정량제 요금 왜 없애나요 대체...

일반 토론장
와우 대격변때 시작해서 지금까지 계속 정량제 요금으로 플레이해오고 있는 라이트유저입니다.
체력이나 여건이 안돼서 한번 게임할때 2~3시간 넘기기 힘들고, 진짜 좋아하는 마음으로 들어와서 가볍게 플레이하곤 했습니다. 보통 1주일에 3일, 한번 할 때 1.5~2시간 정도 플레이하는것같네요.
이번에 정량제 없앤다는 얘기 듣고 많이 실망했습니다. 무슨 시스템 유지하는데 엄청난 노력이 들어가는것도 아닐테고 왜 없애시는지...? 물론 수익성 면에서는 정량제는 정액제 쨉도 안될테지만 그래도 그 요금제가 필요한 사람들이 있을텐데...
왜 정량제를 없애는지 설득력 있는 이유가 있는 것도 아니고 그냥 힘이 쭉 빠지네요...
저도 이해가 안됨 일주일에 3시간도 채못하는 날이 허다한데....
이제 진짜 접어야할땐가...
저도 세기말에 디아좀 하다가 슬슬 확팩 준비 해 볼라고 보니 정량제 공지 떠 있어서 30시간 일단 끊긴 했습니다만.. 30 중반에 오픈베타때부터 하면서 물론 초창기때는 피방에서 살다시피 하면서 오리땐 화심, 검둥 40인 정공대장도 하면서 달렸지만 결혼하고 애 낳고 낼모레 50 바라보는 나이에 일 없는 주말에나 피방가서 그나마 6~8시간 달리고 평일엔 퇴근 후 집에서 고작 한두시간 일퀘나 하는데 정량제를 없애면 날마다 피방가란건가요? 피방 몇번 갈 돈으로 정액제 넣으면 되지 않냐고 하겠지만 그건 님들 상술이구요.. 골수 하드유저 외에 저같은 라이트 유저는 걍 접으란 소린지..
정량제 요금 없애지는건 사실 저도 충격입니다..
창고 계정을 정량 요금제로 결제를 하여 이용중이었는데..
사실 20레벨 미만은 자유롭게 접속이 가능하지만..
정량 요금제로 부득이 시간날때 가끔 접속하는 유저들 있습니다.
해당 유저들..그럼 pc방가서 접속하거나 아니면 정액제 결제를 하란건지...
아니면...아예 접으란건지...도무지 이해가 안되네요~
정량제 요금제 없어지는거 결사반대합니다
블리자드가 목마르다고 바닷물 들이키는 꼴이지요. 이렇게 유지 되는 유저가 얼마나 되는지 모르고... 휴... 돈에 눈들이 먼건지...
하... 너무 하네 정말...
정량제 폐지한다고 정량제 이용하던 유저들이 정액제로 갈거라고 생각하는건가?
서비스 종료하기 위한 수순입니다.

어디까지나 제 사견입니다만...

이번 확팩 패치 꼬라지도 그렇고, 전세계 유저가 다 반대하는 날탈업적질+평작크래프트 끝까지 고수하는것도 그렇고...

국내의 경우엔 CM 도 없어진지 벌써 몇년 되었죠.

세계적으로는 어떨지 모르지만, 적어도 한국 서버는 곧 닫겠다는 뜻으로 보입니다.

정량제 없앤다는 공지 보고 확신이 드네요.

길어야 2년? 그때까지 시간 유지하고 있으면 환불공지 뜨고 섭 종료하겠죠.

격아 다음 확팩은 없을거라 보이네요.
2004년부터 정량제로 소소하게 즐겨왔었는데 강제로 접게 생겼네요.
1주일에 3시간 정도 하는데 군단도 꾸준히 해서 반년만에 만렙 찍고 했었습니다.
블리자드에 대단히 실망이네요.. MMORPG는 와우만 했었는데 뭘로 갈아타야 할지..
아무리 돈 안되고 소수(?)라지만 오랫동안 유지했던 요금제를 이렇게 일방적으로 없애도 되는겁니까?
매번 패치때마다 잠깐 들렀다 정량제로 하다가 재미 붙으면 정액제로 하는데
이건 뭐 시도도 해볼 수 없으니 그렇다고 1랩부터 키울수도 없는 일이고
정량제 폐지를 왜 했는지 알고 싶네요 GM 보고 있나요?
정량제를 원해요~~~~
정량제 없어진줄도 모르고 이번확팩 들어와서 30만원어치 이거저거 사고 했더만 ㅎㅎ
일주일에 한두시간 하기위해 정액제는 애바다...
그동안즐거웠다 와우
정량제 복구해놔라
신규 유저인데 라이트 유저라 결제 하려고 보니 정량제가 사라졌네요
뭐죠 해외에는 있던데
처음 하는건데 부스트까지 샀구만 너무하네
결제 하려다 종량제 폐지란 소리에 충격 아직 결제 안해서 다행으로 생각합니다
직장인이라 하루 할수 있는시간이 제한적인데 이걸알면서도 폐지란 다른분 말씀 처럼 돈독 오른모양입니다
ㅎㅎㅎㅎ 정량제해놓고 있다가 삘 받아서, 오늘부터 다시 하려고 요금제 살펴보는데, 정량제 요금제 자체가 사라져있네요 ? ㅋ

복귀하면야 정액제로 복귀하겠지만,

정량제를 없앴다는건, 걍 유저를 호구돈주머니로 밖아 안본다는 뜻이라서, 복귀욕구 100% 차올랐던게 도로 꺼져버리네요.

게다가, 이용기간: 결제한 날로부터 3년 (정량제) 라는 새로운 항목이 생겼어요
즤들 멋대로 없던 약정 만들고 난리났네요.
결제일기준인지, 약정변경일 기준인지 모르겠지만, 최대한으로 봐도 3년 안에 써야합니다. ㅋㅋ

2004년부터 10년넘게 정액제든, 정량제든, 언제든지 바로 플레이할 수 있게 유지되던 와우 계정이, 3년 후엔 바이바이 일지도 모르겠네요.

야.... 내가 오버워치 하면서도, 혹여 실수해서 핵 오해 받으면 15년 다되가는 와우 계정도 같이 날아갈까봐, 절대 pc방도 안가고, 집에서도 비트디펜더 유료결제 해가면서 오버워치, 디아블로 했었는데,

앞으로 3년 후에는 신경 안써도 될 수 있게 해줘서 존나게 고맙다. 블리자드 코리아. 운영개판 치는데에 아주 진절머리 난다.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기