기술관련 문제를 해결하기 위해 간혹 게임을 완전히 삭제 후 재설치해야 할 경우가 있습니다. 아래 방법을 통해 블리자드 Battle.net 데스크톱 앱에서 게임을 완전히 삭제할 수 있습니다.

참고: 플레이어 자료는 블리자드 서버에 저장되기 때문에, 어떤 컴퓨터에서나 동일한 기록으로 게임을 플레이할 수 있습니다.

Windows

  1. 블리자드 Battle.net 데스크톱 앱에서 삭제를 원하는 게임의 아이콘을 클릭 후, 설정에서 , 게임 제거를 선택합니다.
  2. 원하는 게임 탭에서 게임 설치를 클릭하시면 다시 게임을 설치하실 수 있습니다.
고급 문제해결

매우 드물긴 하지만, 수동으로 게임을 삭제해야 할 경우가 있습니다. 수동으로 삭제해야 할 경우 아래 방법을 따라 주세요.

  1. 제어판을 엽니다.
  2. 프로그램 제거를 선택해주세요.
  3. 게임 아이콘을 찾아 마우스 오른쪽 클릭을 한 후, 제거/변경을 클릭해주세요.
  4. 프로그램 삭제 목록에 게임이 없을 경우 게임이 설치되어 있는 폴더를 직접 삭제해야 합니다.
  5. 삭제 후 컴퓨터에 관련 파일이 남아있을 수 있습니다. 게임 관련 파일을 찾아 모두 삭제합니다. 이러한 파일들은 보통 아래 경로에서 확인하실 수 있습니다.
    • C:\Documents and Settings\Local Settings\Temp
    • C:\Windows\Temp
    • C:\Program Files\gametitle
    • C:\Program Files (x86)\gametitle
    • C:\Program Files\Common Files\Blizzard Entertainment
    • C:\Users\Public\Games\gametitle
    • C:\Users\Public\Public Documents\Blizzard Entertainment\gametitle\
  6. 휴지통을 비웁니다.
  1. Open the 블리자드 Battle.net 데스크톱 앱에서에서 삭제를 원하는 게임의 아이콘을 클릭 후, 설정에서 , 게임 제거를 선택합니다.
  2. 원하는 게임 탭에서 게임 설치 를 클릭하시면 다시 게임을 설치하실 수 있습니다.