[토론] 4.1 패치의 성기사와 관련된 의견 및 제안을 남겨주세요.

성기사 토론장
이전 1 4 5 6 다음
법사 : 수 없이 많은 온갖 종류의 유틸.
냥꾼 : 자힐기 거의 없고 생존기도 공저가 전부라 생존 능력 심하게 떨어짐.
블쟈 : 법사에게 자힐 줌. 법사에게 서리 고리 줌.

법사 : 광역, 점멸 차단, 드리블 등 레이드 딜러 철밥통.
분무 : 레이드에서 불리한 판금 딜에다가 별다른 이점도 없음.
블쟈 : 법사에게 블러드 줌.

죽기 : 이감기 접근기 뛰어나고 공격력도 수준급. 공격하면서 동시에 피도 채움.
징기 : 이감기 접근기 고자 수준이고 공격력도 죽기에 비해 약간 떨어짐. 공격 포기하면서 하는 힐로 근근히 먹고 삼.
블쟈 : 징기 서약힐 너프.
결과 : 신성한 힘을 사용하는 징기가 죽기보다 힐 못하는 것도 모자라서 도적보다도 힐을 못함. 죽기는 투기장 사기 클래스. 징기는 투기장 면역 클래스.

죽기 : 판금딜 치고는 약간의 레이드 티오 있음. 죽음의 힘을 사용함.
징기 : 레이드 티오 거의 전무함. 신성한 힘을 사용함.
블쟈 : 죽기에게 전투 부활 주겠다.
결과 : 징기 티오는 더 없어짐. 신성한 힘을 사용하는 징기는 전투 중에 파티원을 못 살리는데 죽음의 힘을 사용하는 죽기는 대체 어디서 신성한 능력을 배웠는지 전투 중에 파티원을 온전히 살리는 능력을 가짐.
참고 : 비법 상향됨. 징기 티오는 더 없어짐.

블쟈 개발진들이 법사 죽기 키우는 건 키우는거고
게임을 좀 상식적인 생각을 가지고 정상적으로 만들 생각을 해야지
사기 캐릭은 더 좋게 만들고, 약한 캐릭은 그나마 있는 것도 뺏아가면
이게 바로 블리쟈드입니다. 여려분이 무엇을 상상하든 그 이하를 보게 될 겁니다.
북미에서 그러는데 투기장 최상위 100개 팀 중에서 징기 비율이 고작 2프로라면요?
너프할 아무 근거도 없고 국내에서도 북미에서도 유저들이 죄다 들고 일어나서 반대하는데
그런데도 강행하려구요?

블쟈 예전부터 새빨간 거짓말과 거짓된 논리를 앞세워서 유저들 무시하고 지들 맘대로
캐릭 망가뜨리는 것에 선수던데, 망신 그만큼 당했으면 이제 습관 좀 버리죠?

유저들이 돈을 내고 게임을 하면 유저들의 의견에 따라서 게임을 만듭시다.
아니면 블쟈 맘대로 하려면 유저들은 테스터에 불과하니 그동안 유저들이 계정비 낸 거
몽땅 환불하든가요?
그리고 테섭에서 보기 패치 부분도 바람직하지 않은 것이 현재 보기가 상대적으로 어글이 낮은 편이지만 복수심이 있기 때문에 정작 문제가 되는 것은 초반 어글을 어떻게 안정적으로 가져가느냐 하는 문제이고 때문에 블쟈가 제시하는 확률적인 것은 좋은 해결책이 될 수 없습니다. 어차피 징기 자체도 투기장에서 약한 캐릭이기 때문에 그냥 기사 자체가 성격 빗나가도 버블 차도록 변경하는 것이 올바른 해결책입니다. 쿨다운 중심이라 재공격 기회가 없다면 최소한 버블이라도 안정적으로 차야죠. 쿨타임 때문에 재공격 기회도 없는데 버블도 안 차면 공격 두어번 빗나가면 초반 어글 어떻게 감당하라구요? 더구나 레이드 보스들 무막 회피 빗나감 확률 엄청나게 높은데. 그리고 정패 크리 버프를 띄우는 스킬을 늘리기보다는 정패 자체를 무조건 크리로 들어가게 하는 것이 더 안정적입니다. 보기는 탱커입니다. 탱커에게 확률적으로 초반 어글 먹으라는 헛소리를 하면 안됩니다. 확률 게임 실패해서 초반 어글 망하면 누가 책임지라구요?
블쟈의 논리 : 서약힐에 쿨제한 걸겠다. 너는 이제 더 공격적으로 될 것이다.

유사 논리 1 : 네 밥상을 엎겠다. 너는 이제 라면을 먹을 수 있다.
유사 논리 2 : 네 차를 부수겠다. 너는 이제 버스를 탈 수 있다.
유사 논리 3 : 네 집을 부수겠다. 너는 이제 여행을 갈 수 있다.

서약힐 쿨다운 제한에 관여한 개발자에게 너는 이제 마음놓고 휴가 쓸 수 있다고 하면서
직장에 짜르면 되겠네요.

에라이 이 인간들아 초딩들도 이런 엉터리 논리로 사람들 속이지는 않는다.

유저들 우롱한 이 일들에 대해서 언젠가 대가를 톡톡히 치르게 될 겁니다.

제가 태어나서 게임 회사에 대해서 분노를 품어보기는 블쟈가 처음이에요.
여기 글들이 수용될지는 모르지만 일단 징기의 문제점을 간단하게 요약하면

pvp >>>
이감기 추격기가 없으므로 인해 생겨났던 서약힐을 통한 버티기가 4.1패치는 소용없다.

개발진들에게 좀 어이없는건 왜 기사들이 힐을 많이 쓰고있느냐라는 문제를 해결하지 않고
경기가 끝난후 보여지는 징기들의 힐량에만 포커스를 맞추는거죠?

지금 징기의 pvp스타일이 딜을 몰아칠때는 선고(보통 날개펴고 장신구 돌리고 스턴넣고) 그 이외의 상황에는 서약을 사용하는데 스턴 이외의 상황에서 다른클들을 때리기가 힘들다는거죠
왜? 이감기도 없고 추격기도 다른 밀리클들에 비하면 절반수준이니깐 이런 문제로 인해서 생겨난 현상을 해결해야하는게 먼저고 그래도 힐량이 많으면 그때 서약을 너프하는게 나중이죠
누군 힐하고 싶어서 합니까? 나도 징기니깐 딜하고싶다고요

즉 지금 pvp에서 징기의 서약힐은 선택이 아니고 필수라는거죠
따라서 서약힐 쿨 20초는 전면철회를 요구합니다!

4.1 성기사 서약 너프 패치 정말 어이 없습니다~!

성기사만 몇년째하다보니 대격변까지 왔는데...다른 클래스 생존력과 피채우는 스킬이 정말 많아

져서 부러웠습니다. 타클래스가 가지고있는 탈출기나 생존력을 너프 해달라는 소리는 아닙니다~

그냥 지금 이대로 저희 좀 괴롭히지 말고 놔두세요~!

정말 3버블 채워서 힐하는거도 힘든데...거기에 20초 쿨이라니... 정말 난감하네요...

와우는 레이드만 있는게 아니잖아요!? 그리고 이제와서 딜클래스라고 애기하는데...

성기사는 하이브리드 아님?! 딜도 하고 힐도 해야지...

블코는 본사에 연락 좀 해서 이의 제기 좀해주시길...

이건 진짜 **거다.

톰칠튼/GC가 @#!인건 전부터 알고있었다만

이건 진짜 더이상 미칠수 없을만큼 미쳐있는거다.

미치지 않고서야 이런 패치를 강행할 수는 없다.

아니 !!, 진짜, 진심으로, 징기가 왜 그 어처구니없는 신성한힘 버블시스템을

딜로 안넣고 힐로 몰아넣는지 몰라서 강행하는거냐?

요즘 분무는 잘 안보이니 치워버리고서, 무분이랑 비교해보자.

돌진+쓰러+영도+죽격+영격 이 싸이클만 돌아가도 징벌 피 40% 이하로 떨어져있다.

쿨기라고는 쓰러밖에 안쓰는데도.

그@@해 징기가 날개펴고 장신구돌리고 심망꽂고 @# 패면서 선고까지 몰어박아도

같은 시간 전사피 60%까지 빼기도 어렵다.

딜딜 개싸움으로 붙으면 무조건 말린다. 어떤 클래스랑 붙어도.

그러니까 어쩔수 없이 버티면서라도 좀더 낮은 피까지 깎기위해 발악하는거다.

그나마도 발악으로 끝난다. 못잡아. 쌍방이 모든 쿨타임기를 다 갖고 있다고 가정하면

징기로 냉법이나 무분이나 고술이나 아무것도 못잡는다.

이런 현실을 알고는 있냐?응?

난 깜짝놀란게, 내 징벌이 사실 던전 딜템은 별로 없어. 그래서 투기장템 섞어입고 영던을 가봤어.

물론 트리는 투기장트리 그대로 가긴 했어.

디피 평균적으로 1.5정도 나오더라고. 템렙이 359였는데.

근데 템렙 344인 고술이 디피 1.6이 나오더라?

내가 무슨생각이 드는지 알거같냐?

지금 징벌 매커니즘 자체가 씹!!이라고 @#!들아.

게임은 해보고 밸런싱하는거냐?

유저들 피드백은 보긴 하는거냐?
아니, 설령 개발 능력이 부족해서 잘못된 패치를 했다고 칩시다.
국내외 수많은 유저들이 온갖 설명을 해가면서 부당함을 알려주면
그거 듣고 무효화해야 정상인거지
도데체 무슨 권리로 블리쟈드 맘대로 패치를 강행하나요?
블리쟈드 개발진들은 듣고 이해할만한 아이큐도 안되는 겁니까?
암만 떠들어봣자 안해줌 여태 까지 패치하면서 취소한거봣음 유저가 ㅈㄹ떨어서? 안해줌 이새기들 지들이 해봐야 뭐가 문제인지 알지 안해보니깐 무슨 문제가 있는지를 모르잔음 솔직히 와우 영자중에 기사 한답시고 레이드 다닐려고 신기나 보기 하겟죠 징기 하겟음? 리분때도 조옷같이 징기 딜 줄이더만 보기에 딜탬 입히는게 딜이 썔정도록 징기딜은 잉여였음 생존력? 판금클중에 무적이후 생존 최하 그렇다고 지금 뭐 상대방 발을 묵을수 있는 스킬이 있나 징벌특성중에 이속 빨라지는거 잇으면 뭐함 타클래스한태 이미 이감기 처맞아서 거리벌려져서 이속증가 생겨도 붛지를 못하는대 딜이라도 쌔나날개 한탐 썌다고 하는대 날개 쿨 20초동안 다쓰는꼴을 못봣음
결론은 블리자드 운영진중에 기사하면서 징벌로 전장 뛰는새기가 몇이나 될것이며 pvp에 관심있는 운영진은 몇명 안될것이고 한국 블리자드는 밸런스패치에 영향력이 있는지 궁금하고 이따위 글싸서 서약힐 쿨타임 주는건 올바른 패치다 하는 똘갱이 운영자들 지능도 궁금하고 게임 때려치는게 장맛임 그냥 시팔 법사는 리분떄나 지금이나 잘해처먹ㄱ고 잇고 징기는 리분 잠시 좀 해처먹은거 칼같이 너프 시키고 기사 하는사람들은 봉이냐 어휴 진자
아니 관치사 서포트 힐 이상의 성능을 가진 타클래스 스킬들이 투기장에서 얼마나 많은데
하필 약한 징기의 그나마의 장점이라고 볼 수 있는 힐 서포트가 타겟이 되었는지
도무지 이해가 안되고, 거기에다가 블쟈가 힐 서포트를 너프하려고 관치사에 손 댔나?
아예 기사 생명줄인 서약 자힐에 쿨제한을 걸어버리는 코미디 같은 상황.
손 대더라도 단순히 관치사만 손대고 이감기 + 알파로 그 이상의 보상을 줘야 정상인데
블쟈는 아예 서약힐 자체에 엉터리 같이 쿨을 달아버렸으니 이거 뭐 어떻게 살라는 말인가?
기사는 애초에 충분한 자힐을 전제로 퓨어들이 가진 강력한 능력들이 결여된 캐릭이고
심지어는 이감기조차 없는 캐릭인데.
자힐 없다는 전제 하에서 강력한 능력들이 주어진 캐릭들은 이제는 거의 다 자힐이 생기고
자힐 좋다는 전제 하에서 필수적인 능력마저 결여된 기사는 이제 도적보다도 자힐을 못함.
밸런스가 어떻게 되겠나요?
블쟈가 완전히 삽질하고 있는 것인데 이러한 기본적인 사실 조차도 깨닫지 못한다면
개발자들 도데체 월급 왜 받는지 모르겠음.

이거 뭐 땅이고 집이고 회사고 다 가진 부자는 그냥 놔두고
그런 거 하나 없이 차만 달랑 한 대 굴리면서 장사하는 가난한 사람한테서
세금 뗀답시고 그냥 세금 걷어가는 것도 아니고 아예 차를 가져가 버리는 꼴이니
개발진들 도데체 생각이 있는건가 없는건가 아무리 멍청해도 이런 짓을 하나

힐케릭만 기사/사제/회드 키우는유저인뎈..

징기로 간간히 PVP하면서 느끼는거지만

버블모아서 공격한번못해보고 (가까이 가지도못하고-_-) 버블로 힐하는것도 서러운데

버블로힐하면 힐한만큼 다시맞고있더이다=ㅂ= . .

이감기좀 주십쇼 !!

아참 그리고...음.........진짜 신성기사 특화력패치좀..........................................

힐량%만큼 보호막이라니.........................아홐..ㅋㅋ 크리터져도 1만보호막이 안생기는뎈..

85필드일반몹 데미지가 5천이넘더이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 사제처럼 추가치유라도됬으면.........뭐회드특화력이야 어쩔수없다지만~~

복술은어떨지=ㅂ= 복술얼른만렙찍어서 힐해바야짘.ㅋ.
신성화 스킬이 너무 쓸모없다고 생각합니다.

신성화로인해
보기 광역시 더 많은 어그로를 생성할 수 있게
딜러...형식상 딜러인 징기는 광역시 더 많은 데미지를 줄수있게
신기는 광역공격대신 힐이 들어가는 광역힐로 바뀔수 있게끔 해주셨으면 합니다.ㅇ
글 수정하고 밑에 작성...
개발자가 됐건, 여기서 글셔틀이나 하는 CM이 됐건 이거좀 물어보자.

아니, 글셔틀 하긴 하냐? 본사에?

피드백이 들어가긴 해?

만약 여기서는 일을 제대로 해서 피드백이 들어가는데, 본사에서 다 그냥 !*%통 직행인거면

본사놈들만 !*%들이지만

니네가 글셔틀 제대로 안하는거면 니네도 직무태만이다. 그거 알아둬라.

지금 미국 본사쪽도 그렇지만 전 세계적으로 엄청난 반대피드백이 들어가고 있을건데,

그 많은 인원한테서 돌맞으면서도 강행한다는건 일반인이라면 못할짓이다.

분명히 전해둬라. 지금 와우에 성기사 플레이어 비중이 높은건 아니겠지만,

이대로 가면 나도 포함해서 수많은 성기사 플레이어들이 환불을 요구할거고,

수많은 게임포털에서 와우에 대한 평은 !*%다라는 말로 가득해질거다.

대격변 자체도 엄청난 실패작인데, 플레이하던 사람들까지 환불하고 와서는

'와우 망했네여. !*%네여. 아휴 왜했는지 모르겠네염'

이러면 퍽이나 니들 돈줄이 생기겠다? 그치?
근데 뭐 블코 직원분들은 착한 분 많던데;;;
저도 뭐 개발자한테나 화를 내는거지 일선에 있는 분들이 무슨 잘못이 있다고 ㅡ.ㅡ;
CM 분들도 유저들의 분노를 괜히 본인이 흡수할 필요 없이 그냥 그 분노 그대로 개발팀이 생생하게 느끼도록 전달만 해주시면 되는거고
잘못을 한 것은 개발자니까... 캐릭 엉터리로 망쳐놓은 장본인들이 그 인간들인데
괜히 일선에 있는 애꿏은 분들을 공격할 필요는 없을 듯 ㅎㅎ
단지 블코나 블리자드 본사 개발팀만의 문제가 아닙니다.

지금 이정도로 뜨거운 감자의 안건이 있는데도 이 피드백을 안 받아들이고

자기식대로 가버리겠다 라고 하는건 셋 중 하납니다.

첫째로, 이게 확률이 제일 높지만 개발진들이 지잘난줄만 아는 병-신들이라는 겁니다.
자기들 말도안되먹을 논리만 맞다고 귀틀어막고 우겨대고있으니 피드백이 받아질리가요.
둘째로, 북미 발컨들은 실제로 성기사가 쎈줄 아는겁니다...만, 북미 공홈에도 어이없다는 반응이
엄청난걸로 봐서는 이건 별로 아닌거같네요.
셋째로, 한국을 포함한 다른 나라의 CM및 글셔틀 해당 나라 블리자드 직원들이 피드백이 암만
들어와봐야 본사쪽으로 안 넘긴다는겁니다. 넘겨도 적당히 말을 바꿔서 괜찮다는 식으로
둘러대는걸수도 있고요.

분명히 블코에는 나쁜사람만 있는것도 아니고 좋은사람도 많고 유저의견들 받아들이려는
CM들도 많습니다. 하지만 정작 중요한건 결과입니다. 그들이 노력하는거야 모르지 않지만,
결과가 이모양 이꼴이래서야 좋게 볼수 없다는겁니다.
원소마법 (화염 냉기 비전) 마법을 사용하는 법사님이 신성주문을 차단해요 성물(성경책)도 없으면서 차단을 해요. 아제로스 성당에 다니시나봐요 근데 정작 대성당에는 마법상급자는 없어요
그래도 주문차단기술 이라고 인정을 하고 넘어가요
양변을해요 얼창을해요 얼회를해요 순간이동(점멸)도해요 서리고리(애미고리)라고 욕하시는 분들이 많아요 하지만 이해할수 있어요
얼회를 맞아요 다리가 묶였어요 자유의손길을쓰면 이 사태를 극복할수 있대요 자유의손길을 사용해요 법사가 자유의손길을 하고서 순간이동을 하고있어요 블엘남자마법사에게 손길을 걸어준 저를 원망하면서 내가 사람들이 말하는 발컨이라고 채념을해요 칭구가 그러는데 "스펠브레이커 "라는 주문가져가는 스킬이 법사에게 있데요 점멸로 순간이동을 하면서도 손길까지가져 갔어요
그래도 낙담하지 않아요
음 그래도 내가 성기사를 하는 진짜 이유가 있어요
응징의격노를사용해요(천사날개)를뽐네요
정말 예뻐요 천사가 따로없는것 같아요 황금빛천사날개를 볼때 마다 내가 성기사를 하길 잘했다고 생각해요
갑자기 날개가 사라져요 2초도 안지났는데 사라졌어요
지엠상담을 받아봐야 겠어요
그런데 몇미터 앞에서 좀비얼굴을하고 있는 법사애가 어울리지도 않는 금빛천사날개를 달고 얼음화살 공격을저에게 하고 있어요
소중한걸 빼앗긴 기분이 들어요 ㅜ ㅜ
.
블리자드가 대체 무슨 망상을 가지고 있는지 궁금합니다. 아니, 말할 필요도 없이 그 망상은
"징기 = 대천사 티리엘+빛의 수호자 우서 경" 라는 씨알도 안 먹힐 궤변인 것이 틀림없습니다.
이제야 좀 징기가 투기장에서 법funfun류에게 찝쩍댈 만하니까 영광의 서약 쿨을 20초 주겠다고요? 이건 또 어디 사는 잉여님이 투척한 !#* 패치입니까? 당신들이 서약 쿨을 20초 주기로 결정했다면 마땅히 지금 힐량의 3~4배 정도 올려야 할 것입니다. 어딜봐서 지금 힐량이 더럽게 크다고 보나요? 당신들이 키우시는 징기는 관치사 4억 7천 포인트 찍고 전투력이 16만 8천에 육박하나보네요? 지금 징기의 상황으로 볼 때 당신들은 징기를 더 상향시키면 상향시켜야 할 입장에 처해있습니다. 한 번만 더 이러한 헛소리를 패치라고 내놓을 시, 당신들은 당신네들의 사장 머리에 천벌의 망치가 박힌 꼴을 보게 될 것입니다.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기