블리즈컨 스트리머

고객 지원 게시판
근데 쌍베는 왜 와우스트리머자격으로 블컨감? 서세봄이나 풍월량 쌍베같은 대기업들은 와우져로 소문나있지만 요즘은 뭐 새로운 확장팩 나왔을때민 들러서 좀 하루이틀하다가 바로 다른겜하는거로 알고있는데 왜 진짜 와우만하는 스트리머들은 다 거르고 그런사람들만 초대하는거임?
진짜 와우스트리머 대기업이면 무굴정도밖에 없을건데
대기업들 똥꼬 빨아주지말고 지금 열심히 하는사람한테나 잘해 물론 쌍베는 와우 자주하지만 더 많이하고 시청자도 더 잘뽑는사람 있짆아
아 저랑 같은 생각이시네요. 와우 리치왕 스토리만 보고 지금은 안하지만 또 mmorpg가 잘 맞지가 않아 안하는 것도 있습니다. 제가 와우를 해본 것도 와우 크레이티브 라이너님 영상보고 시작한건데 그분에게 블리자드가 아무것도 안해주고 너무 하다고 생각합니다. 라이너님 영상 보는데 진짜 워크래프트 시리즈에 대한 사랑이 대단한 것 같습니다. 워크래프트1 스토리부터 현 격전의 아제로스 스토리까지 다 정리해서 영상 올리시고 전 소름 돋았던게 격전의 아제로스 나오기전 스토리 예상하는게 있었는데 그걸 맞추더군요 얼라이언스가 어디로 가서 로데론을 칠꺼다 예상했는데 사람들은 개소리다 하는 사람 있었지만 그거까지 맞추고 진짜 대단하다고 밖에 생각이 안들더군요. 블리자드가 생각이 있으면 단순 대기업 스트리머들이 예전에 와우 유저였다고 해도 스토리도 잘 모르고 지금도 안하잖아요. 그런 사람들에게 단순 광고가 된다는 이유로 매 확장판마다 한정판 선물해주고 블리즈컨 입장권 주는것 보면 뭔가 잘 못 되었다고 생각합니다. 전 이렇게 진짜 애정으로 게임하는 진정한 게이머들한테 줘야된다고 생각합니다. 다행히 제우미디어에서는 소설책이 나오면 주던데 블리자드도 챙겨 줬으면 합니다. 히오스나 하스스톤에서는 침착맨님이나 옥냥이님같은 분들은 잘 챙겨주는데 와우나 스타 디아에서는 아닌것 같네요. 히오스나 하스스톤 같이 스타에서는 아구님,디아에서는 아크로님,와우에서 라이너님같이 진짜 애정으로 게임 스트리머한테도 소장판이라던가 블컨 입장권 챙겨줬으면 합니다. 진정한 골수팬 스트리머 입장에서 블컨 소감도 들어보고 싶습니다.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기