[토론] 4.1 패치의 죽음의 기사와 관련된 의견 및 제안을 남겨주세요.

죽음의 기사 토론장
4.1 패치 노트를 살펴본 결과 레이드 딜은 냉기를 밀어주고 있는데요, 그럼 부정은 어떻게되는건지 의문이 들더라구요.

탱은 혈기로, 딜은 냉기로, 피비피는 혈기로...읭??!?

부정으로 피비피를 하려고 해도 스컬지 일격은 스치는 일격수준이고, 죽고도 너프되고 너프되서 간지럽죠. 구울은 변신한다 하더라도 냥꾼 펫보다 약합니다. pvp에서 딜로서는 설 자리가 없고 그저 강령술의 일격 셔틀만 할 뿐이죠. -_- 이게 말이되나요.
75%로 너프된 죽음의 진군특성 하나만 보기에는 혈기의 우수한 자생력에 밀립니다. 혈기보호막이 혈기형상에서만 뜬다고 하더라도 밀려요. 믿을건 대마보랑 대마지뿐이군요.

그리고, 뭐죠?

부정은 4.1패치에선 설자리가 없어집니다.

부정좀 상향해 주세요. 지금 문제가 되는 공격력부분을 조금만 버프해주세요. 죽고의 데미지를 예전수준으로 끌어올리던가 구울 데미지를 예전으로 돌려주던가.

둘다해달라는것은 욕심일지도 모르지만 둘중 하나만 바라는 것은 타당하지 않나요.
죽기 ..너프당연한거임..
부죽좀 살려 주쇼 진짜 구울 넉다운돼고 돼는게 없어요 ㅠㅠ 아니면 딜좀 진짜 조금만 더 올려줘요 ㅠㅠ
부정죽기도
10인 참여하게 해주세요
면역상태네요

갈수잇는방법이 죽탱으로밖에..

부죽 너무 안습이네요
혈죽이 언밸런스인건 누가나다 인정하는 사실입니다.

그런데 이언밸런스의 중심에는 탱커특성인 복수심이있죠

덕분에 탱클은 죽지도 않을뿐더러 딜량도 다른 딜클래스만큼 나오는 어처구니없는 상황이 만들어졌습니다.

전장이나 투기장 혹은 사람과 소환수에 맞게되면 복수심이 발동되지 않도록 하는게 정상이라고 봅니다.
다른 거 필요 없고 혈죽으로 투기장 좀 못 오게 해주세요.

그리고 죽기도 딜 높이고 싶으면 야드처럼 뭔가 포기하셈.

또 한 죽기고 전사 처럼 형상에 따라 사용 스킬에 제한을 만들어 주세요.

왜 전사만 태세에 따른 스킬 제한을 받아야 함?

드루이드도 변신폼에 따른 스킬 제한 있음.

이거 너무 불공평함.
혈기:
방패없고,방어력이낮고,피통은 다른탱커와 같은데. 그래서 자힐탱으로설정한듯. 자힐못하게하는건, 전사나 기사탱보고 방패들지말라고 하는것 같네여 .
냉죽:
어글이좀심하네여 ...
부정:
제생각은여 ~ 냉기와 혈기와 구별된 질병마법 딜로 설정한거같습니당 ~그래서 부정이면 저는 우선 구울,죽고 가 떠오름니다 . 특력화를 재설개하되 구울이나 죽고 강화하는게 하는것 ㅎㅎ

그리고 , 혈죽 탱 , 냉죽 레이드 딜 . 부죽 피비피. 로 설정한거같에서여 . 질병으로 상대죽이는건 불가능하다고생가하고여 , 역시 부죽은 구울,죽고 ~ 그걸살리고 죽고딜 샹향 ㅎㅎ

(머 혈죽이 피비피강하다고 너프하다는건 죽기보고 탱하지말라는거과 같에여...
법사는 3특성 피비피 다된다는건 의견없는데 왜 죽기가 3특성피비피 다되는건 안대나여 ?

혈죽 너프하면 냉법도 너프해 . 죽기탱못하게하면 법사 딜못하게해야지. 그게공평아닌가여 ㅎㅎㅎㅎㅎ )
냉죽 갈망의 한기 단일 대상 메즈화좀 시켜주시면안되겠습니까..

메즈없는 죽기라고 배척받아요
다른 거 다 필요 없고, 제발 혈죽으로 투기장 전장만 못 오게 해주세요.
저는 그냥 혈죽 이 상태 그대로 남겨 줬으면 하는 바람임......

더 이상 건들지도 말고 지금 모습 그대로....
정말 죽음의기사 안그래도 레이드 아무도 안데려가는건 누구나 잘압니다.
죽탱으로 해야 길드에서 간간히 껴주는정도. 딜죽은 그저 잉여직업입니다.
모든 클래스중에 레이드 제일 못가는 클래스가 죽기인건 누구나 잘알지요.
그런데 이젠 투기장도 못가게 만들어버리면 뭐.. 죽기가 밀리클래스에 비해 세다는 것때문에
완벽한 잉여직업으로 만드실 생각이신가요.
레이드도 못가고 투기장도 거지고.. 그럼 죽기는 영던에서 끝입니까?
죽격 힐 줄이자는건 죽기의 특성을 없애자는건가요?

솔직히 죽기 방패도 못들고 피들쑥날쑥한게 서러운데

죽격으로 그 단점을 채우는건데 힐을 줄이자니

이분 지금 pve 탱특이야기하시는거 맞죠?
전투 부할이 생긴건 좋아요..

하지만, 부죽과 냉죽은 정말 너무 암울해요.. ㅠ
투기장에서 혈죽의 자체힐량은 과히 심하다 느껴집니다.
2:2 한게임을 하는데 혈죽의 딜량이 60만을 기록하는데 자체힐량이 50만입니다.
심지어는 힐러의 힐량을 초과하는 경우도있구요. 혈죽이 딜러인가요 힐러인가요?

투기장에서 혈혈 어떻게 하실껍니까.

전사/성기사 상대로 가평 2100점 상대로 10분동안 싸우고

혈혈한테 집니다. 이게 맞다고 생각하시는지... ???
음....죽기는 탱커만 있는게 아닌데...
탱은 몸빵 커지고 특화도 조쿠...잘죽지도 않쿠...

딜러는....아휴....
그냥...다른클래스가 부럽게 느껴지는....요즘.....패치 나온다는 소리들을때마다...

한숨만 커지는.....걍...푸념글이네요...

혈죽 pvp 상향좀요 ㅠ
죽기에 많은 애정을 요즘 쏟고 있는 유저 입니다 다름이 아니라 요즘 냉죽 시대인지라 많은 죽기 분들이 냉죽으로 ~~체인지 했는데요 저두 그렇구요 하지만 부정 죽기가 요즘 찾아 보기 힘들 정도로 줄었습니다 물론 죽기가 퓨저 딜러가 아니지만 부정죽기로 하면 딜은 어느정도는 나와 줘야 선택이 폭이 넓어 지는거 아닌가요 너무 일반적으로 냉죽이 좋다보니 선택은 줄어 드는게 사실이네요 머 전 직업중에 젤 만만 하다고 하면 죽기라고 생각 하실테지만요 죽기를 본캐로 생각 하고 열심히 플레이 하는 유저도 있으니 가볍게 생각 마시구 꼭 좀 다음 다가오는 4.2패치 때문 부죽 도 좀 많이 부정의 10퍼 상승 보다는 더 다른 스킬들을 사향 시켜 주시길 바랩 봅니다

진심으로 바랍니다 부죽 좀 살려 주시와요 ....ㅠㅠ

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기