사제의 13단계 방어구 보너스 세트 효과를 안내합니다.

사제 토론장
보너스 세트 효과는 아래와 같으며, 수정될 여지가 있다는 것을 꼭 알아주세요!

사제의 13단계 방어구 이미지는 추후에 안내하도록 하겠습니다.

사제

- 신성/수양 특성 2세트 효과: 마력 주입 또는 빛샘을 사용한 후 10/15초 동안 치유 주문에 소비되는 마나가 25%만큼 감소합니다. (수양 특성 사제는 10초, 수양 특성 사제가 아닌 경우 15초)
- 신성/수양 특성 4세트 효과: 신의 권능: 보호막을 사용하면 10%의 확률로 100%의 피해를 더 흡수하고, 빛의 권능 주문의 재사용 대기시간이 20%만큼 감소합니다.

- 암흑 특성 2세트 효과: 어둠의 권능: 죽음으로 입히는 피해가 55%만큼 증가하고, 대상이 어둠의 권능: 죽음에 의해 죽지 않더라도 피해가 되돌아오지 않습니다.
- 암흑 특성 4세트 효과: 어둠의 마귀 또는 그림자 원혼이 적에게 피해를 입힐 때마다 100%의 확률로 어둠의 구슬이 3개 생성됩니다.
간단히 이야기해서 신/수 사제의 입장에서
2셋 효과는
신/수 사제의 효과의 차이
그다지 유용하지 않네요
5초라는 시간동안 신/수 사제의 역할의 차이를 생각지 않은거 같네요
효과 자체가 3분이라는 쿨을 가지는데 그다지 와닫지가 않네요

차라리 힐크리시 10초~15초 동안 힐시 엠소비를 줄여주시던가
아니면 그냥 힐크리 확률을 높여주시는게 나을 듯 하네요

4셋효과
굳이 타 클래스와 비교하지 않더라도
저 옵을 얻기위해 4셋을 갖춰야할지 의문입니다
빛의 권능 재사용 시간을 초기화 시켜주시면 모를까...;;

추가로 빛의 권능:성역의 스탯이 웃기다 봅니다
18초 동안 2초동안 332의 생명력을 회복한다는 옵션은
(계산하면 총 2988입니다 아이템의 영향을 받는다해도 너무 적네요)
엠 소비에 비할바가 안되네요
하다 못해 소생을 이리저리 다 돌린 것보다 효과가 적네요

이 부분이 적어도 소생의 효과는 나야 유용한 스킬이 아닌가 합니다

직업군 마스터로서만 생각하지 마시고
실제로 일던, 영던, 레이드 다 뛰어보시고 판단을 하셨으면 합니다
마스터로서 말고
사제로서 직접 키워보시면 느껴지시는게
정말 다르게 느껴지실 겁니다.
요 부분은 정중히 부탁드리는 입장입니다.
아직은 모르는거겠지만..... 저런 셋효과면 차라리 안차고 드랍템 쓰는게 더 좋겟네요..

솔직히, 마주 사제가 개인적으로 돌리는 스킬인데...

중반쯤에 한틱정도 힐을 더 간다는거 빼고는 메리트가 너무 없네요... 안습이에요..

4셋은 아예 포기하고 싶네요.ㅋ
이번 세트효과는 대체 무슨 생각으로 만들었는지 모르겠다

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기