블리자드 계정 회원탈퇴

업데이트됨: 11개월 전
해결법 번호: 75809
관련 게임:

일반적인 문제:

블리자드 계정 회원탈퇴 하고 싶습니다

이용 중이던 블리자드 계정을 탈퇴하려면 원하는 블리자드 계정으로 로그인 한 뒤 '설정' 에서 [계정 삭제] 메뉴를 선택해주세요. 블리자드 계정의 국가 설정이 한국으로 되어 있는 경우에만 계정 삭제 메뉴가 보입니다.

블리자드 계정을 삭제하면 개인정보도 바로 삭제되나요?

아니요. 블리자드 계정의 계정 삭제만 이루어지며 삭제한지 30일(최장 37일)이 지나면 재생이 불가능한 방식으로 파기됩니다.

※ 국가 설정이 한국으로 되어 있는 블리자드 계정의 개인 정보는 관계 법령의 규정에 의하여 보유할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.
  1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
  2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
  3. 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년
  4. 이용자 신분증 사본 (이용자의 법정대리인 신분증 사본): 1년
  5. 이용자의 법정대리인 동의서: 1년

블리자드 계정을 생성한 적이 없는데 이미 가입되어 있다고 나옵니다.

본인이 생성하지 않은 계정이 있다면 고객지원으로 문의해 주세요.

탈퇴했던 블리자드 계정과 같은 계정명을 다시 사용하고 싶은데 언제 다시 쓸 수 있나요?

블리자드 계정 삭제 후 30일(최장 37일)간 개인정보가 보관됩니다. 삭제한지 30일(최장 37일) 뒤에 다시 가입을 시도해주세요.

탈퇴 시 주의사항이 있나요?
  1. 기존 출시작 게임 및 PC 게임(스타크래프트,스타크래프트II, 디아블로 II, 디아블로III 등)에 등록된 CD-Key는 다른 블리자드 계정에 통합할 수 없으며, 더 이상 사용할 수 없습니다.
  2. 블리자드 계정 삭제 시 등록되었던 보안 서비스도 해제됩니다. 단, 블리자드 계정 삭제 후 30일(최장 37일) 이내에 복구할 수 있습니다.
  3. 탈퇴 이후에도 블리자드 계정 내 월드 오브 워크래프트의 캐릭터명 정보는 삭제되지 않습니다. 따라서 캐릭터를 삭제하지 않고 계정을 탈퇴할 경우, 해당 캐릭터명을 더 이상 사용할 수 없습니다.
블리자드는 다음과 같은 사유가 발생하거나 확인되는 경우 이용계약을 해지할 수 있습니다.
  1. 회사가 제공하는 서비스의 원활한 진행을 방해하는 행위를 하거나 시도한 경우
  2. 다른 이용자의 권리나 명예, 신용 기타 정당한 이익을 침해하거나 대한민국 법령 또는 공서양속에 위배되는 행위를 한 경우
  3. 회사가 합리적인 판단에 기하여 서비스의 제공을 거부할 필요가 있다고 인정할 경우