하이브리드 딜러

던전 및 공격대 토론장
레이드 DPS 상위권을 퓨어 클래스가 장악했더군요

하이브리드 클래스의 게임 소개글에는 딜의 역할이 책정되어 있지만 실제로는 레이드 면역이죠

시너지나 전투 부활 등 하이브리드 딜러의 장점들은 퓨어에게도 주어진 상태인데

퓨어의 높은 DPS나 공략에 도움이 되는 각종 스킬들 보조 스킬들은 여전히 퓨어만의 전유물인지라

애초에 경쟁 자체가 되지 않습니다

하이브리드 딜러가 다른 역할을 제대로 할 수 있는 것이 아닙니다

탱킹은 꿈도 못 꾸고 보조힐을 하더라도 그만큼 고스란히 디피 손해를 보기 때문에 공략상의 이득이 적어요

때문에 어차피 똑같은 딜러일 뿐인데 억지로 차이를 벌이려고 하니까 이런 문제가 생기는 겁니다

거짓된 변명으로 일관하면서 하이브리드 딜러들 설움 당하게 하는 짓을 그만두십시오

경쟁력 없는 딜러는 애초에 딜러로서 의미가 없습니다

하이브리드 클래스는 상대적으로 남들이 기피하는 탱셔틀 힐셔틀만 하라고 있는 클래스가 아닙니다

뻔히 퓨어 딜러 독점 상태인데 평준화한다고 퓨어 딜러들 죽는 일은 절대로 없습니다

오리지날 전사 탱킹 독점에서 불성 때 드루탱 보기탱 생겼다고 전사 탱킹 망했었나요?

오히려 반대로 블쟈가 챙겨주기로 약속했던 딜전이 현재 딜러 평준화 안 되서 망한 상태인데

독점 체계는 고쳐야 정상입니다. 독점 체계 건들면 망한다는 발상은 부자들한테 세금 걷으면

부자들 망한다는 발상하고 똑같습니다. 딜러도 평준화 되어야 정상입니다
.
하지만 법사 도적 죽기는 취업이 더 어려워지겠지.....
결국 말하고싶으신게
저는 공장잡고 탱커하기싫고 부담되고 힘든 힐러도 하기싫으니까 징박이나 하고싶은데
하이브리드 딜러들은 외면당하니까 빡친다 이거 아니에요?

그래서 뭐 님말한데로 딜러 평준화되면
이제 레이드 다 하이브리드만가겠네요?
전부없는 법사 왜데려감; 비법 시너지요? 공격력3% 특성찍어야되는 마집 두개밖에없는데요

결국 탱커 힐러하기싫으니까 징징대는데
퓨어딜러입장에서는 하이브리드가 딜 잘나오면 빡치거든요
탱커도할수있고 힐러도할수있는데 왜 궂이 딜러해서 경쟁심리생기게하고 스트레스받게해요 ㅡㅡ

그리고 하이브리드 딜러 완전 면역이다 그런식으로 말하시는데
암사 조드 딜죽 레이드 못가요?
그냥 지금 보박 신박 너무 좋으니까 징박 묻히니까 징징대는거로밖에안보임
Dash님

저는 모든 하이브리드 딜러의 dps가 순수딜러의 dps에 비해 나쁘다고 생각하지는 않습니다.
오히려 현재는 조화드루이드와 암흑 사제의 전성기가 아닐까 할 정도로 강력한 포스를 자랑하고있는 것 같습니다.

다만 징벌 성기사가 앞서 리병님의 말씀처럼, 성기사를 딜이나 하라고 시킬만큼 여유넘치는 공격대가 별로 없다는 것이 문제겠지요.

성기사의 공격력에 대한 논란은 이미 개발팀에서도 잘 알고 있는 사항이며, 지금도 골머리를 앓고있는 사항인것으로 알고있습니다.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기