이런글 올린다고 어떤분은 "너도 냉법, 혈죽 하던가" 라고 생각할텐데

성기사 토론장
WOW가 메이플도 아니고 센직업따라서 직업결정해서 플레이합니까?

자기 성향에 맞고 또 더 애착이가는 직업을 선택해서 하는겁니다. 저는 워크래프트2부터 휴먼으로 했고 나이트 업글해서 팔라딘만들어서 팔라딘 주로 썼고 워3에서도 언데드VS휴먼전 외에 선영웅 아크메이지인데 전 일부러 선영웅을 팔라딘 썼어요.

또 워2 미션에서 나오는 투랄리온, 우서같은 영웅들도 다 팔라딘이잖아여.. 워3에서는 미션에서 스컬지에게 빼앗긴 로데론을 찾기위해 고군분투했던 영웅들도 팔라딘이고 물론 개념없는 얼라이언스 사령관인 가리토스빼고요.

그래서 성기사한테 더 애착이 갑니다. 물론 팔라딘은 워2나 워3나 키퍼오브그루브 다음으로 인기가 없는 영웅이긴하지만 그래도 했단말입니다.

블쟈는 저 생각해서라도 상향점 ㅠ
글 쓰신 거 보고 백퍼 인남캐를 하실거라 예상했습니다

승리의 인남판금 오오..
월드 오브 워크래프트에서 성기사의 인기가 없다는 말씀 동의할 수 없습니다.

10인 공격대 컨텐츠에서 성기사가 없이 10인을 구성한 공격대가 과연 전체 공격대에서 몇%나 될까요.. 성기사는 그만큼 인기가 많고 지금의 능력만으로도 활용도가 높은 직업으로 보입니다.

또한 워크래프트3에서 팔라딘이 인기가 없다고 하셨는데, 휴먼의 대 언데드전에서의 강력한 4렙 팔라딘 타이밍 아콜라이트 찌르기 전략과 팀플레이에서 상대에게 휴먼이 있을때의 선 팔라딘 전략등을 봤을때 사용 전략에 따라서 활용도가 무궁무진한 영웅이 팔라딘인것으로 판단됩니다.

ㅎㅎㅎ 성기사는 특성에 따라서 사용폭이 급격하게 다르므로 특성에 따른 밸런스 조정은 개발팀에서 늘 고민하고 있는 주제입니다만, 전체적인 성기사의 상향은 글쎄요 좀 더 지켜봐야할것 같습니다..^^;
10인 레이드에서 성기사는 다 보기, 신기지 징기는 있나요? ㅡ,.,ㅡ
호야님 워3해보셨나요 팔라딘이 언데드vs휴먼 빼고 쓸때가 어디있을까요? 작성자님도 언데드vs휴먼전 언급하셨는데 굳이 또 언급할 이유는 없는듯
2011.06.15 02시21분덧글 작성자: 부로트
호야님 워3해보셨나요 팔라딘이 언데드vs휴먼 빼고 쓸때가 어디있을까요? 작성자님도 언데드vs휴먼전 언급하셨는데 굳이 또 언급할 이유는 없는듯

ㅎㅎ 예~ 부로트님 저는 요즘도 워3 래더를 하고있습니다. 일단 활용도에 대한 이야기를 조금 드리다 보니 미리 말씀해주신 부분을 중복해서 말씀 드리게 되었네요. 팔라딘은 래더 경기에서 대부분 사용이 되고 있는 점을 말씀드리고 싶었습니다.^^ 물론 두번째 혹은 세번째 영웅으로 많이 뽑히지만 굳이 선영웅이 아니라고하여 사용이 되지 않는다는것은 아니니까요~

호야님....

디테일한 패치에 대한 이야기는 접어두고..

좀 이상하지 않나요?

와우 접겟다...접다가 다시 왔는데 다시 접게 해줘서 고맙다...
어떤분은 몇년째하는 기사 접으신다... 등등...

그리고 마치 지금 분위기가 호야님(블리자드개발진대표) 혼자와 유저들과의 논쟁처럼 보이지 않으시는지요...

타 직업글은 논하기 그렇고 여기 글 올리신 기사 유저분들중에 개발진이 그래도 맞는거 같단 글 올리신분들이 몇이나 된다고 생각하시는지요...

너무 거창한 표현이 될수도 있겠지만..

유저들(국민)은 대부분 아니라고 말하는데
개발자(정부)분들은 그 유저들 보고 잘못생각해서 그런거라고 틀림없는거라고 하는거 처럼 보입니다...

어디서 많이 본 느낌 안드시는지요...
이 부분에 대해서 얼마나 심각하게 고민하고 생각하시는지는 결과가 말해주꺼라 믿습니다.
%@아 워 3가 왜나와...
장애인이냐 ?
저런것도 지엠이라고
니들이 기사 해봐라 저런 뇌빠진 헛소리를 할수있나..
기사는 신기만 있는지 아는가봐
Hoya 저거는 옛날 오리지날때부터

성기사의 스킬이름 및 지뿔 아는것도 없으면서 성기사 씨엠을 했었었지...

지금은 스킬이름이나 다 알고있나 궁금하군.
다 필요없고 징기라도 상향하자
저기요 지엠씨. 레이드에서 성기사가 그렇게 인기있다고요? 그거는 보호기사나 신성기사 얘기고, 징벌기사는 파티초대 해달라고 애걸복걸해야 탱커나 힐러 없을때나 땜빵으로 탱, 힐하는거 아세요? 우리 징벌기사 딜은 거지같아서 아무도 안받아준다고요. 그저 성전사 버프나 먹어서 성스러운 빛 300% 효과 보고 힐하는거 받아주는거지 누가 우리 딜러로 받아 주는줄 알아요? 악마한테 강한 성기사가 이제는 흑마법사한테 개무시당하고 삽니다.
보기 신기 예시사항을...징벌 기사분들께 쓰면 안돼죠...

역관광 당합니다...
징기상향좀 리분초기 1234만 누르던때 만큼은 아니더라도 법사 반피는 깍아봐야할꺼아니야
아오 야마돌아 징벌기사 솔까 스킬 다 없애버리고 그나마 있는거는 왠만한거 신성이나 보호트리로 찢어서 넣어놓고서는 어떻게 살라고 난리치는거? 지휘의 문장은 없어졌는데 대신 생긴 정의의 문장은 보호트리고, 뭐 전에는 스킬 없어도 특성효과로 딱히 평타 안때려도 지속적으로 뎀지 나가는거 있는데에다가 복수 같은 효과 떠서 치명타 올라가고 했는데 이제는 것도 안되잖아? 패시브 스킬을 다 액티브로 바꾸면서 그것마저도 쿨타임을 먹이더라고. 막말로 리분때는 1234 누르면서 싸웠는데 이젠 뭐 도닥 연계점수 식으로 신성한 힘 뜨는데 이건 3개 안채우면 말그대로 잉여되잖아? 전에는 1234누르면서 싸우던거 이제는 쿨타임까지 먹어가며 1112만 반복한다고 여기서 1은 성전사의 일격이고 2는 기사단의 선고잖아 그러다가 극딜할때만 또 광란 심문 하고 날개 펴는데 법사가 마법훔치기 쓰면 끝이고 도적이나 전사가 기절 때려박으면 그걸로 진짜 끝이야 이제 뭐가 켜져 있던말던 움직이지만 못하게 하면 신나게 패도 되는 직업이 성기사라고. 위에도 썼듯이 전에는 기절 상태에서 맞더라도 특성 덕에 얼마정도는 뎀지가 나갔는데 이제는 기절먹고 맞으면 응보의 오라밖에 뎀지 안나가. 응보의 오라 그거 뎀지도 약한거 없는거보단 나으니까 켜놓는건데 맞는다고 아플까보다?
그리고 제일 짜증나는게 대체 왜 성전사의 일격하고 천상의 폭풍하고 쿨타임이 같이도는데 시밤바 그럴거면 천상의폭풍도 신성한 힘 주던가
성스러운 힘은 성전사 버프 안 겹치면 힐 쥐꼬리만한데 성전사 버프는 전투 끝나면 뜨는거니까 전투중에는 쓰나마나네 빛의 섬광은 빨라서 좋은데 마나 !# 깨지고 다른 스킬 쓰기도 바빠서 마나부족한데 빛섬으로 마나 또 깨지면 이건 힐을 하라는거야 딜을 하라는거야? 천상의빛은 빛의섬광하고 마나 소모나 치유량도 비슷하면서 !!듯이 느리면 차이점이 뭐지? 이건 뭐 "힐하고 딜중에 하나만 선택해라" 이런 의미인것 같은데 지금 블리자드가 성기사를 힐도 못하고 딜도 못하는 불구로 만들어 놨잖아
딱히 보호하는건 아닌데..
제캐릭이요?
닥정화용이랑 왕축용떄문에 끌려가는 캐릭이긴했습니다.
딜이요? 피식
해제 신축, 급하면 힐용으로 쓰기는 했습니다만..
다만 쌈질할떄는,, 지휘의 문장이 있어서.. 지휘크리보고 살긴했던 시대에도 있긴했죠.
지휘의 문장을 돌려주세요..

P.S : 심문 없애고 고결의 오라를 돌려주시면 안되나요? -_-;;
호야님..제가 잠깐 봤는데도...거의 99%인 유저들이 아니라고 하는데요???
어떻게 생각하시나요?
아직도 님 생각이 맞다고 생각 하시나요?
혹시 그 말 아세요?
내가 아무리 정상이라고 말해도 남들이 인정 안한다면 그건 정상이 아니란 사실???
아님...누구 따라하세요?
저희는 (국민)유저님들의 의견을 듣고 싶어요~
하고 자기 위주로만...하는???????

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기