캐릭터 이름 변경을 원하실 경우, 월드 오브 워크래프트 게임 내 캐릭터 선택 화면 좌측 하단의 블리자드 샵 버튼을 누른 다음 게임 서비스 메뉴 내 이름 변경 제품을 구매하여 진행하시면 서비스를 이용할 수 있습니다. 길드 서비스에 대한 자세한 내용은 길드 서비스 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

이름 변경이 완료되면, 예전에 사용하던 캐릭터 이름은 해당 서버의 다른 플레이어들이 90일간 사용할 수 없게 잠금 처리 됩니다. 단, 이 90일 동안 이름 변경을 한 월드 오브 워크래프트 계정에서는 예전 이름을 사용할 수 있습니다.

이름 변경이 완료되면 3일간은 해당 캐릭터의 이름을 변경할 수 없습니다. 확인 버튼을 누르시면 이름 변경을 취소할 수 없습니다.

  • 기존에 있던 게임 내 우편이나 경매 물품은 사라지지 않습니다. 하지만 친구들에게 캐릭터명을 변경했다는 사실을 알려 예전 이름으로 우편을 보내지 않도록 하시는 것이 좋습니다.
  • 이름을 변경할 경우 차단 목록에 계속 유지됩니다. 다만 바뀐 이름으로 업데이트 됩니다.
  • 길드나 친구 목록에도 유지됩니다. 다만 바뀐 이름으로 업데이트 되기 때문에, 친구나 길드원에게 자신이 누구인지 알려 주시는 것이 좋습니다.
  • 이름 변경이 완료되면, 일정 시간이 지난 후 전투 정보실도 변경된 이름으로 업데이트 됩니다.
  • 한글 또는 영문으로만 작명이 가능하며, 한글/영문 조합은 지원되지 않습니다.
  • 영문 캐릭터명의 첫 글자(알파벳)는 대문자로 자동설정 됩니다. 소문자로 지정 할 수 없습니다.