월드 오브 워크래프트 캐릭터 복제

업데이트됨: 2개월 전
해결법 번호: 285681
관련 상품:

일반적인 문제:

  • 월드 오브 워크래프트 클래식 캐릭터를 클래식 시대 서버로 어떻게 복제하나요?
  • 월드 오브 워크래프트 클래식 캐릭터를 클래식 시대와 불타는 성전 클래식 모두 복제할 수 있나요?

불타는 성전 확장팩 사전 패치가 출시되면, 기존 월드 오브 워크래프트 클랙식 서버는 불타는 성전 확장팩으로 이동(진행 ) 됩니다. 이와 동시에 클래식 시대 서버를 열게 되며, 해당 서버들은 1.13.7 패치에 머물게 됩니다. 추가 정보는 서버 속성 페이지를 참고하세요.

캐릭터 복제 서비스는 기존 캐릭터를 선호하는 서버 속성에 따라 플레이 할 수 있는 선택을 제공합니다:불타는 성전 클래식 진행 서버 또는 클래식 시대 서버. 

캐릭터 복제가 무엇인가요

복제는 불타는 성전 클래식 확장팩 사전 패치 적용 직전 시점을 기준으로 생성된 월드 오브 워크래프트 클래식 캐릭터입니다. 불타는 성전 사전 패치 이전에 존재했던 월드 오브 워크래프트 클래식 캐릭터들은 자동으로 클래식 시대 서버로 자동으로 복제됩니다.

캐릭터 복제 서비스는 선택을 제공합니다. 무료로 진행 서버 복제 캐릭터를 활성화하여 불타는 성전 클래식 확장팩을 플레이하거나, 클래식 시대 복제 캐릭터를 활성화하여 월드 오브 워크래프트 클래식을 플레이 할 수 있습니다. 일정 금액을 지불하시면 불타는 성전 클래식 및 월드 오브 워크래프트 클래식 복제 캐릭터 모두 활성화 할 수 있습니다

복제 활성화 방법

사전 패치 직후, Battle.net App에서 불타는 성전 클래식 또는 월드 오브 워크래프트 클래식 게임 클라이언트를 선택하여 실행할 수 있습니다.

두 개 클라이언트 중 최초 로그인 시 불타는 성전 진행 캐릭터 또는 클래식 시대 캐릭터를 활성화할지 선택해야 합니다. 이 과정은 불타는 성전 사전 패치 이전에 보유했던 캐릭터마다 선택해야 합니다.

  • 불타는 성전 클래식 진행 복제 캐릭터를 활성화 할 경우, 클래식 시대 복제는 비활성화되어 더 이상 플레이 할 수 없습니다.
  • 클래식 시대 복제 캐릭터를 활성화 할 경우, 불타는 성전 클래식 복제가 비활성화되어 더 이상 플레이 할 수 없습니다.

두 개 복제를 모두 플레이하길 희망하는 경우, 위애 안내된 최초 선택 이후 유료 캐릭터 복제 서비스를 구매하여 비활성화된 복제를 활성화 할 수 있습니다.

블리자드 고객지원 팀은 복제 선택 실수에 대해 도움을 드릴 수 없습니다.

제한사항

  • 복제를 활성화 하면 되돌릴 수 없습니다. 활성화 된 복제는 비활성화 할 수 없습니다
    • 무료로 다른 복제를 활성화한 경우, 유료 캐릭터 복제 서비스를 구매하여 다른 서버 속성의 복제를 활성화 할 수 있습니다
  • 복제 캐릭터는 불타는 성전 클래식 확장팩 사전 패치 적용 직전 시점을 기준으로 생성됩니다
    • 인벤토리, 은행에 보관한 아이템, 우체통에 있는 아이템 및 친구 목록이 포함됩니다
    • 사전 패치 이후 생성된 캐릭터들은 복제되지 않습니다. 즉, 클래식 시대 서버에 드레나이 또는 블러드 엘프 캐릭터 복제를 활성화 할 수 없습니다. 확장해서 이야기하면 클래식 시대 서버에 얼라이언스 주술사 또는 호드 성기사 복제 캐릭터를 비활성화 할 수 없습니다.
    • 사전 패치 이후 불타는 성전 클래식 서버에 기록되는 게임 진행 상황은 클래식 시대에 적용되지 않습니다.
    • 사전 패치 전에 삭제한 캐릭터들은 복제되며, 삭제한 캐릭터를 복구할 수 있다면 활성화 할 수 있습니다
  • 캐릭터 선택 화면에서 비활성화 된 복제를 숨길 수 있습니다. 다만, 비활성화 된 복제는 서버 캐릭터 수 제한에 적용됩니다.
    • 다른 캐릭터들처럼 복제를 삭제 및 복구할 수 있습니다.
  • 클래식 시대 서버 속성에서 복제를 활성화 할 경우 서버 선택이 주어지지 않습니다
    • 캐릭터는 사전 패치 전 서버에 머무르게 됩니다. 예를 들어 월드 오브 워크래프트 클래식에서 소금 평원 서버에서 플레이 했다면 클래식 시대 소금 평원에 캐릭터를 활성화하거나, 진행 서버 소금 평원에 활성화하거나, 요금을 지불하여 양쪽에 모두 활성화 할 수 있습니다.
    • 다른 서버로 이전을 희망할 경우, 캐릭터 선택 화면에서 서버 이전 서비스를 구매하여 진행할 수 있습니다.
  • (복제 또는 신규 생성)캐릭터를 진행 서버에서 클래식 시대 서버로 이전시킬 수 없습니다
    • 불타는 성전 클래식 진행 캐릭터를 다른 불타는 성전 진행 서버로 이전할 수 있습니다.
    • 월드 오브 워크래프트 클래식 시대 캐릭터를 다른 월드 오브 워크래프트 클래식 시대 서버로 이전할 수 있습니다.
  • 클래식 시대 서버에 활성화된 캐릭터들은 길드 소속이 해제됩니다(길드장 포함). 클래식 시대 서버에서는 모든 길드가 재생성되어야 합니다