실명 ID 기능을 이용하면 서로 다른 게임을 플레이하는 친구들이 서로 연결될 수 있습니다. 실제 이름 외엔 어떠한 개인 정보도 실명 ID 친구에게 공유되지 않습니다. 실명 ID 친구를 맺을 경우 다음 기능을 사용할 수 있습니다.

  • 서로 다른 게임 간 대화
  • 실명 ID 친구의 접속 상태 보기
  • 월드 오브 워크래프트에서 다른 서버 간 파티 맺기(동일한 진영일 경우)
  • 친구의 친구 보기 기능
이용 환경 설정

친구의 친구

친구 목록의 실명 ID 친구 이름에 마우스 오른쪽 클릭을 한 다음 친구 보기 메뉴를 선택하면, 그 친구의 다른 친구들의 이름을 볼 수 있습니다(본인이 친구가 아니더라도 가능). 이 기능은 정보 공개 설정 페이지에서 해제하실 수 있습니다.

참고: 설정 변경 시 최대 24시간이 소요될 수 있습니다.

실명 ID 관리

실명 ID 사용을 활성화한 상태의 경우, 친구 초대를 수락할 때마다 실명 공개 여부를 선택할 수 있습니다. 실명 ID 사용을 해제한 경우, 모든 친구 요청은 BattleTag를 사용합니다.

실명 ID 친구는 선택적이고 상호 합의가 필요합니다. 실명 ID로 연락을 받고싶지 않은 친구가 있으시다면, 해당 친구를 실명 ID 친구 목록에서 삭제하시기 바랍니다.

보호자는보호자 관리 서비스이용환경 설정을 이용해서 자녀가 이용하는 모든 기능을 관리할 수 있습니다. 실명 ID 기능이 해제되어 있을 경우 이용환경 설정 페이지에서 다시 활성화하실 수 있습니다.

참고: 실명 ID 사용 설정을 해제하면 실명 ID 친구들은 BattleTag만 보여집니다. 실명 ID 사용을 비활성화 한 다음 다시 활성화 한 뒤, 실명 ID 친구로 표시를 원할 경우 실명 ID 친구로 설정 메뉴를 통해 개별로 업데이트를 진행해야 합니다. 실명 ID 친구 목록이 비활성화 될 경우, 이전 상태로 복원할 수 없습니다.

제한

  • 최대 200명의 실명 ID 친구를 등록할 수 있습니다. 200명이 초과될 경우 더 이상 실명 ID 친구 초대를 받을 수 없습니다.
  • 친구 목록(실명 ID 및 BattleTag)은 지역마다 공유되지 않습니다. 각 지역마다 별도로 친구를 추가하셔야 합니다.
  • 실명을 드러내는 것이 꺼려지신다면, BattleTag를 이용해 친구를 추가해 보시기 바랍니다.

실명 ID 사용 여부와 관계 없이, 블리자드로 문의 시 신원을 인증하기 위해 고객지원 팀은 계정에 등록된 이름과 성을 확인할 수 있습니다.