블리즈컨 2018 월드 오브 워크래프트 Q&A 에 참여하세요!

일반 토론장
이전 1 11 12 13
소격아때 사울팽이 말퓨리온 뒤통수에 도끼 던져서 피 1남았을때 막타 치고 싶었는데 하게 해주면 안됩니까 거 말퓨 하나정도는 데려가도 되잖아요 티란데도 있는데
쿠아폰!!
대체 날지도 못하는 이 혐오스런 테러닥스를
한달간이나 퀘를 해야만 얻을수 있겠끔 특별히 공을 들인 이유가 뭔가요?
향후, 이 잉여로운 탈것이 좀더 멋진 장신구를 착용한다거나,
나는 방법을 배우게 한다던가 하는 큰그림은 없나요?
(장난 섞인 이스터에그로 치부하기에는 성에 차질 않네요;;)
아이템의 디자인이 갈수록 산으로 가는 이유가?
매번 확팩때 마다 느끼는거지만,
어떻게 저레벨의 아이템 룩보다
만렙의 아이템 룩이 더 촌스러운지 ;;
게다가 투기장 및 명예템등의 디자인은 그냥 포기한건가요?
당신이라면 수많은 적군의 피의 댓가로 얻은 전리품이
오그리마 경비병 수준이라면 어떨까요? 훗
비전쟁모드 위상의 렉이 점점 갈수록 심해져서 현재 11월 2일 드러스트바지역 렉은 그야말로 모내기 수준입니다. 와우를 시작한 이후로 이런 렉은 처음 겪어볼 정도로 상상을 초월하는 비정상적인 서버환경입니다. 이런 부당한 대우를 언제까지 참고 견뎌야 하는지 모르겠네요. 같은 재화로 같은 서비스를 신청했는데 도대체 왜 이런 차별을 받아야하는지 그에대한 이안같은 쏘시오패스가 아닌 다른 책임자의 정상적인 답변을 듣고 싶네요
1. 출시 된지 3달이 지난 마그하르 오크의 채광 사운드 안나오는 버그는 도데체 언제쯤 고쳐지는지?

2. 늑대인간이 착용하는 아이템중 예를 들어 '7군단 용사의 경갑' 같은 신발을 신었을때 그래픽이 깨지는데 언제끔 고쳐지는지?

3. %#!**!! 같은 전쟁모드땜에 가뜩이나 적은 얼라이언스 인구가 더 줄어들고, 와우를 접는 얼라들이 늘어나는데..거지 같은 전쟁모드 없앨 생각은 없는지?

4. 아마 내가 직접 겪은 저 위에 두 버그 외에도 무수하게 많은 버그가 있는거로 알고 있는데 와우 14년 하면서 처음으로 버그로 인해 플레이에 지장이 생기고, 즐겁지가 않은 와우를 하면서 늘 환불할까 생각중인데.. 이게 과연 14년차 된 게임인지 이제 막 클로즈베타 시작한 게임인지..궁금하네요.. 개발자들이 와우 재미없고, 버그만 잔뜩 생기게 일부러 와우저들 기만하는건지? 일 제대로 하는거 맞나요? 개발자들 뭐합니까???
딜전 충파 돌려 내라
와우 클래식서버 유저들 만을 위해서
오리지날은 패키지 게임으로 출시 했으면 합니다.

기존와우 유저는 오리지날은 무료로 즐길수 있다고 들었습니다.
기존 정액요금제 유저들은 상관이 없지만 오리지널만을 즐기는 유저들은 위해서
패키지게임으로 출시 했으면 좋겠습니다.

왜냐하면 오리저널은 시간이 지날수록 콘텐츠는 한계가 오기 때문에 유저가 계속해서
정액요금제를 유지가 힘들고 금액을 떠나서 정액요금제가 불편한건 사실이기 때문입니다.

꼭 패키지게임으로 출시 했으면 좋겠습니다.
지금 상위 컨텐츠에서는 레이드나 쐐기나 공통적으로 선호하는 직업군이 거의 똑같이 정해져 있으며, 나머지는 비선호되거나 혹은 완전히 무시받습니다.
소외된 직업군들의 문제점을 파악해서 개선해주세요.
(탬렙 380이 넘고 유물력 32가 넘어도 징기라는 이유로 쐐기 10~11단 즉시 거절. 이게 말이 됩니까?)
한국 gm알바새끼들 싹 다 잘라주세요. 격아들어서 단 한번도 오토를 잡은적이 없습니다.
길드아지트만들어주세요. 평판 업적질좀 그만하게 해주세요. 지나간 컨덴츠로 유저들 발목좀 그만 잡아주세요. pvp 켜고 끄는 거 없애주세요.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기