주술사의 13단계 방어구 보너스 세트 효과를 안내합니다.

주술사 토론장
영혼나그네의 예복 (가칭)의 이미와 옛 세트 방어구 이미지는 [ http://kr.battle.net/wow/ko/blog/959781 ]에서 보실 수 있습니다.

아래의 보너스 세트 효과는 4.3 패치가 개발되며 변경될 여지가 있습니다.

주술사

- 정기 특성 2세트 효과: 정기의 깨달음이 활성화되면 15초 동안 특화도가 400만큼 증가합니다.
- 정기 특성 4세트 효과: 정기 과부하가 일어날 때마다 4초 동안 200만큼 가속도가 증가합니다. 최대 3번까지 중첩됩니다.

- 고양 특성 2세트 효과: 소용돌이치는 무기가 활성화되어 있는 동안 번개 화살 및 연쇄 번개의 공격력과 치유 주문의 효과가 20%만큼 증가합니다.
- 고양 특성 4세트 효과: 늑대 정령이 피해를 입힐 때마다 40%의 확률로 소용돌이치는 무기 효과 하나를 얻습니다.

- 복원 특성 2세트 효과: 마나 해일 토템 시전 후, 15초 동안 치유 주문의 마나 소비량이 25%만큼 감소합니다.
- 복원 특성 4세트 효과: 영혼나그네의 은총이 활성화되어 있는 동안 가속이 30%만큼 증가하고, 지속시간이 5초 늘어납니다.
고술 2세트 효과에 용암폭발도 사용가능하게 했으면 합니다. 정말 왜 고술한테 용폭사용을 제한하는건지 이해할수가 없네요. 그렇치 않아도 사용스킬이 너무 적어서 짜증나는데 마무리 일격도

없고 오직 22%확률로 터지는 질풍에 가지러울정도의 정기폭발 대미지 그나마 대미지 상승된

용체가 있어서 좋아지긴 했지만 폭격 이외에 다른 마무리 일격 스킬좀 주어졌으면 합니다.
동감입니다.
정술 4셋 효과의 4초는 진짜 너무하네요.
동종의 효과가 법사에게 있으며(심지어 2셋 효과-_-),
법사의 경우 풀로 쌓으면 500이라 언듯 정술께 좋아보이지만
실제로는 2셋효과인데다가 30초짜리 버프라 이동시에도 끊길 가능성이 거의 없으며
결론적으로 전투시간 내내 달고 다니는 버프라는 거죠.

반대로 정술의 4초는 ....
특화를 무려 33퍼까지 올려놓았다고 해도,
글쿨을 생각하면 4초면 현실적으로 두 번의 스킬 시전입니다.
50퍼를 맞추지 않으면 달고 있을 수가 없죠-_-...
더군다나 4초이기 때문에 잠깐만 이동이 섞여서 끊기거나 딜을 멈춰야하는
구조에서는 무조건 초기화됩니다.

-_-... 33퍼를 보고 6초 정도로 시전 세번에 기대하는 거도 아니고, 4초라...
참 한숨 나오네요 정말. 동종의 효과가 다른 클에 더 좋게 있는 건 고민안한다 쳐도 말이죠.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기