회원 탈퇴한 블리자드 계정의 개인 정보 삭제를 원할 경우

업데이트됨: 3개월 전
해결법 번호: 52739
관련 상품:

일반적인 문제:

  • 가입되어 있는 계정 삭제하고 싶습니다.
  • 개인 정보 보관 기간 없이 즉시 삭제하고 싶습니다.

이용 중이던 블리자드 계정을 회원 탈퇴하면 30일(최장 37일)간 개인정보가 보관됩니다.

회원 탈퇴한 블리자드 계정의 개인 정보를 포함한 모든 회원 정보를 보관 기한 없이 삭제를 원할 경우 고객지원으로 문의해 주세요.


회원 탈퇴 요청 시 주의사항이 있나요?

  1. 개인 정보 삭제 요청 전, 계정 삭제는 직접 해야 합니다.
2. 계정 삭제가 완료 되면, 로그인 없이 본인 명의 인증수단 (휴대폰)을 사용하여 접수를 해야 합니다.

3. 14세 미만 자녀의 계정에 대해 법정대리인이, 즉시 삭제를 요청하는 경우, 가족 관계를 증명하는 법정 대리인 서류를 첨부해야 합니다.
  • 최근 3개월 이내에 발급된 주민등록 등/초본 혹은 가족 관계 증명서를 주민등록번호 뒷 자리를 가림 처리 후 보내주실 수 있습니다.
4. 구매 또는 등록한 제품은 모두 제거 됩니다. 오버워치,콜 오브 듀티,워크래프트:리포지드,스타크래프트,스타크래프트II, 디아블로 II, 디아블로III 등)의 CD-Key도 삭제되며, 이를 다른 블리자드 계정에 등록하거나 사용할 수 없습니다.

5. 탈퇴시 삭제하지 않은 월드 오브 워크래프트의 캐릭터 이름 정보는 재 사용이 불가능합니다. 이는 이후 장기간 접속하지 않은 캐릭터로 취급되어 캐릭터명이 초기화될 수 있습니다.