4.2 패치 사냥꾼 변동 사항 정리

사냥꾼 토론장
안녕하세요. 사냥꾼 여러분

4.2 패치를 통해 변경되는 사냥꾼 관련 변동 사항들을 정리해드립니다.
참고하시기 바랍니다.

4.2 패치 사냥꾼 변동 사항

- 80 레벨 이상 사냥꾼이 사용하는 일제 사격의 피해량이 무기 공격력의 137%에서 120%로 감소하였습니다.
- 이제 덫의 효과가 적중, 숙련, 주문 관통력, 전투력 등 사냥꾼의 능력치에 따라 정상적으로 증감합니다.

사격

이제 신중한 조준 특성을 연마하면 대상의 생명력이 90% 이상일 때 치명타 적중률 보너스를 받을 수 있습니다. (예전에는 80% 이상이었습니다.)

생존

검은 화살의 공격력이 약 40% 정도 증가하였습니다.

야수

- 새로운 희귀 야수 10마리가 추가되어, 특별한 야수를 길들일 기회가 생겼습니다. 가장 강력하고 희귀한 야수인 데스틸락을 최초로 길들이는 영광은 과연 어느 사냥꾼이 차지하게 될까요? 녹아내린 전초지와 하이잘 재생의 땅에서 일일 퀘스트를 수행하다 보면 새로운 야수를 모두 만나실 수 있습니다.
- 끈기 야수의 특성인 가로막기가 재설계되었습니다. 야수가 빠른 속도로 파티원에게 달려가 다음 근접 혹은 원거리 공격을 대신 맞고 야수 전체 생명력의 50%만큼 피해를 감소시킵니다.

오로지 레이드만을 위한 패치
유저를 길들일 줄 아는 블리자드의 간교함.
참 할말없군요. 진짜 블리자드 할말없게 만드는군요.
대격변 초 생존사냥꾼이 레이드에서 공격력이 쌔다면서

•검은 화살의 공격력이 15%만큼 감소하였습니다.
•폭발 사격의 공격력이 15%만큼 감소하였습니다.
•야생의 생활(지속효과) 특성을 익혔을 때 증가하는 민첩성이 15%에서 10%로 감소하였습니다.

라는 패치를 했습니다.

11년 2/10일 참조.
물론 사격사냥꾼을 버프시켜주었댔죠.

•조준 사격에 적용되는 무기 공격력이 150%에서 200%로 증가하였습니다. 추가로 기본 시전 시간이 3초에서 2.4초로 감소하였습니다

물론 여기서 2.4초는 0.5초의 딜레이를 제외한 시간이므로, 원래는 3.5초에서 2.9초로 된거죠.

•신비한 사격의 공격력이 15%만큼 증가하였습니다.
•키메라 사격의 전반적인 공격력이 약 50%만큼 증가하였습니다.
•야생의 화살(특화력): 특화력 1당 발동 확률이 약 17%만큼 증가하였습니다.

이렇게 말입니다.
그러다가 갑자기 사격사냥꾼이 레이드에서 무지막지한 공격력을 보여줍니다.

•조준사격의 데미지가 200%에서 160%로 조정되었습니다.(80레벨 이상 기준)

그러니 아주 그냥 칼같이 너프 합니다.

그리고 이번에 사냥꾼이 광역공격이 쌔고, 사격사냥꾼이 단일공격력이 아직도 쌔다보니
급기야 이런패치를 하는군요

- 80 레벨 이상 사냥꾼이 사용하는 일제 사격의 피해량이 무기 공격력의 137%에서 120%로 감소하였습니다.
- 이제 덫의 효과가 적중, 숙련, 주문 관통력, 전투력 등 사냥꾼의 능력치에 따라 정상적으로 증감합니다.

사격

이제 신중한 조준 특성을 연마하면 대상의 생명력이 90% 이상일 때 치명타 적중률 보너스를 받을 수 있습니다. (예전에는 80% 이상이었습니다.)

생존

검은 화살의 공격력이 약 40% 정도 증가하였습니다.

이건 뭡니까. 무슨 버프와 너프의 %에들어가는 숫자가 아주 크네요. 생각해보면 생존사냥꾼이
조금 강력하다고 왜 민첩성과 폭발사격의 공격력을 줄입니까?

글쓰기 불편하네요.. 나머지는 아래에
그리고 이번 불의땅패치에 생존사냥꾼 딜이 좀 허약해뵈니 검은화살의 공격력을 올리는군요.
총 딜량에 거의 찌끄리기같은, 그냥 실탄장전을 위해 쓰는 검은화살이라서 공격력을 대폭상승시켜도 전체적으로는 미미하니 이렇게 한거겠죠.

사격사냥꾼이 조준사격을 너프시켜도 단일딜이 쌔니 곧바로 특성하나를 지우다시피 바꾸는군요.
레이드만 하는사람이다보니 레이드유저의 시선으로만봐서 pvp유저들에겐 죄송합니다.
•비전 탄막에 소모되는 마나가 8%만큼 감소하였습니다.
•비전 작렬에 소모되는 마나가 12%만큼 감소하였습니다.
•신비한 총명함과 달라란의 총명함에 소모되는 마나가 약 16%만큼 감소하여 야생의 징표에 소모되는 마나와 비슷한 양의 마나를 소모합니다.
•마법 차단으로 같은 계열의 주문 시전을 막을 수 있는 시간이 8초에서 7초로 감소하였습니다.
•화염구에 소모되는 마나가 기본 마나의 9%로 감소하였습니다.
•화염 구슬이 주변 동물을 무시합니다.
•얼음불꽃 화살에 소모되는 마나가 기본 마나의 9%로 감소하였습니다.
•타오르는 갑옷, 냉기 갑옷, 마법사 갑옷 주문을 시전할 때 마나를 소모하지 않습니다.

아주 그냥 마법사는 버프 투성이군요. 못하는게 없는 마법사. 비전마법사가 장벽이 너무 높다고해서 저렇게 버프를 해서 장벽을 낮추더니

•비전 작렬의 시전 시간이 2.35초에서 2초로 단축되었습니다. 추가로, 이제 비전 작렬의 중첩 효과는 신비한 폭발의 공격력을 증가시키며 신비한 폭발로 인해 그 효과가 사라지지 않습니다.
•신비한 폭발의 공격력이 30%만큼 증가하였습니다.
•신비한 화살의 공격력이 13%만큼 증가하였습니다.
•눈보라의 공격력이 70%만큼 증가하였습니다.
•비전 탄막의 공격력이 13%만큼 증가하였습니다.
•신비한 폭발 연마가 이제 신비한 폭발에 소비되는 마나를 25/50%만큼 감소시키기도 합니다.
•문양: 냉기 갑옷 (새로운 문양): 냉기 갑옷이 마법사의 마나를 5초마다 최대 마나의 2%만큼 회복시킵니다.

아주 비전특성을 시작부터 하라고 강요하듯이 하는군요 무슨 광역딜은 화법, 단일딜은 비법, PVP는 냉법 아주 그냥 다 해먹는군요.
이제 타 유저가 비전마법사가 너무 쌔다고 징징거리니까 이번패치는 이렇게 되는군요

- 비전 작렬의 공격력이 5%만큼 감소했습니다.

무슨 공격력 5% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생존사냥꾼은 폭발사격 공격력 15% 민첩성 5%를 감소시키더니 진짜 너무하는군요.

- 이전에는 몰아치는 열기 효과가 활성화되지 않은 상태에서 불덩이 작렬을 시전하면 그렇지 않을 때보다 조금 적은 피해를 주었지만, 이제는 그 피해량이 증가하여 두 경우 모두 같은 양의 피해를 입힙니다.
- 마법 훔치기에 소비되는 마나가 100%만큼 증가하였습니다.

마법훔치기의 말이 나와서 하는말이지만, 사냥꾼 주인의부름은 도대체 왜 마훔에 당하는거죠?

화염

- 충돌을 통해 살아있는 폭탄이 퍼져나가면 두 명이 추가로 살아있는 폭탄이 되며, 가장 최근에 마법사가 살아있는 폭탄으로 삼은 대상이 충돌이 적용된 대상과 같다면 살아있는 폭탄의 효과는 사라지지 않습니다. 여러 명이 살아있는 폭탄이 되었을 경우, 살아있는 폭탄의 효과는 가장 최근에 살아있는 폭탄이 된 대상에 남아 주위의 두 명의 대상을 추가로 살아있는 폭탄으로 만듭니다.

그냥 마법사 킹왕짱만든다고 공고를 하시지... 제가 대격변뉴비라서 마법사 완전체인걸 말로만 들었는데, 패치를 하면 할수록 점점 그 의미를 몸으로 느끼게 되더군요
이래놓고 마법사가 안좋다고 징징대는사람들 넘치더군요.

거의 흥분해서 쓰다보니.. 글이 좀 그지같은데... 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣는 게시판유저 여러분을 믿습니다.
ps 새로운 룩의 야수는 왜 만든대요?
그 야수쓰면 특성이 달라요? 능력이 달라요? 꼬시기도 더럽게 어렵게 해놓고, 그냥 사냥꾼 야수가
점점 마법사의 물정령이나 흑마법사의 소환수와 동일시되네요.
진짜.. 사냥꾼 문양... ....
야수몸집줄이기와 키메라사격 쿨타임 1초 왜만들었어요?
무의미.

게시판지기 따지는게 아니라..

그쪽 현지 개발인들은, 나름 자기만의 개발코드가 있어서,

솔직히,

다루기 힘들고 밸런스 미묘하며, 조정하기 힘든 그런 여타의 직업은 뭉뚱거리는 게 현실.

그 노력 들일 기회비용에, 다른 직업에 투자하면 몇배의 더 성과를 올릴 수있는데- 라고 생각하기 때문에,

생각하면, 그쪽 개발인들도 꽤나 타성에 물들었다는 생각이 = _=)a

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기