멍해짐 좀 낮춰라 진짜!!!

일반 토론장
정도라는게 있지 멍해짐좀 적당히 걸리게 하세요
연속 4번은 좀 심한거 아닙니까
그리고 스케일링땜인지 밸런스 땜인지 몰겠는데
흑마는 말타고 멍해짐 잘못 걸리면 그냥 사망인데...
죽고나서 유령찾고 부활후에 말타자 마자 멍해짐 걸리는건
진짜 멍해짐 땜에 스트레스 오지게 걸리는데
몹이라도 적당해야지 4마리만 몰려도 죽는데
드군때도 멍해짐 너무 심하게 자주 걸려서 빡쳤다가 군단때 와서 좀 나아졌길래 냅뒀는데 격아와서 다시 엄청 심해졌더라구요 ㅇㅇ
체감상으론 드군때보다 더 심하다고 느끼는게, 그냥 몹 마리수랑 상관없이 첫 공격을 정확히 바로 뒤에서 때리면 거의 90퍼 확률로 멍해짐 걸리게 만들었나 싶을 정도임 ;;;
저도 한 5번 연속 멍해짐 걸려서 키보드 샷건 칠뻔한적 있었어요 ㄹㅇ...

전문기술 활성화 차원에서 멍해짐 방지템 사람들이 쓰게 만들려고 일부러 멍해짐 빈도를 높게 설정해둔거 같은데,
취지야 이해가 가지만 지금 멍해짐 빈도는 노이로제 걸릴 정도로 너무 심함 *@@#%*...
멍해짐 일단 걸리고나면 뒤쪽에서 한대만 맞아도 멍해짐 계속 유지되니 몹 잡고 가는거 외엔 방법이 전혀 없는데,
이걸 다음 전역퀘 하러 이동하는 동안 몇 번씩 하다보니 돌아버릴 지경이네요 저도 ㅇㅇ

가뜩이나 몹 수도 늘어났고 애드 범위도 넓어졌는지 길만 따라가도 애드나는 경우가 한둘이 아닌데,
멍해짐 빈도 좀 원래대로 되돌려놔야함 진짜 ;;;
2번 연속만 걸려도 살인충동 급의 빡침이 몰려옴 ;;;
2018.09.25 13시 32분인용글 작성자: 나트라샤
가뜩이나 몹 수도 늘어났고 애드 범위도 넓어졌는지 길만 따라가도 애드나는 경우가 한둘이 아닌데,

정말 공감합니다.
그래도 냥꾼님은 펫이 도와주잖아요.
전사/도적/법사는 애드 두번 나면 걍 죽..... ㅜㅜ
아제라이트 옵션에서 피해 흡수시키는 보호막 달고 다니세요. 멍해짐으로부터 자유로워짐.
2018.09.30 01시 42분인용글 작성자: 나즈굴위치킹
아제라이트 옵션에서 피해 흡수시키는 보호막 달고 다니세요. 멍해짐으로부터 자유로워짐.

보호막 달아주는 아제라이트 옵션 선택하는 것도 결국 우회책일 뿐이지 근본적으로 문제가 해결되는건 아니라...
의외로 보호막 옵션이 달린 아제라이트 방어구 수가 많지 않아요 ㅇㅇ....
게다가 멍해짐 때문에 사실상 그거 강제된다는 것도 하나의 문제점이구요 ;;;;

가장 중요한건, 이전 확팩들에선 상식적으로 납득이 가던 멍해짐 비율이,
어째서 격아에서 이렇게 비정상적으로 높아졌느냐 하는거죠 ㅇㅇ
몹 무리 하나 만날때마다 멍해짐 걸려서 매번 잡고 가야할 정도로 해놓을거면 차라리 그냥 탈것을 없애든가 참.... 유저 기만하는건지 뭔지 ;;;ㅠ
오늘도 멍해짐 3연타 걸리고 빡쳐서 게시판 관리자가 덧글이라도 달았나 함 보러 왔지만...
역시 덧글이 달려있을 리가 없지 -_-
이거 뭐 몹한테 뒤통수 맞으면 거의 무조건 멍해짐 걸리는 수준인데, 그때 애드되는 몹이 한 둘도 아니고 대게 서넛 이상이라,
템렙 낮은 부캐들로 돌아댕기면 멍해짐 하나때메 객사하는게 다반사입니다 -_-

이렇게 심하게 비정상적으로 멍해짐 확률을 높여놓은 이유가 뭔진 모르겠습니다만,
인간적으로 얼른 좀 고칩시다 #*@#@@....
2018.09.26 22시 09분인용글 작성자: 사랑도훔칠래
정말 공감합니다.그래도 냥꾼님은 펫이 도와주잖아요.전사/도적/법사는 애드 두번 나면 걍 죽..... ㅜㅜ

??????????????

이건 또 뭔 헛소린지...몇마리를 한꺼번에 애드하길래 두번 나면 죽어? 다른 직업도 아니고 전도법이????

도적 소멸 없어? 뭔 헛소리여.

전사..내 주캐가 전사인데 격아 와서 필드에서 죽어본 기억이 거의 없는데. 되도않는 정예몹(공대급으로나 잡는 전역퀘몹) 다이까다 죽어본거 말고는...

법사는 더웃겨. 순간이동 뒀다 뭐하는데? ㅡㅡ;; 법사는 생존기 한두가지도 아니고...두번만에 뒈지면 등신인증이지.

솔직히 두번 애드에 뒈질정도면 심각하게 본인 손가락을 탓해야할듯한데 말이지. 무슨 열댓마리씩 애드나는것도 아니고...많아봐야 4~5마리 붙는데.
멍해짐이 얼마전부터 갑자기 심해진건 개빡치는게 맞는데...그래도 구라는 적당히 까자.

무슨 멍해짐 한두번에 죽는다는 헛소리를 하고 있어 ㅡㅡ;;
2018.10.03 05시 07분인용글 작성자: 저승가도못피한다
멍해짐이 얼마전부터 갑자기 심해진건 개빡치는게 맞는데...그래도 구라는 적당히 까자.

무슨 멍해짐 한두번에 죽는다는 헛소리를 하고 있어 ㅡㅡ;;

본캐인데다 전사라서 죽어본 적이 없으신 것 같습니다만...
생존력 별로인 클래스이거나 템렙 낮거나 이러면 멍해짐 걸려서 죽는 경우가 정말로 종종 나옵니다 ;;; 구라가 아니고...

멍해짐 풀려고 쿨기 같은거 쓰고난 직후에 쿨 돌아오기 전에 멍해짐 또 걸리면 얄짤없이 걍 몹 다 잡아야 할텐데,
템렙 엥간히 높은거 아닌 이상 한 무리 잡고나면 반피/딸피 되는건 예사고,
생존력 별로인 클들이 몹 여러 마리를 동시에 잡으려면 드리블이라도 해야하는데, 격아와서 필드 일반몹 밀집도나 젠 속도 겁나 높아져서 드리블하다보면 더 애드남 ;;;

많아봐야 4~5마리라고는 하시는데, 몸빵 약하거나 템렙 낮은 캐릭들은 그거 애드되도 진짜 캐릭 목숨이 왔다갔다 합니다 -_-
제 조드 부캐가 350대 인데도 멍해짐 더럽게 걸리면 아직도 종종 죽어요...

윗 분들 덧글로 남긴 얘기가 헛소리가 전혀 아닙니다 -_-
요즘에는 도로를 따라가도 몹이 나옴;;
2018.10.05 18시 08분인용글 작성자: 나트라샤
많아봐야 4~5마리라고는 하시는데, 몸빵 약하거나 템렙 낮은 캐릭들은 그거 애드되도 진짜 캐릭 목숨이 왔다갔다 합니다 -_-

본인 템 렙에 따라 몹도 같이 변해요. 희대의 개 똥망 패치죠.

즉, 몹 몰렸을때 난이도는 만렙이건 110 렙이건 똑같습니다. 템렙이 높건 낮건 똑같구요.

4~5마리 몰렸다고 한번에 목숨줄이 왔다갔다 할정도면...본인 캐릭 이해도에 심각한 문제가 있는것이고, 다른 클도 아니고 (원래 생존력 바닥인 일부 클래스 감안하더라도) 위에 징징이가 얘기한 전도법...이 세클이 한두번에 죽는다고 징징거리면 심각하게...고민해봐야합니다. 그 클래스를 계속 해야하는게 맞는지.

졸면서 하면 모를까 제정신으로 똑바로 게임중에 한두번 멍해졌다고 죽는 클래스는 아니니까요.

* 드루도 도망가려면 얼마든지 도망 가능한 클래스입니다. 연구해보시길. 드루가 도망을 못쳐서 죽었다 하면 그거야말로 참 뭐라 해야할지...

* 따라붙은 몹이 정예라면 인정하지만, 일반몹 4~5마리 한방에 죽지는 않습니다.

* 데미지가 다른 일반몹보다 거의 두배 가까이 들어오는 이상한 몹들이 있습니다만, 그건 걔들이 이상한거라...픽스해야하는데 왜 안하고 있는지 모르겠군요. 그 몹들 외에는 몇마리 몰렸다고 죽지 않습니다.
2018.10.06 11시 08분인용글 작성자: 저승가도못피한다
2018.10.05 18시 08분인용글 작성자: 나트라샤

4~5마리 몰렸다고 한번에 목숨줄이 왔다갔다 할정도면...본인 캐릭 이해도에 심각한 문제가 있는것이고, 다른 클도 아니고 (원래 생존력 바닥인 일부 클래스 감안하더라도) 위에 징징이가 얘기한 전도법...이 세클이 한두번에 죽는다고 징징거리면 심각하게...고민해봐야합니다. 그 클래스를 계속 해야하는게 맞는지.

물론 말씀대로 처음에 애드된 너다섯 마리 정도 몹 한 무리 잡는거는 엥간히 캐릭 이해도 낮은 유저 아닌 이상은 다 무리없이 하죠 ㅇㅇ
근데 저나 위의 다른 유저분들이 자꾸 죽는다고 하는건 그런 상황이 연속적으로 계속 발생할 때임 -_-
몹 세 마리 정도만 동시에 잡을라고 해도 좀 빡신데, 너다섯 마리 잡는걸 쿨기나 생존기 쿨도 안 돌아왔는데 연속적으로 해야한다?
그게 안되니까 사람들이 멍해짐 때메 객사한다면서 불만을 표출하는거죠 ㅇㅇ

그런 경우 말고도 멍해짐 걸린 상태에서 드리블하다가 몇 마리 더 애드나서 한 번에 여닐곱 마리 이상을 잡아야 하는 경우도 있고,
기껏 점멸이나 철수 같은 탈출기 썼더니 이동한 자리 바로 옆에 몹이 또 있어서 멍해짐이 또 걸리는 경우도 있고,
제 부캐 드루 뿐만 아니라 다른 유저분들도, 뭐 어떻게 죽었나 예시 들려면 정말 끝도 없을걸요 ㅇㅇ...

비단 여기 토론장 뿐만 아니라 다른 와우 커뮤니티들(인벤, 루리웹 등)에서도 멍해짐 얘기나오면 자꾸 그거때문에 죽어서 빡친다는 유저들이 넘쳐나는데,
그 많은 유저들이 다 캐릭 이해도가 낮은 유저들이거나 구라를 치는 유저들이라거나 하는 생각은 전혀 안드네용 ㅇㅇ
그냥 우리모두 재봉을 배웁시다
2018.10.07 04시 39분인용글 작성자: 나트라샤
<span class="truncated">...</span>

물론 말씀대로 처음에 애드된 너다섯 마리 정도 몹 한 무리 잡는거는 엥간히 캐릭 이해도 낮은 유저 아닌 이상은 다 무리없이 하죠 ㅇㅇ
근데 저나 위의 다른 유저분들이 자꾸 죽는다고 하는건 그런 상황이 연속적으로 계속 발생할 때임 -_-
몹 세 마리 정도만 동시에 잡을라고 해도 좀 빡신데, 너다섯 마리 잡는걸 쿨기나 생존기 쿨도 안 돌아왔는데 연속적으로 해야한다?
그게 안되니까 사람들이 멍해짐 때메 객사한다면서 불만을 표출하는거죠 ㅇㅇ

그런 경우 말고도 멍해짐 걸린 상태에서 드리블하다가 몇 마리 더 애드나서 한 번에 여닐곱 마리 이상을 잡아야 하는 경우도 있고,
기껏 점멸이나 철수 같은 탈출기 썼더니 이동한 자리 바로 옆에 몹이 또 있어서 멍해짐이 또 걸리는 경우도 있고,
제 부캐 드루 뿐만 아니라 다른 유저분들도, 뭐 어떻게 죽었나 예시 들려면 정말 끝도 없을걸요 ㅇㅇ...

비단 여기 토론장 뿐만 아니라 다른 와우 커뮤니티들(인벤, 루리웹 등)에서도 멍해짐 얘기나오면 자꾸 그거때문에 죽어서 빡친다는 유저들이 넘쳐나는데,
그 많은 유저들이 다 캐릭 이해도가 낮은 유저들이거나 구라를 치는 유저들이라거나 하는 생각은 전혀 안드네용 ㅇㅇ

이제 알겠네요.

잡으려고 하니까 죽는겁니다. ㅡㅡ;;

전 원글 징징이가 아무 말 없이 애드 두번이면 무조건 죽는것처럼 얘기하니까 왜 도망 못가냐고 한거구요.

처음부터 튀는것에만 목적을 두면 죽지 않습니다. (정예몹 떼거리로 붙는것만 아니면)

튀는게 아예 불가능에 가까운 클래스는 없으니까요. 게다가 전도법...얘들로 튀는것조차 못하면 겜 접어야죠.
그나저나...멍해짐 어쩌고 하는거 대부분 퀘하러 이동중에 생기는 일 아닌가?

흠...어지간하면 몹 잘 안만나는데 어떻게 다니시길래 자꾸 죽는다는 분들이 있는건지.

몹 체력바 켜놓고 다니세요. 대충 어디에 많은지는 알고 피해서 가야지 그냥 무작정 한가운데 돌진 ㄱㄱㄱ 해놓고 멍해진다고 성질내지 말고 ㅡㅡ;;

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기