퀘템 선택한것만 형변등록되네???? 이 무슨 ㅡㅡ;;

일반 토론장
사슬 캐릭으로 퀘 했다.

보상 선택하는게 뚜껑과 어깨더라.

어깨를 선택했어.

형상 등록되었다고 글씨가 뜨네. '아하~ 없는 룩이었구나.' 하고 형상탭에 들어갔더랬지.

허헐...

선택한 어깨만 등록되고 선택하지 않은 뚜껑은 미등록...

즉, '사슬캐릭터를 하나 더 키우시고, 다음에 같은 퀘 보상 받을때는 반드시 뚜껑을 드세요. 또 어깨 드시면 뚜껑 룩 등록 안되요.' 라는거잖아.

저렙지역 퀘들은...심지어 과거 시스템에선 선택지가 있었지만, 지금은 선택지 자체가 사라진 장비도 내가 착용 가능한 장비라면 눈에 안보이는 장비들까지 소급해서 알아서 등록되길래 '퀘템때문에 여러번 하지 않아도 되겠구나' 하고 만족했는데...(설마 저렙지역도 이렇게 바뀐걸 내가 눈치 못챈건가? 심각한데 이거...)

왜 새 지역은 또 장비별로 따로따로냐. 허허...부캐질 안하는 사람들은 영원히 본인이 최초 선택한 한가지밖에 룩 못얻네.

이 뭔 개 엑스같은...

안그래도 이번 확팩 핵 망 삘이라 하면서도 참 에휴...하다하다 퀘템 룩 등록까지 캐릭 여러개 키워서 반복해야해? 가지가지 한다 진짜. 아오.
그 적용안됬던 퀘스트에 관련해서 글을 올려주세영.

전 몇몇 퀘스트들은 동시에 선택외 아이템들도 획득형상등록이 완료가 됬는데
몇가지만 안되던것들이 있더라구영.

뭐 ... 퀘스트들도 많고 하나하나 꼼꼼히 했으리라는.. 생각치 않았으니..
문제는. .판다리아때 형변등록되면서 이것저것 룩변템을 먹었던 아이템들이
등록삭제가 된것들도있다는거죠. 사람들이 무심결에 지나가서 모르는것들이 많음. ;;
일일이 기억하지 못한다는 이유로...일부는 이미 등록되어있던 형변템이 은근슬쩍 사라진게 보이더군요.

후...

진짜 블자 왜 이러는지...ㅡㅡ;;
몇렙때건가요? 보통 퀘스트는 선택하지 않은것도 같이 등록되는데...

110이후에 격아처음에 나오는 아제라이트 방어구라면 이후에도 같은 룩이 계속 나옵니다...

아주 지겹게 많이 나오죠

그 이전거라면 버그일 가능이 있긴 합니다.
2018.11.02 22시 10분인용글 작성자: 쿠마딸내미
몇렙때건가요? 보통 퀘스트는 선택하지 않은것도 같이 등록되는데...

110이후에 격아처음에 나오는 아제라이트 방어구라면 이후에도 같은 룩이 계속 나옵니다...

아주 지겹게 많이 나오죠

그 이전거라면 버그일 가능이 있긴 합니다.

저...왜 새 지역은 또 장비별로 따로따로냐 <<<--- 라고 이미 썼습니다만.

레벨링 패치되서 퀘스트는 모든 캐릭 다 할 수 있습니다. 지역 선택도 자기맘이죠.

계속 나온다 할지라도 잘못된건 잘못된거구요. (계속 나오는지도 잘 모르겠군요. 퀘스트에 보상 달린게 얼마나 되는지 신경쓴적이 없어서.)

본캐 판금도 분명 덜 받은게 있을듯한데...그땐 별 신경 안써서 (당연히 등록되는줄 알고 확인조차 안했음) 몰랐으니까요.

암튼...블자 이 썩을것들은 일언반구 아무 말도 없으니 원. 게시판 관리를 하긴 하는건지.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기