신성 기사에게도 공격기술을 좀 주세요.

성기사 토론장
신성 특성을 타서 할 수 있는 거라고는 힐밖에 없네요.
신성 특성만으로는 일퀘하기도 너무 빡세요.

유일한 공격 기술이라고 할 수 있는 퇴마술은 엠 소모(만렙 기준 7000정도)가
엄청나서 몇번 쓰지도 못하구요.

물론 선고 특성을 찍으면 엠소모가 확 줄기는 하지만
사실 선고 특성만으로는 그다지 메리트가 없어서 버려지는 특성이거든요.

퇴마술 몇번 날리고 쿨있는 신충 심판 하고 나면 남는건 대미지 쥐꼬랑지만한 성격쓰는것도 아깝고
그렇게 써봐야 남아나는건 신성한 힘.... 이건 서약 말고는 소모 시킬 방법도 없고....

신성한 힘으로 쓸 수 있는 공격기술을 주시거나 아니면
지금 있는 퇴마술이라도 좀 사용할 수 있을 정도로 상향시켜주세요.

사실 퇴마술 기본 마나 소모 줄여준다고 보기/징기가 퇴마술 쓸것도 아니잖아요.
엄연히 캐스팅 기술이라 사실성 신성 기사 전용이죠.
(물론 징기는 전쟁의 기술로 쓰기는 하지만 그건 즉시시전에다 엠소모 없는 거니 별차이 없고)

하다못해 신성 특성을 타더라도 일퀘정도는 할 수 있게 해줘야 하는거 아닌가요?

그리고 이번 불땅에서 라그 잡다가 보면 원거리 공격을 해서 유성을 튕겨내야 하는데
쓸 수 있는게 심판 신충뿐이네요.
그런데 다 쿨이 있어서 연속해서 걸리면 퇴마술을 쓸 수밖에 없는데 그러면 곳바로 엠오링;

다른 힐클은 그래도 한두가지 공격기술들이라도 좀 있는데 왜 성기사만 이렇게
공격 기술이 빈약한가요. ㅠㅠ
(주술사도 충격및 번개류가 있고 드루도 섬광 천벌 등등 많고 사제는 나열하기 어려울정도로 많죠.)

신성 성기사도 최소한의 공격 기술을 좀 주셨으면 합니다.
서약으로 공격 할 수 있는 뭔가가 필요하긴 합니다. 만피인데 버블 쓸 데 없으면 영 아까버서..
보기의 정방을 드릴께요...

버플쓸데 많고 정방은 마지막 선택이니까...
^^
ㅇㅇ...신기도 공격기가있으면좋겟네여 마나남아돌때 간간히 넴드딜..?(할시간이 있다면야...)도 할수있다면 레이드 진행이 빠르게될수있구 초반에 신기 선택하시는분들도 많이 편하실것같네요
^^~
^^
^^~~~
이중특성은 괜히 있는게 아닙니다...

일퀘를 위한 공격기술이 필요하시다면, 이중특성으로 보호기사나 징벌기사 특성을 선택해보시기를 추천합니다.

일퀘를 위한 공격기술이 필요하시다면, 이중특성으로 보호기사나 징벌기사 특성을 선택해보시기를 추천합니다.

하지만 블리자드에서도 분명 '힐 특성으로도 렙업 일퀘 무리 없이 할 수 있도록 하겠다.' 라고 했었잖아요. 신성기사 정말 힘들어요.
그럼 퇴마술 소비마나좀 낮춰주세요

호야님 말씀대로라면 이중특성으로 딜이 되는 트리도 탈테니까 특변하면 만엠으로 시작하거나 아니면 유지시간이 짧은 버프로 마나차는속도를 굉장히 빠르게좀 해주세요.

특변만 했다하면 마나가 0부터 시작하는게 상당히 스트레스 거든요.

왜 힐러들만 특변후에 음료를 마셔야 하는거죠?
신기가 타힐러에 비하여 불평등을 받는점이 이부분이죠
신기를제외한 모든힐러는 캐스터/힐러 두가지특성을갖지만
기사의경우 힐러만을 가지게됨으로써 딜고자가됩니다

신기템백날먹어봤자 사냥자체가불가하고 퀘스트도못하다보니
만렙찍을때까지 딜템으로 징기또는 보기로 성장할수밖에없고
이것으로인한 제약도 상당히불편하죠 이것도 신기가 적은이유중하나라고봅니다 엄연한 필드 고자직업이기때문이지요
듀특의 문제만이아니라 신기자체가 캐스터 /힐러 의 분할이되도록
하여 판다렌의 드루처럼 4특으로갔으면 하는바람입니다

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기