계정 잠김, 보안 확인

업데이트됨: 3개월 전
해결법 번호: 7086
관련 상품:

일반적인 문제:

  • PC방에서 접속했는데 '보안 확인' 이라는 화면이 뜰 경우, 아래 내용을 참고해 보시기 바랍니다.

블리자드 계정은 평소와 다른 곳에서 접속하거나, 오랜만에 접속한 경우 계정을 보호하기 위해 간단한 본인 확인 절차를 거치게 됩니다.

블리자드 Battle.net 데스크톱 앱에서 로그인하여 아래와 같은 화면을 보셨다면, 이메일, 본인 확인 질문, 또는 SMS 알림이를 통해 계정 잠김을 직접 해제하실 수 있습니다.
사용자 추가 이미지

기본 설정이 이메일이므로, 화면이 나타남과 동시에 보안 코드가 포함된 이메일이 발송됩니다. 여기서 이메일은 블리자드 계정명인 e-mail 주소를 의미합니다. 만약 블리자드 계정명인 e-mail이 더 이상 사용하지 않는 주소라면, 아래 링크를 클릭하여 계정명 변경을 요청하시면 됩니다. 본인 명의 휴대폰으로 본인 인증 후 문의 주시면, 계정명 변경은 물론이고 계정 잠김도 해제 받으실 수 있습니다.

기본 설정은 이메일이지만, 아래 사진처럼 본인 확인 질문 답변과 SMS 알림이로도 계정 잠김을 해제하실 수 있습니다. SMS 알림이의 경우 이전에 등록해 두신 경우에만 사용 가능하오니 참고해 주세요.
사용자 추가 이미지


홈페이지에서도 아래 링크를 통해 계정 잠김을 직접 해제하실 수 있습니다.

링크의 두 번째 항목인 [계정 잠김 해제] 버튼을 클릭하세요.
사용자 추가 이미지

그리고 블리자드 계정명을 입력한 뒤, '계속' 버튼을 누르시면 본인 명의 휴대전화로 인증 후 해제하실 수 있습니다.
이에 대한 자세한 방법을 담은 동영상을 제작하였으니, 도움이 필요하시다면 아래 링크의 동영상을 참고해 주세요.


계정을 분실했거나 비밀번호를 분실한 경우라면 아래 링크를 참고하세요.


SMS 알림이를 등록한 상태라면, 이런 상황이 발생했을 경우 휴대전화로 발송된 코드를 입력하여 보다 쉽게 계정 해제를 진행할 수 있습니다.

또한 차후 계정 도용 방지를 위해 블리자드 인증기를 꼭 등록하세요.