퀘스트 다 하는게 좋을까요?

악마사냥꾼 토론장
안녕하세요 지금 이 캐릭터로 본캐로 키우고 있습니다
처음 와우를 하는 거라 모르는 게 좀 많은데요
제가 인던 도는게 재미있어서 몇번 돌다보니 쌓인 퀘가 너무 많아져서 하고 있는데, 예전에 검색하다보니 퀘스트 중에서 해도 되는 퀘스트가 있고 안해도 스토리에 지장 없는 퀘스트가 있다고 들었습니다
이곳저곳에 물어봤는데 위처럼 골라서 퀘를 하란 분들고 계시고, 아예 다 포기하고 인던만 돌아도 지장 없다는 분, 저렙이면 그냥 다 하라는 분들도 계셔서 좀 많이 헷갈려요..
물론 게임이 즐기는 것이니 제 맘대로겠지만 본캐로 키우는 거, 제대로 키우고 싶기도 하고 제가 퀘스트를 보면 다 해야 한다는 강박증? 같은게 있어서 npc들이
주는 모든 퀘스트를 합니다.
그런데 퀘스트들이 질려요....ㅠㅠ
질리더라도 스토리와 지역내 이동을 위해 퀘스트를 다 하는게 좋을까요?
아님 인던이나 도는 게 좋을까요? 그런데 인던만 돌면 생기는 문제가, 지역 내에서 그리핀으로 이동할 수 없다는 겁니다. 그냥 이동하는 대로 그리핀 물음표 찍으면 되겠지만 보통 퀘스트로 지역 내 이곳저곳 이동해서요. 인던만 돈다고 해서 그리핀 항로가 설정되는 게 아니니까..
와우를 잘 아시는분들께 여쭙니다 ㅠㅠ

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기