이런글 올린다고 어떤분은 "너도 냉법, 혈죽 하던가" 라고 생각할텐데

성기사 토론장
하...
이론을 외치는 CM(GM)과
실제로 활성화 하는 유저.
누구의 의견이 더욱더 들어맞을까요.
예를 들어볼까요??
한 학생과 교수가 있습니다.
교수가 1+1=3이다.
라고 말을 해도 학생은 직접 해봐서 2라는 답을 내놓습니다.
↑어디까지나 예시입니다.
교수는 3이라고 버럭버럭 우깁니다.
그리고 나중에 학생이 많은 사람들과 와서 2라는 답이 맞다고 설명합니다.
그리고 교수님은 개쪽을 당합니다.
같은이칩니다.
호야 생각좀 하고 말하시죠 ..
징벌기사가 현재 레이드 컨텐츠에서 다른 밀리딜러에 비해서 입지가 작은 것은 인정합니다만, 이것은 비단 징벌기사 뿐만이 아닙니다. 다른 밀리 클래스들도 도적에 비해서 많이 입지가 작은 것은 사실입니다. 하지만
호야님 말씀대로 성기사 자체가 인기가 없다는 것은 인정할 수가 없네요. 현재 월드 오브 워크래프트에서 가장 많이 직업군이 성기사이고, 레이드/투기장/평전등 다양한 컨텐츠에서 성기사가 클래스가 인기가 많은 것은 사실입니다.

호야님은 성기사란 클래스 자체에 대해서 인기가 있다고 했으며 이것은 맞는 말입니다. 댓글을 다신 분들은 레이드 컨텐츠에서 징벌기사가 인기가 없다고 호야님의 말이 틀렸다고 하는데 이것은 잘못된 것 입니다. 호야님은 성기사란 직업군에 대해서, 다른 분들은 징벌이라는 한 특성에 대해서만 말씀하신 겁니다.

그리고 글쓴이는 제목을 보아하니 PvP컨텐츠에서 성기사가 인기가 없고 약하다고 하신거 같은데 제가 보기
엔 성기사는 현재 PvP에서 징벌/신성 두 특성 다 인기 있으며 강합니다.

레이드 컨텐츠에서 징벌기사의 상향은 고려해 볼만하지만 다른 특성 및 다른 컨텐츠에선 상향은 위험할 듯합니다.

성기사로 오랫동안 PvP,PvE를 같이 즐겨본 유저로써 저는 호야님의 의견이 맞으며 다른 분들이 틀린 판단을 한다고 생각되네요.
월드 오브 워크래프트에서 성기사의 인기가 없다는 말씀 동의할 수 없습니다.

10인 공격대 컨텐츠에서 성기사가 없이 10인을 구성한 공격대가 과연 전체 공격대에서 몇%나 될까요.. 성기사는 그만큼 인기가 많고 지금의 능력만으로도 활용도가 높은 직업으로 보입니다.

또한 워크래프트3에서 팔라딘이 인기가 없다고 하셨는데, 휴먼의 대 언데드전에서의 강력한 4렙 팔라딘 타이밍 아콜라이트 찌르기 전략과 팀플레이에서 상대에게 휴먼이 있을때의 선 팔라딘 전략등을 봤을때 사용 전략에 따라서 활용도가 무궁무진한 영웅이 팔라딘인것으로 판단됩니다.

ㅎㅎㅎ 성기사는 특성에 따라서 사용폭이 급격하게 다르므로 특성에 따른 밸런스 조정은 개발팀에서 늘 고민하고 있는 주제입니다만, 전체적인 성기사의 상향은 글쎄요 좀 더 지켜봐야할것 같습니다..^^;

참 어이없다. 운영자 맞냐? 게시물 분위기 좀 보시지 그래?

성기사가 그나마 인기가 있다하는 이유는 지금 능력이 좋아서가 아니라

"성기사 컨셉을 조나 잘잡고 성기사라는 직업의 매력" 때문에 인기가 있기 때문이다. 즉, 소위 말하는

팀원의 체력을 책임진다! 인간 성기사!라던가

안그래도 안뒈지는 놈이 더 안뒈지게 되면서 아군을 보호하는 보호기사

안그래도 안뒈지는 놈이 한타 공격능력과 pvp활용기술들을 많이 가지는, 소위 징벌특성 툴팁에 써져있는 정의감에 가득차있는 성전사....

이런 것이다. 그런데 지금 컨셉도 뒤틀리지, 능력도 거지같아지지, 이러니까 말이 많은 거지

그리고 타 사람들이 말했듯이 워3팔라딘은 매력적인 컨셉의 영웅이였으니 언데드전에서만 한정되기 때문에 사람들이 안 뽑았단다 ㅡㅡ....

잘 생각해봐

워3영웅중에서 4가지 기술 전부다 버프 받은 영웅이 어디있어! 팔라딘만 그랬지!그럼에도 불구하고 대 언데드전 빼고는 절대로 안 썻어! 어디서 거짓말하고 그래!]

그리고 위에 성기사분아, 지금 pvp에서 보기랑 징기 안 좋은 거 진짜 모르시나요?

징기는 그나마 땜빵패치 서약 10초화와 징싸이언빨이라도 있지 보기pvp는 완전안습인 게 사실이거든요?

지금 호야랑 위에 분 뭔가 착각을 하고 있나본다, 성기사가 인기가 있다는 게 능력이 좋아서가 절대로 아닙니다. 물론 능력이 좋으면 좋겠지

하지만 다시 말하는 데 성기사가 인기가 있는 !!!!!!!"이유"!!!!!에 대해서 말한다면

성기사의 컨셉과 모습때문이지 절대로 능력이 좋아서가 아니다

이제는 컨셉과 능력 둘다 이상해지는 성기사...
징벌기사가 현재 레이드 컨텐츠에서 다른 밀리딜러에 비해서 입지가 작은 것은 인정합니다만, 이것은 비단 징벌기사 뿐만이 아닙니다. 다른 밀리 클래스들도 도적에 비해서 많이 입지가 작은 것은 사실입니다. 하지만
호야님 말씀대로 성기사 자체가 인기가 없다는 것은 인정할 수가 없네요. 현재 월드 오브 워크래프트에서 가장 많이 직업군이 성기사이고, 레이드/투기장/평전등 다양한 컨텐츠에서 성기사가 클래스가 인기가 많은 것은 사실입니다.

호야님은 성기사란 클래스 자체에 대해서 인기가 있다고 했으며 이것은 맞는 말입니다. 댓글을 다신 분들은 레이드 컨텐츠에서 징벌기사가 인기가 없다고 호야님의 말이 틀렸다고 하는데 이것은 잘못된 것 입니다. 호야님은 성기사란 직업군에 대해서, 다른 분들은 징벌이라는 한 특성에 대해서만 말씀하신 겁니다.

그리고 글쓴이는 제목을 보아하니 PvP컨텐츠에서 성기사가 인기가 없고 약하다고 하신거 같은데 제가 보기
엔 성기사는 현재 PvP에서 징벌/신성 두 특성 다 인기 있으며 강합니다.

레이드 컨텐츠에서 징벌기사의 상향은 고려해 볼만하지만 다른 특성 및 다른 컨텐츠에선 상향은 위험할 듯합니다.

성기사로 오랫동안 PvP,PvE를 같이 즐겨본 유저로써 저는 호야님의 의견이 맞으며 다른 분들이 틀린 판단을 한다고 생각되네요.

밀레니아님 다들 아니라고 하는 데 그리고 그게 분명한 사실인데 맞다고 하지 마세요 ㅡㅡ 그러니까 패치가 계속 개판이잖음. 마치 대격변 기사 조나 할만하다고 했던 입벤#*들 어디로 버로우 했었나.
//가브리엘엔젤로스

보호기사가 PvP에서 좋지 않은 것은 동의 할 수 있어도 징벌기사가 PvP에서 좋지않다는 건 동의 할 수 없네요.

그리고 성기사가 단지 컨셉만으로 인구가 많고 능력이 좋지않다면 레이드/PvP 두 컨텐츠에서 수요가 없어야 정상이겠죠?

헌데 레이드 컨텐츠에선 위에 말했다 싶이 징벌기사를 제외한 신성/보호 기사는 너무나도 인기가 많습니다. 당장에 파티창에 보호기사와 신성기사를 찾는 광고는 수두룩합니다.

그럼 PvP 컨텐츠를 볼까요? 신성,징벌 두 특성의 성기사들이 평전,투기장 등등에서 과연 능력이 좋지않아서 비선호되는 클래스 일까요? 당장 공홈에 있는 투기장 정보만 봐도 징기/신기가 널려 있는게 사실입니다. 이래도 성기사가 능력이 좋지 않다고 할 수 있습니까?

문제를 제기할려면 정확히 제기를 해야죠.

"현재 보호기사는 PvP 컨텐츠에서 문제가 있으며, 징벌기사는 PvE 컨텐츠에서 문제가 있다"

이렇게 쓴다면 이해하겠습니다만 성기사 전체가 문제라는 것은

1. 정확한 정보를 파악하지도 않고.
2. 그저 사람들말만 듣고.
3. 생각해보지도 않고.

그냥 아무 생각없이 자신이 느낀 것 만으로 문제를 제기하신것 같네요.
전 이글 4.06일때 쓴거임.. 지금 징기는 PvP에서 상위권이죠
보기 하고 잇습니다.
보,징 양특성을 타는데.. 딜은 진짜 안습이에요. 징기는 설계가 좀 잘못 되었다고 봅니다.

징기는 그저 보기나 신기가 딜을 타야 하는 경우에서만 게임에 나오는 직업.
솔직히 예전에 비해 어려운점이 많긴하나 아직까진 징싸이언 하나보고 징기합니다
블리자드가 말하는 성기사는 항상 신기이다...

지엠이 그뜻을 대변함,,,

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기