전문화 질문이여!!

전문 및 보조 기술 토론장
제가 전문가를 채집,주문각인을 선택했는데 정말 열심히 해서 숙련도를 150정도 만들어 놨는데 주문각인 말고도 연금술이 하고싶네요.. 제가 주문각인을 버리고 연금술을 선택하면 지금 까지 해왔던 주문각인의 숙련도는 없어지는 건가요?
아님 채집 대신 연금술을 선택하면 식물 채집은 못하는 건가요? 아님 채집을 가능하지만 높은 등급의 식물은 채집이 불가능하나요?
또, 제가 주문각인을 포기하고 연금술을 선택했을떄 지금까지 배워놨던 주문각인 아이템인
"힘의 두루마리 1" 같은 것은 계속 만들수있나요?
포기하면 숙련도나 배웠던 전문기술 도안이 그대로 되살아나는지는 한번도 시험 해본 적이 없어 모르겠습니다. 군단 구간만 가능한지 군단 구간도 일일이 제조법을 다시 사서 배워야 하는지는 모르겠습니다. 해볼 이유가 없다보니...

일단 배운 전문기술을 포기하면 해당 전문기술로 만들 수 있는 것들은 더는 못 만들게 되고 장비품이나 소모품 사용 조건에 전문기술을 요구 하면 그 장비는 설령 장착 하고 있었어도 효과를 발휘하지 못하게 됩니다.

채집계열이라면 광석,약초,가죽을 더 얻을 수 없습니다. 또한 주문각인을 포기하면 다시 주문각인을 배우지 않는 이상 더는 해당 캐릭터론 못 만듭니다.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기