리어를 했다는 업적이 뜨더군요.

???

레벨 조정에 따른 난이도 역시 문제가 되고 있지만, 사례가 적다 해도 이런 괴이한 현상을 저레벨 인던에서 마주치는 것도 그리 좋은 것 같지 않습니다...

아이템 룻을 한 캐릭이 몰아서 월드 드랍 아이템을 놓치는 일을 막고 싶은 것도 있습니다만,... 세세한 부분에서 무슨 버그가 터질지 모르니 불안하군요....

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기