요즘 개발자들 법사에 '미치셨나요?"

PVP 토론장
법사 상향 한두번입니까? ㅋ

매번 그러죠 예로 a클래스가 마나소비가 너무 심하다.하면

"밸런스 어쩌구 형평성 어쩌구"운운하면서 아주 찔끔 혹은 아예 뭐 기다려달라 이런소리하고
패치안해주죠 ㅇㅇ?(지금의 정술)

근데 법사가 "아 마나소비 넘 심해요" 그럼 블자가 "ㅇㅇ? 진짜? ㅇㅋ 버프해줄께"하고
바로 버프해주죠(요번패치 비법 상향)

또한 스킬 '다양'하게 쓰라고 얼갑버프 제약걸려있는 특성 제약풀음

"아 좀 특성 골고루 써라"해서 3특성 올 버프!!!!

거기다 이젠 서손도 안지워지죠 뭐 변명거리론 '중요한 버프'라 못지우게 바꿨다.하는데

왜 응격은 지워지는지?(징기유저 아님)

응격보다 서손이 더 윗등급인 버프인지?
이것 또 #% 궁금하네 ㅎ

그렇게 중요한 버프는 못지우게 할꺼면 왜 쿨있는 스킬도 못지우게 하지? ㅎ?

걍 냉법 편의성을 위해 못지우게 했다라고 하면

"그래 니똥 굵다."하고 넘어가겠는데
걍 약아빠진 헛소리로 마치 정치인처럼 둘러대는거 보면 정말 '짜증'나네요

사실 패치전 법사

pvp에서 법사

그리 약한거 아니였는데 말입니다.

생존도 후달리는것도 아닌데 말입니다.

버프 했습니다?

뭐 만약을 위한 패치인가?

웃기는 소리죠 전혀 가만히 놔둬도 타당한 모습이였는데

매번 패치때마다(격변들어와서) 아주 먹이사슬최상위층에 안놔두면 현기증나나봐요

개발자들? ㅋㅋ

그리고 법사유저분들 몇몇이 "그렇게 아니꼬우면 법사키우지 왜?"

이런 **@ 하시는데 아니 키워둔거 놔두고 좋아하는 클래스 놔두고

법사 짱좋다고 법사 키워야하는지? 획일화된 주입식 교육의 폐해인가?
"좋은건 다 따라하자??"

그리고 법사유저분들 쉴드칠꺼면 다른 클래스가 인정할수 있는 논리적인 쉴드를 치시죠?

p.s 아니 그리고 뭐 도적,흑마 한테 법사가 잡힌다 이론 소리하는 몇몇 법사분 보이는데
하두 상향돼서 상성이란 개념을 잊으셨는지?

걔네까지 잡기를 원하시는ㄱㅓ임?
안녕하세요

법사는 하는 것에 비해서 유독 많은 위협수준을 가지고 있는 직업군이지요
그리고 그 현상을 이해못하는 법사유저들을 통해서 법뻔뻔이라는 신조어도 등장하게 되었지요
제가 두 가지 주장의 근거들을 한번 생각해 보니까 나름 다 이유가 있어요

들어가기에 앞서서 법사가 유독 왜 이렇게 얄미울까 생각해보면
흑마를 예를 들면 탈출기가 별로 없어서 치면 죽어요
그런데 법사는 다양한 방법으로 '튈' 수 있어요

또 우리 유저들의 특징상 개개인의 플레이를 주로 하시는 분들이 많은거 같아요 팀플레이보단요
이러면 외국 같은 경우는 법사가 얼회나 냉돌을 써도 옆에 사람이 해제해주면 넌 죽는다 심정으로 하나봐요
근데 우리는 그거보단 일단 자신의 캐릭터가 이동불가상태에 자주 빠지면 답답함을 느끼는 분들이 많은거 같아요

정리하면,
내가 뭘 하고 싶은 의도가 있는데 법사는 잘 도망가더라 이러면 일단 유저가 화가 나겠죠
그리고 두 번째로 내 캐릭터 내가 움직이는 대로 잘 이리저리 움직이면 겜 할 맛이 나는데
법사는 그런 움직임 자체를 봉쇄해버리니까 제곱으로 유저들이 화가 나는거 같아요
우리나라 사람들이 기민하고 시원시원하고 빠릿빠릿한 스타일을 좋아하는데 그걸 다 막아버리는 기술이
한 캐릭터 안에 전부 다 있는게 마법사니까요

법사님들이 냥꾼전 힘들다힘들다 하는데 냥꾼한텐 떨어지려고 하지 마시고 붙으면,
전 전장에서 가끔 노는데 전장냥꾼들은 법사가 다 잡을 수 있어요
지옥개뽑은 고통흑마한텐 힘들구요, 솔직히..
도적은 대처방법을 모르면 법사유저들이 힘든거 같네요
이런건 개인적인 느낌과 개인간의 컨트롤 여부에 따라서 많이 갈리는 문제라.. 아무튼

법사가 화법 아니고서야 딜이 잘 안나오는건 사실이에요
글이 길어지면 아무도 안 읽으니까
지금 법사가 왜 강한데 또 강하게 만드냐 하는 개발진을 욕하는 분들이 많은데
개발진들의 시각과 유저들의 시각이 확실히 좀 다른거 같구요
버프/너프의 근거는 유저들보단 개발진들이 보다 더 확실한거 같다고 봅니다
유저들의 외침은 제가 느끼기엔 주관적이고 개인적인 부분이 매우 강해요
개발진들은 사실 그렇게 안보이시겠지만 생각을 하는 존재들이에요ㅋ
패치하는걸 하나하나 보면 분명히 생각이 아예 없는거 같지는 않아요
다른 분들은 생각없이 한다고 욕하시지마는

결과만 놓고 보면
제가 못해서 그렇겠지만ㅋ
냉법이랑 비법으로 딜하기 힘들었어요 DPS가 같은 템 같은 레벨의 타유저보다 안나왔거든요
지금은 좀 늘어나긴 했는데 예전엔 정말 법사 입장에선 시궁창이었어요
파티원들에게 미안할 정도로..
지금은 비법/냉법 딜 해보고 그냥 화법하자 결론내서 화법을 하고 있지만

제 의견을 그냥 주장만 적자면
개발진들은 참 생각을 잘 하는 존재들이란거에요 생각이 없지는 않아요 무개념은 아니에요
그리고 유저들은 매우 주관적이고 감정적이에요
또 냉법의 특징상 당하는 유저들을 열받게 만드는 매우 폭넓은 기제들을 가지고 있습니다
그런 점에선 독보적이죠

결과만 놓고 말해볼께요

355흑마가 362법사보다 딜이 더 잘 나왔어요
그리고 특히 투기장에서 법사가 사람들이 까대는(이게 중요함) 정도보다 개체수가 적어요
이건 사실인데,
싫어하는 만큼 고평점에 법사가 의외로 적다는건 전체적으로 봐서 제 글에 대한 가장 타당한 근거가 될거라고 봅니다

사람들이 법사 컨트롤이 힘들어서 안하나..
그리고 고평점 최상의 법사들은 캐사기인데 그러니까 법사 너프시켜야지?
그럼 그 사람들이 문젠가, 아무튼 법사는 걍 너프시켜야대 이런 주장은
백날 주장해봐야 씨알도 안먹히는 근거가 빈약한 이야기라고 봅니다

그리고 이 글 이후에 제 답변은 별로 안나올거에요
어자피 전 양민 법사일 뿐이니까, 법사 좋은 점도 많은데 힘든 점도 있고
아무튼 좋은 토론이 나올거 같진 않아요
안녕하세요

법사는 하는 것에 비해서 유독 많은 위협수준을 가지고 있는 직업군이지요
그리고 그 현상을 이해못하는 법사유저들을 통해서 법뻔뻔이라는 신조어도 등장하게 되었지요
제가 두 가지 주장의 근거들을 한번 생각해 보니까 나름 다 이유가 있어요

들어가기에 앞서서 법사가 유독 왜 이렇게 얄미울까 생각해보면
흑마를 예를 들면 탈출기가 별로 없어서 치면 죽어요
그런데 법사는 다양한 방법으로 '튈' 수 있어요

또 우리 유저들의 특징상 개개인의 플레이를 주로 하시는 분들이 많은거 같아요 팀플레이보단요
이러면 외국 같은 경우는 법사가 얼회나 냉돌을 써도 옆에 사람이 해제해주면 넌 죽는다 심정으로 하나봐요
근데 우리는 그거보단 일단 자신의 캐릭터가 이동불가상태에 자주 빠지면 답답함을 느끼는 분들이 많은거 같아요

정리하면,
내가 뭘 하고 싶은 의도가 있는데 법사는 잘 도망가더라 이러면 일단 유저가 화가 나겠죠
그리고 두 번째로 내 캐릭터 내가 움직이는 대로 잘 이리저리 움직이면 겜 할 맛이 나는데
법사는 그런 움직임 자체를 봉쇄해버리니까 제곱으로 유저들이 화가 나는거 같아요
우리나라 사람들이 기민하고 시원시원하고 빠릿빠릿한 스타일을 좋아하는데 그걸 다 막아버리는 기술이
한 캐릭터 안에 전부 다 있는게 마법사니까요

법사님들이 냥꾼전 힘들다힘들다 하는데 냥꾼한텐 떨어지려고 하지 마시고 붙으면,
전 전장에서 가끔 노는데 전장냥꾼들은 법사가 다 잡을 수 있어요
지옥개뽑은 고통흑마한텐 힘들구요, 솔직히..
도적은 대처방법을 모르면 법사유저들이 힘든거 같네요
이런건 개인적인 느낌과 개인간의 컨트롤 여부에 따라서 많이 갈리는 문제라.. 아무튼

법사가 화법 아니고서야 딜이 잘 안나오는건 사실이에요
글이 길어지면 아무도 안 읽으니까
지금 법사가 왜 강한데 또 강하게 만드냐 하는 개발진을 욕하는 분들이 많은데
개발진들의 시각과 유저들의 시각이 확실히 좀 다른거 같구요
버프/너프의 근거는 유저들보단 개발진들이 보다 더 확실한거 같다고 봅니다
유저들의 외침은 제가 느끼기엔 주관적이고 개인적인 부분이 매우 강해요
개발진들은 사실 그렇게 안보이시겠지만 생각을 하는 존재들이에요ㅋ
패치하는걸 하나하나 보면 분명히 생각이 아예 없는거 같지는 않아요
다른 분들은 생각없이 한다고 욕하시지마는

결과만 놓고 보면
제가 못해서 그렇겠지만ㅋ
냉법이랑 비법으로 딜하기 힘들었어요 DPS가 같은 템 같은 레벨의 타유저보다 안나왔거든요
지금은 좀 늘어나긴 했는데 예전엔 정말 법사 입장에선 시궁창이었어요
파티원들에게 미안할 정도로..
지금은 비법/냉법 딜 해보고 그냥 화법하자 결론내서 화법을 하고 있지만

제 의견을 그냥 주장만 적자면
개발진들은 참 생각을 잘 하는 존재들이란거에요 생각이 없지는 않아요 무개념은 아니에요
그리고 유저들은 매우 주관적이고 감정적이에요
또 냉법의 특징상 당하는 유저들을 열받게 만드는 매우 폭넓은 기제들을 가지고 있습니다
그런 점에선 독보적이죠

결과만 놓고 말해볼께요

355흑마가 362법사보다 딜이 더 잘 나왔어요
그리고 특히 투기장에서 법사가 사람들이 까대는(이게 중요함) 정도보다 개체수가 적어요
이건 사실인데,
싫어하는 만큼 고평점에 법사가 의외로 적다는건 전체적으로 봐서 제 글에 대한 가장 타당한 근거가 될거라고 봅니다

사람들이 법사 컨트롤이 힘들어서 안하나..
그리고 고평점 최상의 법사들은 캐사기인데 그러니까 법사 너프시켜야지?
그럼 그 사람들이 문젠가, 아무튼 법사는 걍 너프시켜야대 이런 주장은
백날 주장해봐야 씨알도 안먹히는 근거가 빈약한 이야기라고 봅니다

그리고 이 글 이후에 제 답변은 별로 안나올거에요
어자피 전 양민 법사일 뿐이니까, 법사 좋은 점도 많은데 힘든 점도 있고
아무튼 좋은 토론이 나올거 같진 않아요

엄청난 궤변의달인이군요.

지금 투기장에서 법사의분포도는 타클래스의추종을 불허합니다. 이유요? 당연하죠.

씹 사 기 니 까 요.

어처구니없는 소리로 법사가 안좋네 뭐네 이런 헛소리를 지껄이시는데,

저도 더러워서 법사 만렙찍었었고 전장 투기장 돌려봤지만,

이건 지금보다 300%이상 너프당해야 다른 클래스와 밸런스가 맞을겁니다.

이만한 씹 사 기 가 없어요.

PvP냉법 사기 얘기하는데 DPS니 나발이니 이런 !%@는 하지맙시다.
제발 전사 딜 너프시켜도 좋으니깐 법사 ## 대미지좀 어떻게 해 봐라...

탄력 3200에 동결 얼화얼창에 3만5천 2만 뭐냐
가장 궁금한건 말이죠

아무도 냉법 상향해달라고 안하는데 몇연속으로 냉법상향중

뭘까요 상향해달라고 난리치는 타 직업은 포풍 하향인데..

지금 투기장에서 법사의분포도는 타클래스의추종을 불허합니다. 이유요? 당연하죠.

씹 사 기 니 까 요.

어처구니없는 소리로 법사가 안좋네 뭐네 이런 헛소리를 지껄이시는데,

저도 더러워서 법사 만렙찍었었고 전장 투기장 돌려봤지만,

이건 지금보다 300%이상 너프당해야 다른 클래스와 밸런스가 맞을겁니다.

이만한 씹 사 기 가 없어요.

PvP냉법 사기 얘기하는데 DPS니 나발이니 이런 !%@는 하지맙시다.

안녕하세요

밸러스패치 및 상성관계를 가장 잘 나타내주고 있다는 평을 듣고 있고
블리자드개발진들도 신경쓰고 있다는 3대3투기장을 한번 봅시다

법사도 키워보셨고 기사도 하시는 분이 실력이 좋으실텐데 그럼 2700이후 점수대를 봐볼까요

법사가 ten사기면 상위권 팀엔 법사가 당연히 있을테고 있기만 해도 도움이 되는 클래스라면
상위권 투기장으로 올라갈수록 법사가 판을 치고 있어야 정상이겠지요

중위권에 법사가 포진해 있다면 양민들과 갓 투기장 재미붙이는 직업군들 사이에서 법사가 쎈 것이고
하위권 점수대에 법사가 분포되어 있으면 PvP@#들을 잘 잡는게 법사라는 주장의 근거가 되겠네요

성죽사
성죽술
죽사성
술전드
죽도성
죽성사
(법)전성
술냥전
죽(법)성
술전드
전(법)성
전흑술
전성냥
죽(법)사
전성술
성사죽
(법)사도
사(법)술
-X-성드
(법)도사
드흑술
흑드(법)
죽냥성
-X-드사

전술흑
전사술
전냥술
술흑드
흑술전
(법)사드
냥전성
죽성사
사전드
사(법)전
죽성사
-X-X-사
사성죽
냥성죽
흑술도
죽(법)술
(법)술전
(법)드사
냥죽성
-X-흑드
드흑술
-X-X-죽
(법)사도
드전술
드술전

6위나 7위 이후부터 법사가 보이기 시작하는군요. 입이 참 가벼우신 님의 말처럼 법사가 그리 좋다면 저 분포기대치보다 더 높은 점유율을 법사란 직업이 가져야 정상이겠지요

약 50여개의 상위권 팀중에 법사가 끼여 있는 팀은 14개 정도 되는군요
더 말해보면 2700이상 3대3투기장 150명의 플레이어 중에 법사를 하는 사람이 14명 있네요

적으신 글 같은 글에 일일이 댓글 달기도 진이 빠지는 일이겠지요
그러니, 쓸모없을 주장에 다른 사람 시간낭비만 시키지 마시고
자세히 조사된 데이터나 가지고 와서 말하세요

그리고 생각을 조금이나마 하시는 분이시면 4.1 패치 이후 법사개체의 변화증가폭이 어느정도인지 보면
이번 법사상향의 파급력이 주관적인 주장을 넘어 객관적인 수치로 나타난다는걸 잘 아시겠죠

생각 좀 하고 글 쓰세요
안녕하세요

밸러스패치 및 상성관계를 가장 잘 나타내주고 있다는 평을 듣고 있고
블리자드개발진들도 신경쓰고 있다는 3대3투기장을 한번 봅시다

법사도 키워보셨고 기사도 하시는 분이 실력이 좋으실텐데 그럼 2700이후 점수대를 봐볼까요

법사가 ten사기면 상위권 팀엔 법사가 당연히 있을테고 있기만 해도 도움이 되는 클래스라면
상위권 투기장으로 올라갈수록 법사가 판을 치고 있어야 정상이겠지요

중위권에 법사가 포진해 있다면 양민들과 갓 투기장 재미붙이는 직업군들 사이에서 법사가 쎈 것이고
하위권 점수대에 법사가 분포되어 있으면 PvP@#들을 잘 잡는게 법사라는 주장의 근거가 되겠네요

성죽사
성죽술
죽사성
술전드
죽도성
죽성사
(법)전성
술냥전
죽(법)성
술전드
전(법)성
전흑술
전성냥
죽(법)사
전성술
성사죽
(법)사도
사(법)술
-X-성드
(법)도사
드흑술
흑드(법)
죽냥성
-X-드사

전술흑
전사술
전냥술
술흑드
흑술전
(법)사드
냥전성
죽성사
사전드
사(법)전
죽성사
-X-X-사
사성죽
냥성죽
흑술도
죽(법)술
(법)술전
(법)드사
냥죽성
-X-흑드
드흑술
-X-X-죽
(법)사도
드전술
드술전

6위나 7위 이후부터 법사가 보이기 시작하는군요. 입이 참 가벼우신 님의 말처럼 법사가 그리 좋다면 저 분포기대치보다 더 높은 점유율을 법사란 직업이 가져야 정상이겠지요

약 50여개의 상위권 팀중에 법사가 끼여 있는 팀은 14개 정도 되는군요
더 말해보면 2700이상 3대3투기장 150명의 플레이어 중에 법사를 하는 사람이 14명 있네요

적으신 글 같은 글에 일일이 댓글 달기도 진이 빠지는 일이겠지요
그러니, 쓸모없을 주장에 다른 사람 시간낭비만 시키지 마시고
자세히 조사된 데이터나 가지고 와서 말하세요

그리고 생각을 조금이나마 하시는 분이시면 4.1 패치 이후 법사개체의 변화증가폭이 어느정도인지 보면
이번 법사상향의 파급력이 주관적인 주장을 넘어 객관적인 수치로 나타난다는걸 잘 아시겠죠

생각 좀 하고 글 쓰세요[/quote]

1. 격노의 전장
총 개체수 = 239 (100%)
사제 = 35 (14.6%)
법사 = 34 (14.2%)
술사 = 32 (13.4%)
기사 = 29 (12.1%)
전사 = 28 (11.7%)
죽기 = 25 (10.5%)
흑마 = 19 (7.9%)
드루 = 17 (7.1%)
도적 = 11 (4.6%)
냥꾼 = 9 (3.8%)

2. 징벌의 전장
총 개체수 = 223 (100%)
술사 = 38 (17.0%)
법사 = 32 (14.3%)
기사 = 28 (12.6%)
사제 = 27 (12.1%)
전사 = 23 (10.3%)
흑마 = 20 (9.0%)
드루 = 18 (8.1%)
죽기 = 17 (7.6%)
도적 = 12 (5.4%)
냥꾼 = 8 (3.6%)

다른글타래에 이미 객관적인 자료 나와있네요.
어디서퍼온 자료일런진 모르겠는데,
단순히 최상위 몇 구간만 보고 일반화 시키지 마시죠.
저걸 보고서도 뭐 상위에 없네 이딴소리 하는거면...

당신도 답없네요.
법사는 제가 해봐도 1:1 상황에서 너무 오버파워라는게 느껴지더군요

특히 밀리를 상대로요 동결은 다대다 상황에서도 서리고리와 연계해서 메즈하는것도 좋지만

동결을 쓰고 환기를 돌려도 되고 얼화+얼창 얼창으로 이어지는 콤보도 너무나도 강력하죠

제가 일반섭이라 투기장을 자주하는 입장은 아니지만

상대방입장에서

변이 8초+변이4초+변이+2초+깡마+동결+서리고리까지 이어지는 메즈도 상대방에 입장에서

생각해봤을때 숨막히는 순간일거 같더군요

그리고 지금 투기장 상위 조합보니 성기사가 낀 조합이 있던데 이번에 서약 너프 확실하구요

저도 법사지만 너프가 안되는게 신기하네요 오히려 개선되고 있다는 느낌이네요ㅎㅎㅎ
당당하게 말씀 잘 하시네요
저도 저 자료를 들고 오시리라 생각은 했어요
아마 투기장래더에서 개체수들을 전부 조사 후 모아서 통계를 낸 것이겠죠
술사야 복술이 가장 많을테고 사제는 암사는 이제 곧 떨어질 것이고 수사가 가장 많아지겠죠
법사는 냉법이 가장 많을테고

제가 조사한 자료도 맞고 위에 조사된 자료도 맞다면.. 두 자료를 모두 고려해 보면
이런 결론이 나오네요
법사는 투기장에서 많이 보이더라
그래서 님과 같이 가벼운 입을 가지신 분들에게 욕이란 욕은 다 얻어먹으면서
20위권 팀 안에 8퍼센트도 안되는 점유율을 가지고 있는 직업군이라는걸 알 수 있네요

-징벌-

죽법술 의죄수 2778
야법사 빛두부 2774
야법사 윤띠롱 2708
도법사 fakeyou 2705

-격노-

죽법신 paust 2757
전법신 파워짱쎈복자!! 2755
죽법사 신민아 2742
도법사 미스벙 2741
법암술 superspy 2737
도법사 razzia 2729

한 커뮤니티 게시판에서 3대3투기장 20위권 팀에서 법사분들만 뽑아 둔 목록입니다
아래 댓글엔 법사가 8% 점유율을 가진다고 글이 적혀 있네요

그러니 제가 하고 싶은 말은 입 좀 적당히 놀리세요
법사만 들어왔다 하면 2800 뚫어버릴 수 있다는 듯이 생각하지 마시고
어자피 님이 법사를 하던 제가 법사를 하던 2200도 못넘겠죠, 숫자가지고 지금 놀고 있는건데.

법사는 참 편하고 딜도 어느정도 몰 수 있으면서 집단메즈도 가능한 정말 좋은 직업입니다
그런데 왜 법사가 투기장 1위를 못하는걸까요

투기장 통계를 보아하니 사제와 법사 술사가 가장 많다는걸 알 수 있죠
사제가 1위고 술사가 1위를 먹었네요
법사만 까시는 것을 보아하니 술사는 복술이라 그렇겠고 사제는 수사랑 암사가 섞여 있어서 그렇다고 말씀하신다면
그나마 머리를 좀 굴리셨다는 걸 제가 알 수 있겠지요

그냥 요약해서 설명해 드릴까요
법사가 싫어서 까시는건지 그게 아닌건지 정확히 구분을 하세요

남한테 욕 먹을만한 사람이 세상에 어디에 있겠습니까
지금 법사보다 더러운건 님이 적으신 첫 번째 댓글의 내용이에요
감정이나 좀 컨트롤 하세요

1대1에서 법사 사기인건 법사들도 아는 사실이니까
그리고 4.1 이후에 4.2 패치가 바로 나오지 않는다면
투기장 통계에서 사제는 암사가 떨어지면서 좀 줄어들테고(외국에선 암사때문에 법사가 힘들어하는 상황이니 외국 투기장통계에선 사제개체수는 폭락하고 법사가 소폭 상승하리라 봅니다) 흑마는 법사를 대체하는 위치에서 나름 역할을 해나갈 것이고
징벌기사는 투기장에서 더 찾아보기 힘들 것이며 신성기사는 원래 힘들었으므로 기사개체수도 좀 줄어들지 않을까 싶습니다
어디까지나 예상이지만, 복술은 그대로 갈 것이고
법사는 참 법사 싫어하시는 분들에겐 미안하지만 이번 상향으로 인해서 투기장에서 보다 더 자주보시게 될겁니다
뭐가 어찌됬든간에, 흥마는 탈출기라 해봐야 마법진 하나 있는데, 또 그 마법진이 똑같은 장소로 밖에 이동이 안되고,
법사는 변이 동결 점멸(그냥 날죽옄ㅋ) 등 등
싸우다 밀리는거 같음 얼려버린담에 도망가고, 변이시킨담에 도망가고..
그러다 다시 와서 양1아치짓하고..그러다가 또 밀리는거 같으면 도망가고.. 법사랑 PVP 하면 화병걸려서 케릭터 보다 내가 먼저 화병걸려 죽겠어요 ㅠ
파흑좀있음 멸종위기 일듯. 누구는 크리 50퍼 증가 효과 땜시 치명타적중도에 자유로운데, 누구는 죽어라 치타 올려봐야 20퍼가 안됨. 그리고 그게 컨셉인데 흑마는. 파괴트리에 극대화 증가시키는건 하나도 없음. 그리고 제물걸린대상에게 뎀지증가? 엿 먹으라 해요. 제물 누가 남겨준답니까? 해제한번이면 증발하는게 제물인데.
//Scarfaces

뭐 이런 ㅋㅋ

스스로도 법사가 죠낸 좋은 클래스고 1:1에서는 당할 자가 없는 건 알겠는데

우리가 다대다에서도 1등인건 아니니 까지말라?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸라 논리적인 척 하는데 결국 결론은 법사 까지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1:1 사기인데 투기장 중위권이면 상향해도 문제 없다는 얘기인가요?
할말이 없다
냉법 못하겠다는 인간 약하다는 인간들 보면
진짜 PVP에서 얼창만 쏘고 있다.
마차 한번 안쳐넣고 한파 한번 안쓰고 얼방 한번 안쓰고 보호막 한번 다시 안쓰고
황수켰는데 마훔도 없고 그냥 진짜 얼창이랑 얼회만 쳐넣고 냉법 어렵네요 ㅠㅠ하고 있다 씨바...
법사는 얼창데미지도 미쳤지만 그보다는 온갖 유틸기가 진정한 십사기인데
유틸기라고는 쓸줄도 모르고 그냥 얼창 세다니까 얼창질만 쳐하다가 지고는 법사 구린줄 알고...
전사로 전장가면 전사로 붙어서 딜하는데 얼창 세다니까 얼창이 전사데미지보다 센줄알고
붙어서 맞딜쳐하고있는 냉법@!들은 그냥 골로 보낸다.
반면에 법사가 거리 벌리고 얼리기 쓸줄알고 유틸기 잘 쓰는 법사한테는 이길수가 없는데
진짜 끝까지 그냥 #@같이 컨해놓고 지들이 졌다고 징징징.
지들이 유틸기 활용 안해놓고 법사가 약하다는 인간들은 이해할수가 없다.
할말이 없다
냉법 못하겠다는 인간 약하다는 인간들 보면
진짜 PVP에서 얼창만 쏘고 있다.
마차 한번 안쳐넣고 한파 한번 안쓰고 얼방 한번 안쓰고 보호막 한번 다시 안쓰고
황수켰는데 마훔도 없고 그냥 진짜 얼창이랑 얼회만 쳐넣고 냉법 어렵네요 ㅠㅠ하고 있다 씨바...
법사는 얼창데미지도 미쳤지만 그보다는 온갖 유틸기가 진정한 십사기인데
유틸기라고는 쓸줄도 모르고 그냥 얼창 세다니까 얼창질만 쳐하다가 지고는 법사 구린줄 알고...
전사로 전장가면 전사로 붙어서 딜하는데 얼창 세다니까 얼창이 전사데미지보다 센줄알고
붙어서 맞딜쳐하고있는 냉법@!들은 그냥 골로 보낸다.
반면에 법사가 거리 벌리고 얼리기 쓸줄알고 유틸기 잘 쓰는 법사한테는 이길수가 없는데
진짜 끝까지 그냥 #@같이 컨해놓고 지들이 졌다고 징징징.
지들이 유틸기 활용 안해놓고 법사가 약하다는 인간들은 이해할수가 없다.

극공감합니다. 법사 컨 못하는 것들은 손가락 몇개 없다고 징징대죠. 혼화 덕을 첨본게 투기장서 1:1 상황됬는데 법사가 얼창질만 하다 점화 크리 떠서 피 2000남자 황급히 얼보켜고 튀는걸 혼화로 눕힌거 ㅋㅋ 매서운 한파 쓰고도 30초 훨씬 지났는데 얼방따위 안씀 ㅋㅋㅋㅋ
간단히 생각하면 발컨으로 해도 냉법은 중간은 가는데 일정 수준 이상 가면 발컨이 안 먹힌다
그 이야기로 들리는데..
/Scarfaces
약했냐?

넌 1;1도 죤내쎄야되고 밀리들은 다 뽀나리여야 하는게 당연하고

투기장이고뭐고 씨부리지말고

투기장에서도 3;1남아도 다잡고 이기고싶어서 그따구 말같잖은소리하고있니?

내가 70랩법사할께 불성때법사

넌 대격변 전사해라

한판붙자

내가 너한테지면 니똥꼬빨아준다
잘하시는분들은 어떤 캐릭을 해도 잘하시던데
법사 까시는분들 법사로 검투사 하시면 되겟네여 ㅋㅋ
고평에 법사분들 다수가 보이면 블자에서 너프 해줄수도 잇을거 같네여
개발자들은 법사에 미쳤습니다 ㅇㅇ

완전 환장을 하죠ㅋㅋㅋ 법사..욕밖에안나옵니다 투기장에서 만나면

1:1은 몰라 그렇다치고 다대다에서 진짜 개사기다라고밖에 표현이안됨...

딜쎄 메즈전켈통틀어 최고좋아 생존좋아 이건뭐...ㅋㅋㅋ

보호막 얼회 얼창 동결 서리고리 변이에..... 점멸까지 얼방까지 사람미치게하는게 한두개가아니죠 ㅋㅋ

게다가 환기까지있고 블러드까지 ..ㅋㅋ 말이안나온다..

법사한테 블러드 주더니 그나마 정술 고술 블러드빨로 투기장생명이어갔는데

이젠 그거까지 없애버림...ㅋㅋㅋ

고술은 아~~주 간혹 보이니 그렇다치고

정술은 이거뭐.. 정술한3놈모여야 법사한놈 따라갈까말까 ㅋㅋㅋ

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기