게임 종료 시 오버워치 설정이 저장 안되는 현상

업데이트됨: 2개월 전
해결법 번호: 34786
관련 상품:

일반적인 문제:

오버워치를 다시 시작할 경우, 이전 게임 설정으로 되돌아가고 있습니다.

게임 종료 시 오버워치 게임 설정이 저장 안되는 현상이 발생할 경우, 다음 내용을 확인해 주세요.

윈도우

  1. 게임 설정을 초기화 합니다.
    1. C:\Users\YourUserName\Documents 경로에 위치한 오버워치(Overwatch) 폴더 이름을 Overwatch.old로 변경합니다.
    2. 게임을 재시작 합니다.
    3. 게임 설정을 변경합니다.
    4. 게임을 종료한 뒤 다시 시작합니다.
  2. 블리자드 앱이 관리자 권한으로 실행되도록 설정합니다.
  3. 권한 문제를 해결하기 위해 관리자 권한 계정으로 게임을 실행해 보세요.
  4. 오버워치 설치 폴더가 읽기 전용으로 설정되어 있지 않은지 확인해 주세요. 이 현상은 보조 하드 드라이브에서 설치 폴더를 복사할 경우 발생합니다.
    1. Overwatch 폴더를 우클릭하세요.
    2. 속성 메뉴를 선택합니다.
    3. 읽기 전용을 체크 해제합니다.
    4. 적용 버튼을 클릭하세요.
    5. "이 폴더, 하위 폴더 및 파일에 변경사항 적용"이 선택되었는지 확인해 주세요.
    6. 확인을 클릭하세요.
    7. 확인을 클릭하세요.
  5. 다른 프로그램과의 충돌을 해결하기 위해 백그라운드 프로그램을 종료해주세요.
  6. 윈도우 보조 로그온 서비스가 활성화 되어 있는지 확인해 주세요.

Mac

  1. 권한 문제를 해결하기 위해 관리자 권한을 가진 계정을 새로 생성하여 진행해 주세요.
  2. 다른 프로그램과의 충돌을 해결하기 위해 백그라운드 프로그램을 종료해주세요.